Страницы: 1 ... 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 ... 74

Всем привет! Вот я как бы и вернулся из путинского концлагеря почти на свободу. В связи с этим у общественности ко мне возникло много вопросов. В основном они касаются подробностей отсидки. В течение полугода постараюсь на них ответить публично, осмысленно, образно и художественно. Подметил  такую деталь: политзеки любят пафосно драматизировать свои «ходки», придавать им некий высокий смысл: мол, они не просто срока мотали, а при том будто бы еще за идею боролись и типа за народ страдали. Решительно заявляю: ни за какую идею я не боролся и не страдал, а за народ – тем более. Этот самый, прости хосспади, «народ» ничем не заслужил, чтоб за него кто-то страдал. Наоборот, за все то блядство, которое «народ» творит, он должен в полной мере получить свою долю страданий в соответствии с принципами исторической справедливости. Историческая справедливость – вещь жестокая, о чем я уже писал не раз. Суть ее в том, что за ошибки дедов и отцов расплачиваться приходится детям и внукам, поскольку исторические процессы разворачиваются довольно медленно в масштабах человеческой жизни.

Не очень понятен мне некий флер героизма, которым и сами узники совести, и сочувствующая им общественность окутывают политрепрессии в РФ. Давайте смотреть в суть: мы (надеюсь, я имею некоторое моральное право говорить «мы») – не герои, а жертвы, причем в большинстве своем жертвы совершенно случайные. Мало на кого охотились персонально, большинство сидит просто по доносу НОДовцев, усмотревших покушение на скрепы в фотожабе на попов или репосте, а кого-то избили на оппозиционном митинге и, чтобы это как-то оправдать, «пришили» избитому несуществующее нападение на сотрудника при исполнении и влепили срок. Большинство жертв политических репрессий – вообще мусульмане, которые «неправильно молились». При том сами посаженные магометане часто абсолютно аполитичны. Политическая мотивация существует лишь у карателей, поэтому репрессии и являются политическими.

Читать далее...

• Как Ленин в 1922г. попов стрелять призывал
• Лунная точка зелёного кота Егорова
• Физический прокол Стенли Кубрика при съёмках лунных миссий в павильоне
• Глобальное потепление такая же ложь, как ОМП в Ираке
• Цель закона Яровой тотальная слежка


Надысь в Сирии славное расейское православное воинство одержало победу, не имеющую аналогов в истории. Мы уже раза три одолели там весь-весь-весь международный терроризЬм, но в этот раз отличились вообще, что называется, "на все деньги". Третью Мировую предотвратили, это тебе, брат, не фунт изюму! Православно-патриотичная "Комсомолка" восхищается:

Что сегодня ночью на месте Путина сделал бы Дональд Трамп, когда его разбудил бы оперативный дежурный со словами "они нанесли ракетный удар"? Отдал бы приказ ударить в ответ - «по ракетам и их носителям», как и было заявлено? Даже с учетом того, что к российским объектам в Сирии ничего не летело? Просто потому что из принципа - "никому не позволено вмешиваться в нашу демократию"?
И Тереза Мэй тоже хайли лайкли отдала бы такой приказ.
И Эмманюэль Макрон, предварительно посоветовавшись со своей школьной учительницей на соседней подушке.
А Путин не нанес.
И все те, кто в возникшей между ударом американцев и публикацией ответа президента России паузе кричали "Почему мы не бабахнули?", "Где сбитые носители ракет, как вы обещали?" и "Путин слил!", кричали это с явным облегчением. Можно было уже не бояться разгорающейся на глазах Третьей мировой, а спокойно требовать в фейсбуках и твиттерах жесткости и даже жестокости.
Ведь признайтесь хотя бы сами себе: проснувшись в субботу утром и узнав об ударах по Сирии, вы тоже подумали "А что же это будет? Это ограничится Ближним Востоком или уже всё? Прощаться уже с родными или подождать?"
Кому-то это может показаться удивительным, но именно Россия, которую давно на каждом углу обвиняют в агрессии и разжигании войны, демонстрирует сейчас миру, что такое ответственная политика. Что значит понимать последствия своих шагов и стараться их просчитывать на несколько ходов вперед. Что такое ценить мир и жизни людей и не приносить их в жертву сиюминутным собственным интересам.
И это большая удача, что среди этой ночи в мире нашелся руководитель, способный здраво оценивать риски и не дать ситуации покатиться к обрыву.

Читать далее...




