Мда уж..., проблемка однако! Хотя я не имею ни малейшего отношения к официальной науке но и уменя есть личное мнение на этот счет.
1. У нас в языке отсутствует филосовская этика. Тоесть мы валим все термины и понятия в кучу, что естественно позволяет с высоты научного авторитета запудривать мозги основной массе населения.
Как сказал Ломоносов что - математика царица наук!, так все тупо это и повторяют, и доверяют математическим расчетам на все 100%. Большинству людей просто не вдомек что математика оперирует абстрактными величинами. А в реальности ничего абстрактного само по себе не встречается, ни =, ни 2 и 3, без привязки как каким либо обьектам. Поэтому математика является лишь инструментом для областей естество знания.  А естественники (физики, металурги, историки и т.д) в свою очередь дела свои расчеты, понмают для чего они применяют свои формулы и догадываются о степени погрешности при расчетах. А когда чистые математики или теоретики физики пытаются что либо считать то получается галиматья. 
 В качестве примера можно привести печально известного математика Фоменко, который отважился перекроить хронологию. Я коечто соображаю в истории и смело могу заявить что он при своих расчетах достиг погрешности, гдето в 2,3 раза. Всего лишь навсего потому, что он не понмал что что он расчитывает.
2. Я не страдаю анисеметизмом, но у меня есть основания подозревать, что упомянутые выше личности определнной национальности, хотя и являются несомненно одаренными людьми, по своей природе очень зависимы от воли соего хозяина, а ему, обще человеческая адекватность будет помехой в реализации своих планов.