Автор Тема: Белый террор породил красный  (Прочитано 43455 раз)

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
Re: Белый террор породил красный
« Ответ #200 : 22 Октябрь 2010, 20:28:32 »
Всем последним докладчикам: так вы со мной согласны, что нельзя говорить - как это сделал акв666 - будто "победили - значит исторический процесс был на их стороне"?
А что есть исторический процесс.. >.
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Большой Форум

« Ответ #200 : 22 Октябрь 2010, 20:28:32 »
Загрузка...

Оффлайн Astronom666

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +16/-16
  • Вах!!
« Ответ #201 : 01 Ноябрь 2010, 06:49:45 »
Всем последним докладчикам: так вы со мной согласны, что нельзя говорить - как это сделал акв666 - будто "победили - значит исторический процесс был на их стороне"?

Именно исторический процесс!!! Большевики не пришли бы к власти если бы не предшествующие 70-сят лет антинародной политики царизма до революции, ну и гений Ленина в конце концов!!!

Оффлайн telemine

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +20/-5
« Ответ #202 : 01 Ноябрь 2010, 22:28:39 »
   Для Дубовик:
 Цитата: ""победили - значит исторический процесс был на их стороне"?"
 Исторический процесс - не личность, он не может быть на чьей-то стороне.
  Вы не могли бы выразится менее образно?

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +103/-102
« Ответ #203 : 02 Ноябрь 2010, 09:30:09 »
Для telemine
Ваша просьба (меньше образности) переадресуется акв666. Меня царапнула (ничего что опять образность лезет?) его фраза, которую я воспроизвожу ниже. С подобным детерминистским отношением к общественно-политическим процессам (о, вот теперь получилось достойно, без образов) категорически не согласен и полностью присоединяюсь к вашей формулировки: исторический процесс не личность, он не может быть на чьей-то стороне.
А вот и цитата:
В Гражданских войнах не ни правых, ни виноватых … есть только победители и побежденные. Большевики победили значит исторический процесс был на их стороне, если бы их власть ( и террор) были лишь отражением решений в Лондоне (или Вашингтоне) то они не продержались бы и одного года…но их террор был отражением реального противоречия между старой Россией и новой… честь им и хвала за то что в период опасный для русского государства они его спасли (хоть и не хотели этого)….
Бей белых, пока не покраснеют!
Бей красных, пока не поумнеют!

Революционная Конфедерация Анархистов-Синдикалистов им. Махно.
http://rkas.org.ua

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #204 : 03 Ноябрь 2010, 18:05:23 »
Для telemine
Ваша просьба (меньше образности) переадресуется акв666. Меня царапнула (ничего что опять образность лезет?) его фраза, которую я воспроизвожу ниже. С подобным детерминистским отношением к общественно-политическим процессам (о, вот теперь получилось достойно, без образов) категорически не согласен и полностью присоединяюсь к вашей формулировки: исторический процесс не личность, он не может быть на чьей-то стороне.
А вот и цитата:
Так вопрос что есть исторический процесс..Не слышу определения..? g<g g<g

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #205 : 03 Ноябрь 2010, 20:09:44 »
Исторческий процесс есть такой процесс, который происходит с субъектами истории.
Более общего определения дать невозможно, наверное.
Кстати, почему опять я должен отдуваться за акв666? Он использовал этот термин, - а вопрос по термину адресуют мне. Разве акв666 мой клон?

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #206 : 03 Ноябрь 2010, 20:32:23 »
Мало мы вас, краснопузых, вешали.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #207 : 03 Ноябрь 2010, 21:03:22 »
Мало мы вас, краснопузых, вешали.
А мы вас белодурков стреляли..МЫ построили ВЕЛИКУЮ державу..А вы..?
НЕт ничего кроме ареста ЦАРСКОЙ семьи.. ./. ./. ./.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #208 : 03 Ноябрь 2010, 21:09:48 »
Исторческий процесс есть такой процесс, который происходит с субъектами истории.
Более общего определения дать невозможно, наверное.
Кстати, почему опять я должен отдуваться за акв666? Он использовал этот термин, - а вопрос по термину адресуют мне. Разве акв666 мой клон?
А потому оперируешь значит должен знать определение..И мы членами меряемся или таки истину ищем..?
Поясняю..Если победило не то что позволило РАЗВИТЬСЯ стране ея сметут более развитые противники..
И исчезнет она как обьект истории..ПОНЯТНО..?
Проштудируй историю от шумеров ..Ассирии..До словян прусов..