Интересное дело, мои дорогие ситуайены!
Из наших самых правдивых в мире СМИ мы знаем, что наиглавнейшая проблема современной Европы - злые, нехорошие и противные чурки-мигранты. Их собственные страны были разрушены демократическими гуманитарными бомбардировками и разграблены демокрактическими буржуями-империалистами, но многим вонючим сирийцам, диким пакам и прочим недочеловекам (некоторые из которых - о, ужас! - вообще муслимы и ниггеры) повезло. Их не сожгли гуманитарным белым фосфором, их не добил европейский гуманитарный карательный отряд, напротив, им даже разрешили ехать спасаться от войны в Цивилизованную Европу. Ну, знаете, это ведь так по-европейски - забомбить страну в каменный век, а потом тамошних жителей зазывать к себе, в тепло и уют.

"Понаехавшие" нужны европейским буржуям и как дешёвая рабочая сила, и как пополнение "резервной армии безработных", благодаря которой можно регулярно зряплаты работникам-аборигенам урезать. Казалось бы, всё прекрасно.

Однако, здравствуйте есть и проблемы. Выяснилось, что мерзкие чурки-мигранты смеют без уважения относиться к европейцам и Европейским Ценностям! Прикиньте, какая наглость? Прикиньте, какой-нибудь паскудный остарбайтер в Великом Рейхе, году этак в 1943-м, посмел бы без уважения отозваться о национал-социализме, арийской расе, Фюрере? Экая неблагодарность! Всё твоё село спалили за помощь бандитам-партизанам, тебя одного пожалели и в Рейх вывезли, обеспечили койкой, миской похлёбки и драгоценным рабочим местом, а ты ещё зубы смеешь показывать, сволочь? Наглому остарбайтеру в 43-м году мигом лапти сплели бы. Наверное, прямо сами почтенные германские бюргеры и сплели бы, не дожидаясь гестапо. Всё потому, что европейцы тогда были очень сильными, смелыми и гордыми, а у европейских лидеров (у самого главного лидера, по крайней мере) была Политическая Воля. Ну, и христианские ценности тогда ещё не совсем изжили.

Читать далее...

01 Авг 2018 - • Полицаи


Давно уже за полицию собирался пару слов сказать, с подачи тов. Гольцева и вапче - накипело. А тут и отличный повод подоспел.
Один гражданин решил по-пацански подшутить над господином полицейским - обнял его, приподнял и немножко подержал на весу. Смешно, типа. Хи-хи.


Однако, родное государство обозлилось всерьёз, у него вапче с чувством юмора плоховато. В СССР только знаменитый Вологодский Конвой шуток не понимал, а в современной РФ шуток не понимает вся правохоронительная система. Поэтому

"следственными органами «шутнику», носившему на руках представителя правоохранительных органов, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).
Следует отметить, что за такое правонарушение молодому человеку грозит до пяти лет лишения свободы.
В СКР добавили, что в ближайшее время следствие планирует выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде домашнего ареста. Расследование по уголовному делу продолжается.[1]

Читать далее...

• Как Ленин в 1922г. попов стрелять призывал
• Лунная точка зелёного кота Егорова
• Физический прокол Стенли Кубрика при съёмках лунных миссий в павильоне
• Глобальное потепление такая же ложь, как ОМП в Ираке

"Очевидно, что конкурентные преимущества получат те люди, которые не просто обладают набором интересных и важных знаний, а обладают тем, что сегодня называют soft skills, обладают и креативным, и плановым, и другими видами мышления"

В.В. Путин на сессии "Молодежь 2030. Образ будущего" в рамках закрытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов.
В богоспасаемой РФ, как известно, дети господ начальничков - очень талантливые и способные ребята и девчонки. Они все сплошь - успешные бизнесмены, крупные руководители, видные политические и общественные деятели. Причём практически с пелёнок. Это оскорбительный стереотип - что дети расейских ВИПов горазды только родительские денежки на элитных курортах прожигать! Они и зарабатывать тоже умеют!

