Посмотрим такую цепочку: 1-v2/c2 > c2/c2–v2/c2 > (c2-v2)/c2 > [(c+v)*(c-v)]/c2 > [(c+v)/c2]*(c-v) > [1/c+v/c2]*(c-v)
А теперь допустим, что 1-v2/c2 = Y , то есть c-v = Y/[1/c+v/c2] и c+v = Y/[1/c-v/c2]
Далее v2/c2 = 1 - Y;
Действительно физический смысл потерян, только идиот может предположить, что в реальном мире возможны только скорости, одновременно и всегда удовлетворяющие соотношениям:
c-v = Y/[1/c+v/c2];
c+v = Y/[1/c-v/c2];
v2/c2 = 1 - Y;
Ув. инопланетянин! Вы тут во всём правы. Но я считаю, что «стоп» надо ставить именно там, где я его поставил. Ваше «развитие» цепочки приведёт к тому, что релятивисты опять получат возможность заняться наукообразным словоблудием и замутить саму суть вопроса. А суть заключается в том, что если делать вычисления по «расшифрованной» формуле (c+v)*(c-v)/c2 не обращая внимания на их постулаты, то мы получим один и тот же результат, что по первой формуле, что по второй. А если придерживаться этих постулатов, то мы должны превратить (c+v) > c, так как «не бывает скоростей больше скорости света», и результаты вычислений по этим двум формулам перестанут совпадать даже при скоростях v = 10 км/с, не говоря уж о близкосветовых. То есть их собственное «преобразование» противоречит их собственным постулатам. А противоречие потому, что там нет физики, а только математика.
Извините, задам вопрос не по теме. Что такое поставить в игнор?