Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 ... 10
• Наше спасение в рабстве у Путина
• Попы РПЦ и Поклонская о Николае Втором
• РПЦ и власть. Хроника любви
• Исповедь бывшей послушницы

Пришло время снова поговорить о делах церковных, товарищи читатели. Потому что уж больно много информационных поводов дают церковники в последнее время. Кусаются с неверующими согражданами, с юными либеральномыслящими видеоблогерами, с музейщиками, с сектантами, с представителями других конфессий... Что за муха этих попЭ укусила, чего они как с цепи сорвались? Надо обсудить это дело. Встаньте, дети, в круг. Будем обсуждать.

Начнём обсуждение религии, относящейся к области человеческого сознания, с обсуждения условий современного человеческого бытия. А условия, знаете ли, не особо шикарные. Кризис крепчает, товарищи дорогие. Полезных и вкусных ништяков в мире производится всё больше и больше, но житуха у трудящихся почему-то становится всё хуже и грустнее. Это такая вот особенность капитализьма: при нём начинают бедовать и голодать не тогда, когда всего мало, а наоборот - тогда, когда всего завались. Кризис перепроизводства, сцуко. Правящий класс пытается бороться с кризисом, уничтожая "лишнюю" продукцию (ту, которую буржуи не могут продать из-за непомерно высоких цен), это помогает, но только на время. Проклятые заводы штампуют и штампуют ништяки, которые никто никогда не сможет купить и употребить. Склады переполняются нужными и полезными вещами, производство останавливается, толпы людей остаются без средств к существованию, платёжеспособный спрос проседает ещё сильнее, останавливаются всё новые предприятия, рядом с промышленным кризисом начинают развиваться биржевой и банковский... Ничего, это не надолго - куча буржуёв разорится, куча заводов встанет навсегда, куча народу останется без средств к существованию и сдохнет от голода, холода и болезней, а потом всё снова боль-мень наладится, лет на 8-10, до следующего кризиса перепроизводства.

Читать далее...

• Как Ленин в 1922г. попов стрелять призывал
• Протоиерей Чаплин: православие это дикая злоба
• Героизация бородатой сволочи
• Христиане
• Тайна смерти А. Меня и Ю. Семёнова

Пришло время для второй части Марлезонского балета познавательного поста "Ликбез для прокурора" - статьи о царе Николашке "Кровавом", написанной специально ради национального достояния богоспасаемой РФ, ради очаровательной прокурорши, г-жи #Няши Поклонской.

Первая часть здесь, есличо.
Во второй части "ликбеза" я, изначально, не собирался больше говорить о том, как в 1917-м году иерархи РПЦ "полоскали" любимого няшиного страстотерпца. Я думал уже ответить на вот эту сентенцию #Няши -

Главное для радикалов всех мастей и оттенков, мыслителей и публицистов, государственных мужей уверенно молчать о том, что Государь Никлолай Александрович это – железные дороги, самые низкие в мире налоги, доступное для всех образование, самое демократичное рабочее (трудовое) законодательство, прославление Святых, строительство храмов и монастырей, сохранение самобытности России, Николай Второй - это свобода и честь Родины![1]

- да и закрыть тему. Однако, здравствуйте судя по комментариям к первой части "ликбеза", некоторые читатели решили, что автор приводит скандальные высказывания епископов о низложенном императоре - с целью показать, "что говорили о Николае II реальные православные, а не те, кто косит под православных сегодня" (с). Видимо, эти читатели решили, что автор относится к процитированным иерархам с уважением и ставит их в пример современным православным, что из приведённых в статье цитат можно сделать вывод о прогрессивной позиции Церкви в феврале 17-го года и т.д.
Кстати, похожие выводы из тех же самых цитат делает в ролике "Про Николая II и Церковь" ув. тов. Жуков.

Читать далее...

