22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: 300 лет православного предательства  (Прочитано 8743 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: 300 лет православного предательства
« Ответ #80 : 26 Март 2008, 02:55:12 »
Во вторых силаесить сила..

В военное время таких "агностиков" к стенке ставят.

Большой Форум

« Ответ #80 : 26 Март 2008, 02:55:12 »
Загрузка...

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2641/-2025
  • Крындец опять подкрался не заметно
« Ответ #81 : 26 Март 2008, 17:58:24 »
В военное время таких "агностиков" к стенке ставят.
Ну таких как ты раньше поставят...Тихо так по будничнему..Мусор то надо убирать... +@>
Прошлого уже нет, а будущего может не быть.

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 26 Март 2008, 18:03:13 »
Диогенчик... Твои оборванные фразы я не могу воспринимать за рассуждения. Да, у тебе имеется некого подобие здравомыслия, но не более того. И не хами мне. Логике меня учили книги Б. Рассела. Можешь воспринимать его дворником, с тебя станется.
Ну главное что воспринимают другие..Ты можешь идти лесом дислексик..Конкретно ты не можешь ответить на заявленную тему... Все родной передай привет учителям... "@$

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #83 : 26 Март 2008, 18:07:24 »
Ловлю тебя на слове, недоумок. Развесь.
Примного  неуважаемый придурок...Выбирайте площадку для нащей словесной дуэли...
Судя по тому как ты тупо ругаешься врятли она будет интересной...Но..Желание клеента закон... >.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 26 Март 2008, 18:43:38 »
Примного  неуважаемый придурок...Выбирайте площадку для нащей словесной дуэли...
Судя по тому как ты тупо ругаешься врятли она будет интересной...Но..Желание клеента закон... >.

Это ты что ли "клеент", недоумок?  +@>

Площадку тебе? Для дуэли? Типа "держите меня десять человек! я бешеный!"  +@>
Этой площадки, на которой ты уже обосрался, тебе мало что-ли? Иди на симбиоз!  +@>
Я тебе ничего не должен. Это ты тут пальцЫ растопырил: "Я по всему форуму развешу". Вот и развешивай, "агностик за правду".

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #85 : 26 Март 2008, 20:47:49 »
Ну главное что воспринимают другие..Ты можешь идти лесом дислексик..Конкретно ты не можешь ответить на заявленную тему... Все родной передай привет учителям... "@$
Я обрывочные фразы плохо воспринимаю. Так что оставайся в  чащах самовеликолепия, дело твое.
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн диоген

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 26 Март 2008, 20:54:27 »
Так что оставайся в  чащах самовеликолепия, дело твое.

Я обрывочные фразы плохо воспринимаю.

Вообще то это плохо... Показывает на потерю смыла.... Я то твои читаю запрос то..Как и тебя... +@>

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #87 : 26 Март 2008, 21:01:02 »
Я то твои читаю запрос то..Как и тебя... +@>

Налицо попытка скомпенсировать комплекс неполноценности манией величия.  +@>
Лечить тебе надо свои комплексы, дешёвка беспонтовая.

ЗЫ Это тебе очередной виртуальный пендель, сапогом по больному
« Последнее редактирование: 26 Март 2008, 21:06:23 от vichara »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #88 : 27 Март 2008, 04:52:22 »

Вообще то это плохо... Показывает на потерю смыла.... Я то твои читаю запрос то..Как и тебя... +@>

Так мои фразы и не обрываются, их додумывать не нужно.  Запросто меня читаешь?  Ирония такая, стало быть... Вот только такая ирония сродни глюку. Кто ясно мыслит - ясно излагает. Не знаком с такой фразой? Уверен, что знаком, вот только применить её не можешь.
« Последнее редактирование: 27 Март 2008, 04:54:26 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #89 : 02 Апрель 2008, 10:50:24 »
Следуя заповедям Ясы Чингисхана предшественники Менгу-Темира не включали русских настоятелей, монахов, священников и пономарей в число "сосчитанных" во время переписи. Теперь же были утверждены привилегии духовенства как социальной группы, включая и членов их семей.
Монгольским чиновникам под страхом смерти запрещалось отбирать что-либо и требовать от духовенства выполнения какой-либо службы. К смерти приговаривался так же любой, кто был виновен в клевете и поношении греко-православной религии. Чтобы усилить действие хартии, в ней было помещено имя Чингисхана.

В качестве благодарности за дарованные привилегии от русских священников и монахов ожидали, что они будут молить Бога за Менгу-Темира и его семью, за его наследников. Особо подчеркивалось, что их молитвы и благословения должны быть ревностными и искренними. Таким образом, была заложена основа церковного богатства, и с этой точки зрения, ярлык явился удачным внешнеполитическим шагом, поскольку обеспечивал, по крайней мере, до определенной степени, лояльность к монгольским ханам наиболее образованной социальной группы на Руси, которая пользовалась большим авторитетом среди народа.

И правда, руководимая греческими митрополитами, посвященными в сан в Византии, защищенная ханской грамотой, церковь на Руси тогда меньше зависела от княжеской власти, чем в какой-либо период русской истории.

Это время было также периодом, когда русская церковь имела возможность создать большую материальную базу для своей деятельности. Поскольку церковные земли были ограждены от вмешательства государственных властей, как монгольских, так и русских, они привлекали все больше крестьян и доля их производства в общем сельскохозяйственном продукте постоянно росла. Это особенно справедливо в отношении монастырских владений.

Уровень процветания, достигнутый русской православной церковью к концу первого века монгольского владычества, чрезвычайно помог ее деятельности. Среди задач, стоявших перед церковью в монгольский период первой была задача завершить христианизацию русского народа. В киевский период христианство утвердилось среди высших классов и горожан. Большая часть монастырей, основанных в то время, находилось в городах. Только в монгольский период сельское население Восточной Руси было еще более основательно христианизировано.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #90 : 02 Апрель 2008, 11:00:12 »
Церковь шла на любые меры для того, чтобы утвердить свой авторитет на Руси. С самого начала периода монгольских нашествий на Русь церковь была на стороне силы и власть имущих. Это было продиктовано тем, что церковь имела земельные владения, но они были по сравнению с землями князей многим меньше и беднее. В некоторой степени жадность и стремление получить неограниченную власть, можно сказать даже, что это была скорее зависть русского духовенства к Римскому папе и его неограниченной власти и богатству. Церковь была довольна: князья терпят убытки, русские люди ищут приюта у церквей, больше стали вспоминать о подаянии, о грехах своих...
В период упадка в Золотой Орде и падения монгольского ига церковь, предвидя усиление Москвы, поддержала стремление русского народа вернуть себе свободу. Но во многом эта поддержка была обусловлена давлением на церковный аппарат со стороны князей. В этот период великий князь уже имел достаточно прочную и сильную власть, поддержку со стороны бояр, авторитет среди народа. Церковь просто обязана была поддержать авторитет князя и тем самым повысить свой собственный авторитет среди народа. В конце концов, видимо князь пошел на компромисс с духовенством и теперь у церкви было много земли, крестьян, денег, а князь имел поддержку в лице духовенства.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #90 : 02 Апрель 2008, 11:00:12 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).