Мемуары Мбу: "...Иду я как-то по Кремлю, сына с собакой выгуливаю. Вдруг навстречу мне мужичок с ноготок...Белесый такой, одно плечо повыше другого. И глаза у него холодные и злые... Не наш, думаю. Нос без капельки и пейсы не кучерявятся....Может Фриц какой!...На всякий пожарный прижался я к болонке, а с другой стороны, к ней же сын мой, язЫками не владеющий...И оттого не слышащий и не понимающий, что тот мужичок идёт не просто так, а насвистывая Хорста Весселя. Я как только это понял, гордо развернулся и совершенно ничего не боясь шепчу сыну : " Выживем если тогда, Беводай адон нехмад! Наавор гиюр беяхад, гам ле аварти. Ешь маком бишвиль кесеф бе хаим шеляну, аваль бе коль микре, ле а-ришон. Зот а-эмет! ...Типа гадом буду, не в бабках счастье, но гиюр ускоренно...только бы дожить Г-спди!"
...А он же дитя малое, неразумное, к высокому штилю неприученный...подумал, что я к мужику этому обращаюсь, а тот не реагирует. Откуда ж ему, неразумному несмышленышу знать, что не весь Кремль пока на иврит перешёл, что ещё есть в нем ренегаты...и давай орать мужику, ты что это, не слышишь какой гешефт тебе батя мой предлагает. Всё думаю, газенваген теперь по полной. Щас воронок приедет и отправят меня в Газпром к папаше Миллеру!... А мужик тот маленький, хоть и гойская рожа, но прищур у него добрый, "ленинский", подошел ближе, потрепал моего сына по щеке, хотел даже в пупок чмокнуть нагнулся было...а я там со страху...ну вообщем мостовая увлажнилась слегка. Хмыкнул мужик недовольно,
выпрямился и говорит мне: "Шёл бы ТЫ отсюда на юух, пока у меня настроение не испортилось!"... С тех пор я в Россию, дальше БФа ни ногой и сыну свому запретил...хрен с ней, другой формой общения! Руки мои при мне, так что без удовольствий в жизни не останусь!...Но память сохранил, ну помните как в старом советском кино, "Человек с ружьём" - " Я Ленина видел! - И какой он?- Он...Он...Он-свой!"... Так я Путиным на "ты", на короткой ноге, ну а то, что вторую, которая с рождения длиннее, обоссал...таки это вы от зависти и по недоразумению!..."