Оффлайн telemine

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +20/-5
« Ответ #209 : 08 Ноябрь 2010, 18:46:20 »
   Для Дубовик
 Спасибо за уточнение.
 Меня фраза "Исторический процесс был на их стороне" тоже ""царапнула".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #210 : 09 Ноябрь 2010, 00:59:32 »
Бездоказательные и  неосмысленные сообщения удалены.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #211 : 09 Ноябрь 2010, 11:16:43 »
Правильно, тов. Берия.
"Или вы поменяете свои убеждения, или мы вас поставим к стенке".

гражданин

• Гость
« Ответ #212 : 09 Ноябрь 2010, 20:24:16 »

Белый террор породил красный

Да. Это так. Всё начал Колчак.

Оффлайн Ptah

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +9/-0
« Ответ #213 : 10 Ноябрь 2010, 16:48:31 »
Красный террор породил белый
Да. Это так. Всё начал Ленин (Ульянов) ака Савинков..

Напомните, теракт против непосредственно Ленина (Ульянова) произошёл до или после объявления большевиками красного террора?

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 10 Ноябрь 2010, 19:24:08 »
Напомните, теракт против непосредственно Ленина (Ульянова) произошёл до или после объявления большевиками красного террора?
Вам что больше интересно: когда "красный террор" ОБЪЯВИЛИ - или когда его НАЧАЛИ?
Задолго ДО покушения на Ленина (Ульянова) был расстрелян один больной гемофилией 9-летний мальчик, имевший несчастье носить фамилию Романов. Был замучен в МЧК председатель завкома Московской электростанции анархо-коммунист Михаил Ходунов. Были расстреляны десятки офицеров во взятом красноармейцами Муравьева Киеве. Но они, конечно, за жертв террора не считаются... Это все, наверное, типа - несчастный случай... На уровне отравления грибами...

гражданин

• Гость
« Ответ #215 : 10 Ноябрь 2010, 19:44:09 »
Само понятие «красного террора» впервые ввела эсерка Зинаида Коноплянникова, которая заявила на суде в 1906 «Партия решила на белый, но кровавый террор правительства ответить красным террором…».
Новую волну террора в России обычно отсчитывают с убийства в 1901 году эсеровским боевиком министра народного просвещения Николая Боголепова. Всего с 1901 по 1911 г. жертвами революционного террора стали около 17 тысяч человек (из них 9 тысяч приходятся на период революции 1905-1907 гг.). В 1907 году каждый день в среднем погибало до 18 человек.

Осенью 1905 г., когда в России уже бушевала внутренняя смута, на арену политической борьбы с заметным отставанием от демократических и радикальных партий вышли черносотенцы.
Черносотенный террор начала XX в. представляет собой весьма своеобразную страницу отечественной истории. Это своеобразие заключается в декларированных целях террористических актов. Если революционеры-террористы надеялись направленными ударами расшатать и свергнуть самодержавие, то черносотенцы с помощью террора пытались его защитить. И в том и в другом случае методы террора были почти идентичны. Мало чем отличалось и идейное обоснование террора, что позволяет говорить о порочной логике террористов — вне зависимости от их политических взглядов.
Факт доступа черносотенцев к государственным арсеналам приоткрывает завесу над специфическими отношениями черносотенных боевых дружин и политической гестапо. Власти считали вооруженные группы «патриотов» своей опорой и в отдельных случаях использовали их для поддержания порядка на улицах и на бастовавших предприятиях. Особенно наглядно проявилась эта близость в Одессе. С одобрения военных властей и «Русского общества пароходства и торговли» одесский отдел «Союза русского народа» взял на себя разгрузку судов. «В порту, — свидетельствовали наблюдатели, — черносотенцев около 200 человек обученной, вооруженной револьверами боевой дружины. Невозможны никакие забастовки, никакой протест. Боевики охраняют штрейкбрехеров.

Оффлайн Ptah

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #216 : 10 Ноябрь 2010, 19:51:33 »
Вам что больше интересно: когда "красный террор" ОБЪЯВИЛИ - или когда его НАЧАЛИ?
Задолго ДО покушения на Ленина (Ульянова) был расстрелян один больной гемофилией 9-летний мальчик, имевший несчастье носить фамилию Романов. Был замучен в МЧК председатель завкома Московской электростанции анархо-коммунист Михаил Ходунов. Были расстреляны десятки офицеров во взятом красноармейцами Муравьева Киеве. Но они, конечно, за жертв террора не считаются... Это все, наверное, типа - несчастный случай... На уровне отравления грибами...

