вообще говоря, вот честно не помню, писала ли я это на БФ – но если что – продублирую, уж не обессудьте)) хотя вроде тут я этого точно не писала – ибо некому адресовать было)))
Итак – суть учения – ну это даже скучно излагать мне сейчас, ну очень примитивная эзотерика – дело было не в учении, а в учителе…
Самое прикольное, позже, я поняла, что средний возраст «адептов» был под сороковник и за него… я в свои 14 – была скорее исключением.. вот вам, вроде взрослые люди….
Самый главный момент – ЛИЧНОСТЬ учителя, Данилы (как он себя называл)…
вот до сих пор загадка – НАХ ЕМУ это надо было?? вернее, отгадка страшнее, чем кажется..
повторяю, контингент – это в основном нищие тетки под 40/за 40 (интеллигенция, мля))), дядьки – неудачники и т.д. – ТО ЕСТЬ ВЗЯТЬ НЕЧЕГО, кроме души)))
Данила был хорошим гипнотизером – мне вот как свезло – мой отец был гипнотизером, соответственно, с детства я знала что и по чём – я гипнозу вообще не поддаюсь…
Ему было, я думаю, лет 30 с небольшим – красивый и речистый - он вводил всех в транс (или как это называется, ну до сих пор не найду подходящего определения) – это был транс обожания, сексуальный транс во многом, наверно – я просто тогда этого в силу невинности не понимала..
Поскольку он понял, что я не «овца» - да и в силу возраста не в состянии мног понять - ну это видно, я вела себя иначе и т.д. – ну НЕ ПОДДАЮСЬ я гипнозу – да и секс как-то сторонй пока был))) - он и решил сделать меня «типа главной» - а что еще надо 14-ти летней честолюбивой сопле???
Да, мне откровенно нравилось его внимание и та власть над дядьками/тетками, которые мне в родители годились, которую он мне дал… что там было в моих мозгах – да сложно сейчас даже вспомнить, сколько не пыталась – с одной стороны, я чётко понимала, что все это ПОДСТАВА и ИГРА а вот с другой…
Данила таки убедил мня пройти страшный обряд – крещение смертью – все-таки, по-видимому, влияние на меня он имел, просто слабее, чем на других..
Короче – конец в следующем – он не учел одного, что я подружусь близко с одной девушкой из «паствы» – ну эта девушка мне скорее в мамы годилась)))
Не важно - что ей от мня надо было – мне с ней точно было хорошо. Та вот, однажды, Янка просто перерезает себе горло….
Вот представьте – нормальный человек вообще этого сделать не может, инстинкты помешают - а она сделала, сама, от ухо до уха…
А в течение 2-х недель точно также покончили с собой еще 3 члена нашего «братства»…. Вы просто себе вот представьте – нормальный и вроде здоровый человек, берет нож – и САМ СЕБЕ перерезает горло…
В общем, Данила исчез куда-то, меня, разумеется, как свидетельницу таскали – я же фигурировала как общая знакомая у этих людей - а что я скажу????
В общем и целом, финалочка такая – гОды были смутные, все замяли, ну покончили с собой 4 наверное все-таки не вполне нормальный чела – тогда таких много было… короче – никто и не в чем не стал разбираться - но вот я УВЕРЕНА, что это сделал он… КАК - не спрашивайте меня, даже думать боюсь..
как может человек сам себе перерезать горло?? Да еще с 4-х кратной повторностью??
Знаете, я крестилась позже этих событий - и на исповеди перед крещением я рассказала про обряд «крещения смертью» - и что я его проходила - батюшка был в шоке реальном… одно сказал - ты - РЕБЕНОК, тебе простится…