В контексте замыленных вопросов европейской цивилизации о вновь надвигающейся российской угрозе, а так же о ставшем уже обыденном вранье практически во всех подконтрольных средствах массовой дезинформации и зомбирования - развёрнутый анекдот.
Нерадивый студент-биолог к экзамену успел выучить только один экзаменационный вопрос, посвящённый блохам и прочим паразитам. Зато уж на эту тему он мог говорить много и во всех подробностях. У каждого свой конёк.
Час экзамена настал. Усевшись перед профессором, студент тянет билет. Опаньки, первый вопрос: класс млекопитающие. Призвав на помощь весь здравый смысл, студент начинает: «Млекопитающие, большой класс животных, сформировавшийся позже прочих классов и приведший к возникновению человека. Одной из важных отличительных особенностей является то, что млекопитающие кормят детёнышей молоком. В подавляющем большинстве – живородящие… У большей части млекопитающих на кожном покрове растёт шерсть. Шерсть – это очень благоприятная среда для проживания различного рода паразитов, в частности, блох. А блохи – это…» И далее студент вдохновенно выдаёт несколько занимательных фактов на знакомую тему.
«Достаточно, переходите ко второму вопросу», – прерывает его профессор. Итак, второй вопрос: класс птицы. Морща лоб, студент тараторит то немногое, что ему известно о птицах: «Птицы, теплокровные животные, имеют крылья, хотя не все летают (например, страусы), широко распространены по всему земному шару… Тело птиц, за редким исключением (вроде пингвинов), покрыто перьями. Пространство между перьями заполнено подпушью. А подпушь – это исключительно благоприятная среда для размножения разных паразитов, в частности блох. Если же говорить о блохах…» И студент поражает профессора ещё рядом шокирующих подробностей из жизни этих милых созданий.
«Достаточно, – перебивает профессор, – идём дальше!» Вопрос третий… Рыбы! Пытаясь совладать с собой, студент бормочет: «Рыбы… бывают костистые и хрящевые… это холоднокровные животные… живут в воде…». Наступает неловкая пауза… Вдруг, блеснув глазами, он оживляется: «Тело рыб, для облегчения скольжения в водной среде, покрыто слизью. А вот если бы у них была шерсть…»