Тем, что освещение ВМВ в литературе и кинематографе достаточно обширно и сбалансированно. Надо только не лениться и читать побольше... и с разных источников. Естественн, что каждый "тянет одеяло на себя". По этому, для понимания общей картины, необходими уметь диференцировать материалы. А строить обиды - удел необразованых
Я про бритву, ты про стриженое.
Причем тут обиды, причем тут, что надо выбирать???
Вот интересный разговор получается - я вобщем на всякие еврейские темы стараюсь не заходить. Но раз уж зашел.
Просто тащусь от того, какое "непонимание" делается в этом вопросе - я говорю о том, что практически все западные худ. и док. фильмы, дают трактовку, сводящуюся к следующим примерно умозаключениям:
- 2 МВ выиграли в Нормандии 6.06.1944 г
- самое большое злодейство - налет на Перл-Харбор
- самые кровопролитные битвы - на Иводзиме и в Италии
- жертва 2МВ - 6 млн. евреев.
При этом участи СССР, Сталинградская и Курская битвы, потери СССР в войне, причем мирного населения, как правило обходят стороной.
Смотрел годовщину мероприятия, посвященные годовщине освобождения Освенцима - без коментариев.
Хорошо, у меня один вопрос - это все надо полагать, новое виденье истории? Это все надо принимать без возражений?
Я книг столько начитался и фильмов американских на тему 2МВ, что уже тошнит

Думаю, свою точку зрения смогу иметь без этого. А вот поколение, которое будет учить такую "историю" через 10-20 лет наверное и будет думать, что именно так все и было.