Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: любителям фантастики  (Прочитано 1204 раз)

Оффлайн влад.д

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-3
любителям фантастики
« : 19 Февраль 2008, 21:12:27 »
Люблю фантастику( не фэнтэзи). Недавно прочитал в библиотеке Машкова книгу Михаила Ахманова "Ливиец" и был здорово удивлён: отличная книга о коммунистическом обществе. Подобного уровня книги я знаю только две:"Полдень,22 век" Стругацких и "Люди как боги" Снегова. Но эти книги-советского времени, а книга Ахманова свежая, недавно написана. Слово" коммунизм" там не упоминается ни разу но и без него всё понятно. Цитата:"Императивы изменились, и в наше
время главный капитал - личные достоинства и отношения между людьми.Высокая самооценка, гордость, честь, признание таланта и, как результат- слава и уважение."  Удивляет появление такой книги у автора, неоднократно нападающего в своих произведениях на КПРФ, (одну его книгу по этой причине я выбросил на помойку, предварительно вываляв в луже, чтобы клошары в продажу не пустили) .Кстати, " Полдень, 22 век" виновата в том, что я голосую за КПРФ-я хочу жить в таком обществе, я хочу, чтобы люди хоть когда-нибудь в нём жили, а кроме коммунистов такое общество никто строить не хочет. Пусть они пока строят криво-косо. Дорогу осилит идущий.

Большой Форум

любителям фантастики
« : 19 Февраль 2008, 21:12:27 »
Загрузка...

Оффлайн влад.д

• Предыдущий докладчик
  • **
  • Рейтинг: +12/-3
Re: любителям фантастики
« Ответ #1 : 22 Февраль 2008, 20:23:46 »
Заинтересовавшимся вышеуказаной книгой желательно прочитать сначала книгу М.Ахманова "Среда обитания",будет понятнее. "Среда обитания"-увлекательный фантастический боевик.

Оффлайн Константин Глинка

• Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +106/-70
« Ответ #2 : 23 Февраль 2008, 08:13:35 »
А ссылки слабо дать?

Оффлайн Alphoy

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +3/-0
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2011, 13:26:12 »
Из русских фантастов сегодня только прочитал В.Орехова и Д.Янковского «Фактор агрессии» по мимо тематики про эволюционное развитие (не технологическое) тут проглядывается и Имперская линия , которая все чаще и чаще мельтешит в произведениях русских писателей. Что это новомодное веяние или намеренное ведение нас в ИМПЕРИЮ ?

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2011, 16:35:46 »
А ссылки слабо дать?

http://www.flibusta.net/a/110

У Ахманова много интересных книг.
Например, серия "Миссия Тревельяна", в чем-то продолжающая размышления о прогрессорстве, начатые Стругацкими.
« Последнее редактирование: 12 Декабрь 2011, 16:37:19 от Alexpo »
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2510
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2011, 16:37:00 »
Люблю фантастику( не фэнтэзи). Недавно прочитал в библиотеке Машкова книгу Михаила Ахманова "Ливиец" и был здорово удивлён: отличная книга о коммунистическом обществе.

Есть еще хорошая книга нашего форумчанина Богатырева "Марсианин".
http://www.flibusta.net/b/220483
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Avatar

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +4/-0
« Ответ #6 : 09 Июнь 2012, 22:19:27 »
http://utolin.ru/put-znaxarya - роман об альтенрантивных путях развития цивилизации

Большой Форум

« Ответ #6 : 09 Июнь 2012, 22:19:27 »
Loading...