Скажем, сынуля Валечки Матвиенко с младых ногтей занимался банковской деятельностью, работал в различных крупных кредитно-финансовых организациях и работал-то не мелким клерком, секретаришкой или курьером, о нет! Он прям сходу вице-президентом стал, а потом и сам в начальнички выбился, сейчас у него своя фирма. Восемь фирм.
Сынок Коли Патрушева, Андрюша Патрушев, всю дорогу по нефти и газу работал - то в "Газпром нефти", то в "Роснефти", то в "Зарубежнефти". Причём должности всю дорогу занимал самые козЫрные, не ниже замдиректора. Старший же братик Андрюши, Дима, не так давно дослужился аж до министра сельского хозяйства.
Доча Сирожи Лаврова, Катенька, оказалась натурой творческой, чуждой спекулянства с ростовщичеством. Потому пошла по художественной части, трудится содиректором русского аукционного дома Christie's.
Сын Вовы Кожина, Игоряша, занялся строительством, строит ледовые арены и прочие необходимые для россиян объекты, заодно приторговывает нефтью и газом, элитные пансионаты с блекджеком и шлюхами содержит, словом - горит на работе. Потому и стал миллиардером, едва утерев с губ материнское молоко.

Читать далее...


В интернете довольно таки распространен миф о том, что коммунисты, дескать, выступают за разрушение семьи и семейных ценностей. Забавно, что при этом начисто забывается, что ни в СССР, ни на Кубе, ни в других странах социалистического лагеря никакого уничтожения семьи не произошло. Совсем наоборот, советская семья была крепкой и здоровой. Но некоторые мифотворцы идут еще дальше, утверждая, что из коммунистической идеологии, якобы, прямо вытекает поддержка прав гомосексуалистов. Последнюю статью на эту тему я нашел на сайте журнала «национального реванша VESPA». Статья называется «Марксисты и Содом» (19.12.2016) от некоего Виктора Грушко.

На самом деле, тема эта поднимается не первый раз, и текст, который приписал себе Виктор Грушко является в основном компиляцией чужих текстов, на которые Виктор Грушко не соизволил дать ссылку. Например, целые фразы и абзацы текста сворованы из статьи Павла Пряникова «Русская сексуальная революция», размещенной еще августе 2010 года на сайте svpressa.ru. То, что чужой текст без ссылки на оригинал является плагиатом (т.е. присвоением себе чужого интеллектуального труда), явно не беспокоит ни Виктора Грушко, ни администрацию сайта VESPA.

Но не только подобная небрежность отличает статью Виктора Грушко. Во-первых, статья абсолютно лживая и не выдерживает проверки фактами. Во-вторых, местами у автора просто хромает здравый смысл.

Читать далее...


Всем, кто собирается "влиять на власть" в России, а тем более избираться в какие-то органы исполнительной власти, а также тем иностранцам, которые планируют вести в России бизнес и вообще строить с Российской Федерацией какие-либо отношения, необходимо послушать обращение главы Серпуховского района Московской области А.В.Шестуна к президенту Путину.

Там есть аудиозаписи нескольких разговоров Шестуна с высокопоставленными чиновниками, которые готовят ключевые кадровые решения в нашей стране. То, что говорят эти люди, а главное как они это говорят, язык и манера их речи позволяет понять  природу и устройство российской власти лучше, чем любые аналитические доклады.

Александр Шестун провинился перед губернатором Московской области Воробьевым и администрацией президента. Во-первых, согласовал митинги граждан, требующих закрытия мусорного полигона "Лесная", в который свозят мусора в несколько раз больше чем предусмотрено, отчего "Лесная" отравляет своей вонью воздух во всем районе. Во-вторых, местные депутаты приняли закон о прямых выборах главы района, в то время, как глав большинства других районов Московской области назначает губернатор Воробьев.

Читать далее...

• Снова про буржуйские выборы

Про г-на Сурайкина отдельные товарищи просили написать уже давно, ещё на прошлые парламентские выборы.

Тогда, помнится, смешной скандал произошёл: вечно живой дедушка Зюга публично бранился на Сурайкина за "нарушение копирайта". Мол, чё это ещё за конкурент тут нарисовался - герб как у КПРФ, цвета флагов совпадают, да и название у партии почти такое же, только без "П" и "Ф"? Мол, капээрэфовский электорат, страдающий, ан масс, от сенильной деменции и болезни Альцгеймера, может не разобраться, что к чему - увидит старушка знакомые с детства символы, да и отдаст партии Сурайкина "галочку", которая по всем "понятиям" причиталась Зюге... Беспредел! Хозяйственный Зюга ту старушечью "галочку" уже мысленно пустил в оборот, выгодно продал и даже выручкой в своих мечтах уже как-то распорядился, к вящей славе и пользе Россиюшки, а тут...