Хотите знать, что из себя представляет современное монашество? Двенадцатичасовой рабочий день впроголодь, скудная еда из просроченных, протухших продуктов на фоне чудовищного обжорства церковного начальства, всеобщее доносительство, взаимное отчуждение, постоянные унижения, травля неугодных по команде настоятеля, мысли о неудачной жизни и в то же время ощущение избранности. Цель «понимающих», «прозорливых» батюшек и старцев побольше и побыстрее набить монастыри лохами. Молодая женщина Мария Кикоть описала свой семилетний монашеский опыт в небольшой публикуемой тут повести, предваряемой наиболее интересными цитатами.      

Матушка Николая сидела в своей игуменской стасидии, которая больше походила на роскошный королевский трон, весь обитый красным бархатом, позолотой, с какими-то вычурными украшениями, крышей и резными подлокотниками. Я не успела сообразить с какой стороны к этому сооружению мне нужно подойти, рядом не было никакого стула или скамеечки, куда можно присесть <...> Сестры могли разговаривать с Матушкой только стоя на коленях, и никак иначе.
<...>
Вообще, наблюдение за ближайшим кругом «верных» матушкиных сестер, проживших под ее началом 15-20 лет, дает понимание многого. Все они смогли добиться ее расположения исключительно благодаря лизоблюдству, лести, подхалимству, доносительству и привязанности к Матушке. Эти качества характеризуют «верность» и «надежность» сестры. Никакие другие человеческие качества не берутся в расчет. Смешно было слушать, как эти «приближенные к телу» монахини, перебивая друг друга, как дети, со слезами признавались Матушке в любви и верности, валяясь в ногах у ее трона и целуя ее руки, писали посвященные ей стихи и песенки, а также доносы и кляузы, порочащие друг друга.
<...>
У детей распорядок дня был примерно такой же, как и у сестер, только они еще и учились. Их, так же как и сестер, тоже ставили на послушания на территории приюта, весь день у них был расписан по минутам. Посещение служб в храме для них было обязательным.

Читать далее...

• Рязанский сахар Путина
• Хроника путинского вранья про Боинг
• Как Путин врёт про Боинг
• Путин и «Сургутнефтегаз»
• Зятёк Путина
• ОПГ «Озеро»
• Как Путин мыл деньги в Лихтенштейне
• Ленинградские дружки Путина
• Подвиги Володи Путина


Главная проблема современного Православия и, собственно говоря, России (потому что России нет без Православия) – это то, что мы разучились быть рабами. Христианство – это религия сознательного и добровольного рабства. Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Всё современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек – это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный «свободомыслящий» человек в православном храме, где всё проникнуто архаикой рабства. Как диссонирует для его уха обращение к священноначалию «Святый Владыко», «Ваше Высокопреосвященство», «Ваше Святейшество», «ис полла эти Деспота» (многолетие епископу), а тем более постоянное именование христианами себя в молитвах «рабами Божьими». Что стоит за понятием «рабство Божие», нам раскрывает Евангелие. Раб ничего не имеет своего. Он живет только милостью своего Господина, Который, «посчитавшись» с ним, находит его либо добрым рабом, исполняющим Его повеления и достойным еще большей милости от своего Владыки, либо лукавым и ленивым, достойным строгого взыскания. Рабство Божие лишает христиан даже привязанности к самым близким – мужу, жене, родителям, детям. Они не наши – они тоже рабы нашего Господа. И наш Хозяин требует быть привязанным только к Нему и быть готовым в любой момент без сожаления разлучиться не только с самыми дорогими людьми, но и с самой жизнью, которая принадлежит, не рабу, а всецело Богу.

Читать далее...




В некоторых российских гостиницах вскоре появятся халяльные номера. В частности, в Москве. Там не будет изображений людей и животных, но зато будет Коран, коврик для намаза, а также указатель Мекки, чтобы молиться в правильную сторону.

Эта новость, вы уж извините, не вызывает у меня никаких эмоций. Ну, коли есть спрос, пусть будет предложение. Библия вон всегда в номерах валялась. Давайте возьмем другую новость.

