в одной из открытых мной тем, о кинофильмах штрафбат и сволочи мне довелось увидеть может быть даже еще не всю мерзоту ее подленькой душенки
Бур, пение осанны советскому строю - еще ничью душу лучше не сделало. И его мифологизация, что проводит здесь Экономов при помощи измышлений Кара-Мурзы и Мухина - тем более. А вот Ветлаша честно говорила то, что чувствовал любой нормальный человек - ей тот строй не нравился. Со своей позиции, позиции женщины, она говорила об этом. Вообще-то, надо быть уж совсем ненормальной женщиной, чтобы та жизнь - нравилась.
И ее безобидные высказывания - вдруг стали вызывать возмущение. Смешно... "Товарищи", вы сделали жизнь женщины при совеском строе такой унизительной, лишили ее всего, что хочет нормальная женщина, всего того, что она имеет в других странах, всего того, что ей ПОЛОЖЕНО иметь - и теперь ждете от нее благодарности тому строю?
Бур, а ведь ты - офицер. А офицеру вроде бы положено с женщиной быть вежливым, не так ли? Или это к советским офицерам не относится? Да нет, относится. Я могу об этом судить по своему деду-полковнику, которго помню, по другим родственникам-офицерам... Всякие они были. Не идеалы, конечно. Но при женщинах они - вставали, даже в том возрасте, когда им было тяжело это сделать. Даже будучи больными. И я не представляю, чтобы кто-нибудь из них мог говорить о женщине (которая, к тому же, ничего плохого тебе не сделала) так, как ты.