Мне интересно когда объявили и когда начали красный террор. Который является вполне однозначным термином и дата начала которого определяется постановлением СНК РСФСР от 5 сентября 1918 «О красном терроре». Мы же вроде говорим о красном терроре, объявленом большевиками (внимательно читать все слова в этом предложении - я их специально подчеркнул). А красный террор - это не совсем то же, что военные преступления или превышение полномочий командирами, да? Вы ведь не будете утверждать, что в это время никто с той стороны фронта не убивал и не мучал красноармейцев? Я уж не говорю о том, что Муравьёв не был большевиком.  ^-^

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 10 Ноябрь 2010, 22:01:42 »
Мне интересно когда объявили и когда начали красный террор. Который является вполне однозначным термином и дата начала которого определяется постановлением СНК РСФСР от 5 сентября 1918 «О красном терроре». Мы же вроде говорим о красном терроре, объявленом большевиками (внимательно читать все слова в этом предложении - я их специально подчеркнул). А красный террор - это не совсем то же, что военные преступления или превышение полномочий командирами, да?
Еще раз. Декрет о красном терроре был принят ВЦИК 1 сентября 1918 (или 5 сентября?.. не важно..), - когда фактически этот террор уже шел. Спорить с этим бессмысленно. Бьют не по паспорту, а по морде, а террор ведут револьверами и бомбами, а не декретами и циркулярами.
Кстати, с вашей точки зрения получается, что о белом терроре говорить вообще нельзя, потому что официально таковой никто, ничем и никогда не объявлял и не декретировал.

Вы ведь не будете утверждать, что в это время никто с той стороны фронта не убивал и не мучал красноармейцев?
Не буду, разумеется. Еще в конце октября 1917 в Киеве был похищен и убит один из большевистских лидеров, Леонид Пятаков (брат будущего замнаркомтяжпрома и будущего троцкиста). Это - террор. Спорить с этим, опять же, бессмысленно.
И мне уже приходилось на этом форуме говорить, что Гражданская война (и террор как одна из ее специфических разновидностей) началась не 25 октября 1917, а с весны-лета 1917.

Я уж не говорю о том, что Муравьёв не был большевиком.  ^-^
И не говорите. Это здесь ни при чем. Террор вела советская власть, а Муравьев до 10 июля 1918 года был ее вполне официальным и полномочным представителем. Партийность исполнителя террора никакого значения не имеет, на самом деле.

Оффлайн Ptah

• Предыдущий докладчик
  • **
« Ответ #218 : 10 Ноябрь 2010, 23:05:10 »
И не говорите. Это здесь ни при чем. Террор вела советская власть, а Муравьев до 10 июля 1918 года был ее вполне официальным и полномочным представителем. Партийность исполнителя террора никакого значения не имеет, на самом деле.

Я к тому, что "советская власть" в 18-м году - это понятие весьма... неоднозначное. А в вашем посте вы чётко озвучили фамилие Ульянов. Впрочем с вашим оппонентом насчёт Колчака я тоже согласиться не могу :)

Оффлайн Дубовик

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 11 Ноябрь 2010, 10:31:35 »
Я к тому, что "советская власть" в 18-м году - это понятие весьма... неоднозначное. А в вашем посте вы чётко озвучили фамилие Ульянов. Впрочем с вашим оппонентом насчёт Колчака я тоже согласиться не могу :)
Если я вас правильно понял, вы пытаетесь намекнуть, что левый с.-р. Михаил Муравьев - не совсем полномочный представитель советской власти? Это не так. Партия левых с.-р. в конце 1917 - начале 1918 состояла в правительственном блоке с большевиками, а лично Муравьев по назначению Совнаркома занимал последовательно должности командующего Петроградским военным округом, начальника штаба по борьбе с контрреволюцией на Юге России, главкома войск Киевского направления, командующего Румынским, а затем Восточным фронтом. Если для вас Совнарком (кстати, работавший под председательством Ленина... но вы об этом, наверняка, слышали))) - не совсем советская власть, то уж и не знаю, что еще вам сказать...

Большой Форум

« Ответ #219 : 11 Ноябрь 2010, 10:31:35 »
Loading...