У мусульман Северного Кавказа есть координационный центр, а у центра — председатель по имени Исмаил Бердиев, муфтий Карачаево-Черкессии, член Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при президенте России. Я не знаю и, видимо, уже не хочу знать, чем господин Бердиев заслужил все эти ответственные посты. Мне достаточно того, что он дал интервью радиостанции «Говорит Москва», в котором высказал мнение, что отрезать клитор и кромсать половые губы маленьким девочкам — это нормально.

Читать далее...



Крым, как известно, отчалил от берегов проклятой Богом бывш. Украины, причалил к берегам богоспасаемой РФ и стал #наш. Слава Иисусу Христу!
Помимо шикарных пляжей и флотских баз, нам досталось ещё одно сокровище, настоящая жемчужина Тавриды - очаровательная прокурорша Наталья "Няш-Мяш" Поклонская. Смотришь на этот чистейший образец чистейшей прелести и думаешь - ну вот чего я в Крыму не родился, а? Везёт же тамошним уголовничкам! Вот меня ни разу не обвиняла столь симпатичная и няшная прокурорица. Всё время меня пытались закрыть на тюрьму - либо всякие неотёсанные мужланы, либо какие-то старые девы, озлобленные из-за стабильной нехватки мужского внимания. А тут - такая фемина, ммммм...

Читать далее...

• Православная эксплуатация человека человеком
• Во имя господа Иисуса Христа! Огонь!
• РПЦ сажает конкурентов
• Православный террор РПЦ

Сочинители религий списывали основные черты богов с самих себя. Поэтому мстительность, мнительность и истеричность стали характерными особенностями и сверхъестественных персонажей.

Конечно, есть вариации. Есть культы помягче и пожестче. Но вот иудаизм, христианство и мусульманство давно попали в капкан собственной пропагандистской кампании. Они, в отличие от других религий, отрезали себе всякие пути к отступлению, придумав для себя не просто очень злобного, но еще и чрезвычайно капризного бога. Их бог начисто лишен чувства юмора, а 80% его лексики — это шантаж и кровавые угрозы.

Конечно, все божества, от буддийской Палден Лхамо до чукотского Пивчунина, склочничают, истерикуют и истребляют людей. Но Зевс хотя бы периодически отвлекается на осеменение зазевавшихся гречанок, Палден часть времени тратит на пошив аксессуаров из кожи сына, а вот у библейского бога нет никаких других занятий, кроме самолюбования и запугивания бедных homo. Самоутверждается он исключительно посредством массовых убийств и распальцовок. И то и другое, судя по Библии, имело сумасшедший успех у скотоводов древности:

«И изолью на тебя негодование мое, дохну на тебя огнем ярости моей... Ты будешь пищею огню, кровь твоя останется на земле, не будут и вспоминать о тебе ибо, я, господь, сказал это» (Иезекииль 21-31,22)

Читать далее...

• ФСБ занялось атеистами
• Иегова-Иисус увольняется за профнепригодность
• Как РПЦ оккупировала Соловецкие острова
• Скромная яхта Путлеарха

I.


Антарктическая проповедь Гундяева имела несомненный успех: шестнадцать пингвинов приняли православие. Вероятно, теперь придется поменять привычный титул на новый: Патриарх Московский и Всея Пингвинов.

Но дело совсем не в новых статусах. Все гораздо стратегичнее. Чудо о пингвинах было явлено русскому мiру «во утешение», а также для предотвращении возможного раскола церкви после посиделок на Кубе.

Чрезвычайные меры предосторожности понятны. По идее, «русский мiр» в феврале мог разорваться на тысячи сект.

Поясним.