В ходе выступления на съезде Геннадий Зюганов вставил шпильку коммунистам-конкурентам лишь однажды и то вскользь: говоря о результатах думских выборов, упомянул некую партию-спойлер, оттягивающую голоса его подопечных. Так он неоднократно называл именно партию Максима Сурайкина. КПРФ даже пыталась заставить «Коммунистов России» сменить название через суд, настаивая на излишней схожести имени и символики. Арбитражный суд рассматривать иск отказался.[1]

Помнится, меня тогда история заинтересовала - кого это там Зю ругает? Может, там товарищи наши? Ну, я пару минут сурайкинскую программу почитал, понял, что перед нами тот же Зю, только вид сбоку, да и не стал тогда ничего писать про г-на Сурайкина. Ибо - зачем "разоблачать" того, кто не особо усердно маскируется? Я полагал, что грамотным товарищам и так всё ясно.

Читать далее...



Товарищи дорогие, что ж это творится в наших и ваших инторнетах? Где ни плюнь, куды ни ткни — всюду какие-то малахольные нытики плачут по поводу пенсионной реформы. Стоны, вопли, проклятия, посыпание голов пеплом и разрывание одежд на грудях — читать тошно! Хорошо хоть, что среди хнычущего и ноющего стада находятся трезвомыслящие индивиды, которые понимают, что повышение пенсионного возраста — это очень хорошо и даже прекрасно. Им всякие скандалисты-крикуны досаждают дурацкими вопросами типа: «Стариков же хотят без средств к существованию оставить! Да как же может ТАКОЕ быть «хорошо и прекрасно»?! Как?!!» Но трезвомыслящие индивиды не ведутся на провокации и продолжают хором повторять: «Это всё ради Общего Блага!» Прям как в кинЕ аглицком.

Вот, к примеру, целый доктор психологических наук, г-жа Киселёва, нам рассказывает о вреде пенсий:

Для многих пенсия — разрешение не быть активным, стать немощным, ничего не хотеть, либо хотеть, но не делать, потому что не позволяют финансы или здоровье. Активная жизнь для таких людей — это необходимость как-то продержаться от "детского детства" до "старческого детства". Самые плодотворные годы часто тратятся на ожидание "настоящей жизни": вот начну работать, куплю машину, заведу семью, сделаю карьеру, выйду на пенсию и вот тогда–то заживу по-человечески. С таким подходом затягивание достижения заветной цели, "пенсии", воспринимается как обесценивание всей прежней жизни, как предательство, как издевательство. Ведь возможность наконец-то начать жить отодвигают еще на несколько лет. При этом в реальности люди, уходящие на пенсию рано, не желающие работать, в большинстве своем так и не начинают жить. Они достаточно быстро превращаются в брюзжащих стариков, жалеющих об упущенных возможностях, твердящих о несправедливостях мира и своей несчастной судьбе.[1]

Читать далее...

01 Июн 2018 - • Рыбкагейт

• Проф. Преображенский - все еще ваш герой?

Главной медийной персоной в феврале 2018 года в России стала Анастасия Ивановна Вашукевич, творческий псевдоним Настя Рыбка. Она рассказала о своей связи с миллиардером Олегом Дерипаской и вице-премьером РФ Сергеем Приходько в своей книге "О соблазнении миллиардера", на основе которой и на основе сведений из ее InstagramАлексей Навальный опубликовал расследование, в котором обвинил Приходько в коррупции. Есть фото, аудиозаписи, анализ маршрута яхты, на которой, по утверждению Анастасии Вашукевич, Дерипаска и Приходько проводили время в ее компании у берегов Норвегии в 2016 году.

Кремль в лице Дмитрия Пескова сообщил, что "не мог бы и не хотел бы" комментировать эту информацию. Приходько отреагировал уклончиво: "По большому счету на такое надо было бы ответить по-мужски, но останемся в рамках правового поля". Из этого комментария неясно практически ничего. Во-первых, непонятно, является ли правдой то, что написала Вашукевич в своей книге и потом рассказал в своем расследовании Навальный. Во-вторых, непонятно, кому именно вице-премьер России хотел бы "ответить по-мужски". А в-третьих, что в понимании Сергея Эдуардовича означает вот это "по-мужски", особенно, если учесть, что сведения в книге и в расследовании, скорее всего, достоверны.