Еще недавно лоно РПЦ казалось вечным и уютным. Но кубинский финт ушами перечеркнул всё. Важнейшие традиции православия, по сути были означены Гундяевым, как забавное недоразумение, а убеждения чтимых русских святых, как глупость. Вживую чмокнуть папскую ласту, конечно, не получилось, но, как известно, поцелуи бывают и «воздушными». Православие со всеми его ненавистниками «латинской ереси», вроде Феодосия Печерского и Иоанна Кронштадского, было «слито» за пару часов милой беседы.

Читать далее...

• ШизоНаркоЭксперт РПЦ Дворкин
• Поп Чаплин: гомосексуализм это награда VIP-попов
• Иисус разрыватель детишек медведями
• ФСБ занялось атеистами

Судя по всему, «русский бог» не справился со своими основными обязанностями. Несмотря на то что в сжатые сроки был развернут его масштабный культ, Иегова-Иисус оказался неспособным обеспечить даже такую мелочь, как импортозамещение. Не говоря уже о цене на нефть и мало-мальской прицельности бомбометания.

Может быть, стоит сменить бога?

Следует помнить, что на небесном рынке труда околачиваются сотни временно безработных, но еще вполне респектабельных богов и богинь. Они предлагают свои услуги как частным лицам, так и целым народам, гарантируя решение продовольственно-товарных дефицитов и вечность выбравшего их режима.

К примеру, сейчас совершенно свободна древнеегипетская специалистка по плодородию богиня Мут. Русскому мiру должен быть чрезвычайно близок ее имидж. Это ненасытно кровожадная мать, рожающая взрослых солдат и с улыбкой пожирающая их трупы. Это противница абортов, косметики, астрономии и туризма. У нее прекрасные рекомендации с последнего места работы: коллеги по пантеону, а также многие папирусы пирамид характеризуют Мут как упертую и мстительную извращенку. Что особенно ценно, красавица-богиня имеет вагину невероятных размеров, что позволит накрыть ею остатки науки и промышленности РФ. И тогда уже ничто не помешает установлению в стране тотальной духовности.

Читать далее...

• ШизоНаркоЭксперт РПЦ Дворкин
• Поп Чаплин: гомосексуализм это награда VIP-попов
• Иисус разрыватель детишек медведями
• Протоиерей Чаплин: православие это дикая злоба
• Скромная яхта Путлеарха

Так держать, ребята! Проявляйте гражданское мужество и впредь, пишите больше доносов на атеистов! - какбе говорит наш Спаситель.

Пока я наслаждался "турпоездкой" по ближнему зарубежью, в богоспасаемой РФ начали людишков таскать по судам за каменты вконтактике. Причём не за каменты в духе - "На днях уезжаю вербоваться в ИГИЛ, вернусь с тонной динамита - подвзорву Кремль вместе с Путлером! Аллахамбар, зиг-хайль, Украина понад усе! Кто хочет со мной - стучитесь в личку!" Нет-нет. За обычный срач касаемо так называемого "бога". Суть дела - некий гражданин Краснов поспорил вконтактике с другим гражданином, любителем цитировать Библию. Ну, как "поспорил"... На самом деле - это был не спор. На самом деле, гражданин Краснов выступил в качестве "тролля", задирал своих собеседников-христиан глупыми фразочками типа "Боха нет", "Библия - полная х...ня" и т.п. Вот такие вот у гражданина Краснова развлечения. Больше этому гражданину, по ходу, заняться нечем было. Лучше бы он на каком-нибудь сайте (здесь могла быть ваша реклама!) работу себе поискал (вот в этой статье говорится, что гражданин Краснов - безработный). Впрочем, всяк развлекается на свой лад. Может быть, кому-то покажутся странными мои развлечения - чтение трудов классиков Е.В.У. и написание статей по мотивам прочитанного... Короче, вдоволь нафлудившись, гражданин Краснов отправился спать. А вот собеседники гражданина Краснова, правоверные христиане, которые "Священное Писание" через слово цитируют, заснуть не могли. Уж очень их задело, что временно безработный медбрат из Ставрополя посмел утверждать, будто "Боха нет". И правоверные христиане накатали на Краснова заяву. Подвели своего собеседника под тюрьму. Угу. Вот так, запросто. Открывает мама гражданина Краснова (в этой статье говорится, что гражданин Краснов живёт у мамы) дверь поутру, а там - здрасьте! Нежданчик!

Читать далее...

• Протоиерей Чаплин: православие это дикая злоба
• А. Невзоров: Гомосексуализм цементирует РПЦ
• Архиепископ С. Журавлев: Не могу молчать – РПЦ и гомосексуализм!

Блестящим богословом этого первобытно-общинного христианства смог стать протоиерей Всеволод Чаплин. С бесстрашием, достойным Новодворской, он произносит такие истины, которые не решаются даже тихо продумать про себя большинство из его единоверцев.

Самое замечательное его достижение — «евангелие богатства». Суть его как раз в том, что если какие-то особенные права начальства оказываются не прописанными в Евангелии, то мы их пропишем в особой инструкции для служебного пользования. Речь тут именно о том, чтобы поставить евангельские нормы в такой контекст, в котором станет понятно самое в них главное — кому их позволено нарушать. Согласно первобытно-общинному определению власти, это церковное начальство и его друзья, то есть те, кто получил разрешение от начальства. Обязанность начальства состоит в том, чтобы навязывать народу Евангелие, и уже в силу этого само начальство под Евангелием состоять не может. «На таковых несть закона» (Послание к Галатам 5:23), — сказал бы апостол Павел, если бы он разделял богословие о. Чаплина.

Церкви о. Чаплина, как он сам утверждает, «…приличествует обладать… достаточными знаками материальных возможностей, чтобы на равных говорить с теми, кто “встречает по одежке” и, быть может, пытается вести себя с позиции силы, опираясь на свое богатство и влияние».

Читать далее...

Как наркоман, шизофреник и хулиган стал главным религиозным экспертом не только в РПЦ, но и в РФ, заключения которого ломали судьбы, увольняли с работы, лишали свободы.   

Александр Леонидович Дворкин российский исследователь "современного религиозного сектантства", деятель антисектантского движения в России, светский и церковный историк-медиевист, православный богослов, общественный деятель, писатель, автор 10 книг и более 450 публикаций на 15 языках. Некоторые исследователи связывают с А. Л. Дворкиным распространение понятия (термина) «тоталитарная секта».

А. Л. Дворкин имеет степень доктора философии по истории Средних веков от Фордхемского университета Нью-Йорка (1988), степень магистра богословия от Свято-Владимирской православной духовной семинарии Американской православной церкви в Нью-Йорке (1983). Предусмотренные российской государственной системой аттестации учёные степени и звания у Дворкина отсутствуют.

А. Л. Дворкин имеет учёное звание профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета (ПСТГУ), присвоенное указом уполномоченного лица учредителя вуза — Патриархом Алексием II.

В 1999—2012 годах занимал должность заведующего кафедрой сектоведения Миссионерского факультета ПСТГУ. В настоящее время является профессором кафедры миссиологии Миссионерского факультета ПСТГУ, а также профессором кафедры истории Церкви и канонического права Богословского факультета и профессором кафедры теологии Факультета дополнительного образования.

Президент общественных организаций «Российская ассоциация центров изучения религий и сект» (РАЦИРС) и «Центр религиоведческих исследований во имя священномученика Иринея Лионского» (ЦРИ) (создан по благословению Патриарха Алексия II).

Вице-президент международного института по изучению сектантства «Диалог-центр (англ.)русск.» (DCI — Dialog Center International — характеризуется как «контркультовая» организация). Вице-президент «Европейской федерации центров по исследованию и информированию о сектантстве» (FECRIS).

С апреля 2009 года — Председатель Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Министерстве юстиции Российской Федерации.

Чтец храма Святой Троицы в Хохлах. Был иподиаконом.

Читать далее...

Страницы: 1 [2] 3 4 5 6 ... 10