В отличие от Приходько, который только выразил пожелание "поступить по-мужски", но так и не поступил, миллиардер Олег Дерипаска совершил настоящий мужской поступок. Причем сделал это немедленно. Сразу после выхода расследования Дерипаска подал ходатайство в Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края с требованием провести судебное разбирательство по иску к Анастасии Вашукевич и Александру Кириллову (писатель, наставник Вашукевич, называющий себя "тренером по соблазнению") о защите частной жизни. Суд по требованию Дерипаски должен проходить в закрытом режиме. Характерно, что Дерипаска подал иск не к Навальному, который придал развлечениям олигарха и чиновника глобальную известность, а к женщине, с которой проводил время, что, несомненно, свидетельствует о его мужественности.

Читать далее...

• Эпидемия фашизма у обывателей РФ
• Крёстный тесть
• Путлерюгенд и информационное гестапо РФ
• Бастрыкин выкинул с 6-ого этажа генерала МВД
• От чего умер Ельцин?

"Левый фронт" Тютюкина-Удальцова - таки серьёзная организация, как я посмотрю.

Под прошлые выборы Путина левофронтовцы активно "выходили на улицы" и "протестовали" - с лозунгами типа "Кто угодно, кроме Путина". Под грядущие выборы Путина, как я понимаю, участники "ЛФ" думают снова "выйти на улицы" и снова немножечко "протестовать". Оно и понятно, зачем изобретать новые стратегии-тактики, если уже имеющиеся "рецепты" прекрасно работают? Вы же помните, братва, как сильно Путин испужался болотных протестов, как здорово эти протесты облегчили положение трудящихся богоспасаемой РФ! Не помните ничего такого? Хммм...

В любом случае, сегодня положуха намного серьёзнее, чем в 12-м году. Левофронтовцы стали взрослее, опытнее и мудрее. Ребята реально учатся на своих ошибках. Теперь их повестка дня не исчерпывается предложением, "чтобы Медведев отменил выборы и ввёл режим ЧП".

Теперь левофронтовцы решили заранее обрисовать согражданам свои хотелки, свои идеалы, свои мечты, свои планы-прожекты. Ну, знаете, чтобы прочитал трудящийся всего один документ - и стало бы ему сразу ВСЁ-ВСЁ ЯСНО, и сразу бы он понял, за кем ПравдаЪ, и побежал бы он за Удальцовым-Тютюкиным на Болотную, и дисциплинированно торчал бы там двое-трое суток, пока полицаи не повинтят или пока Серёга с Лёхой не велят всем расходиться.

Для такого дела сумрачный гений "ЛФ" напрягся, поднатужился и родил замечательный документ - "Манифест Левого Фронта". Вы ж в курсе - у Маркса с Энгельсом "Манифест" был, теперь и у Тютюкина есть. Всё как у взрослых дядей, ага. Почитаем же тютюкинский манифест, приколемся и подумаем - как сознательному пролетарию, марксисту и коммунисту, относиться к идеям и намерениям "ЛФ"?

Читать далее...

• О плановой и рыночной экономиках
• Светоч демократии и верховенства права

Продолжаю разбирать френдленту и реагировать на интересное. Как я посмотрю, довольно широко распространено мнение, будто сегодняшний российский коммунист находится в очень специфическом положении, которое нельзя даже и сравнивать с положением коммунистов XX века. Читаем в блоге ув. тов. anlazz:

...Сейчас мало кто реально верит в какую-то «левую альтернативу». Самое яркое подтверждение этому – существующее с самого начала тяготение той же КПРФ к «народно-патриотическому» направлению вместо коммунизма. Поскольку указанный «народный патриотизм» позволяет ориентироваться на владельцев капитала «второго и третьего эшелона». То есть, на тех, кто хоть как-то может выступать реальной силой – в отличие от пресловутых «трудящихся». Поскольку последние могут выступать опорой для партийной деятельности лишь теоретически – как некая аморфная масса недовольных режимом, превратить которую во что-то реальное не представляется возможным.
Так вот – в свете описанного в предыдущей части подобная аномальная пассивность становится легко объяснимой. Она связана с «особым» положением наемных работников в условиях господства «утилизации». При которой «хозяева» живут не столько за счет «классической» эксплуатации рабочего капиталистом, сколько за счет использования благо, созданных в «советский» период. Разумеется, и эксплуатация в подобном мире присутствует – хотя и в несколько ослабленной форме, не доходящей до такого уровня, после которого у рабочего не остается выбора: борьба или жизнь. Однако для большинства бизнесменов вариант «получить что-то созданное ранее на халяву» выглядит гораздо привлекательнее идеи «выжать соки из рабочих» - причем не только в нашей стране.[1]

Читать далее...

Страницы: 1 ... 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 ... 74