« Ответ #309 : 06 Апрель 2012, 11:15:19 »
http://www.lenta.ru/news/2012/04/05/nit/ В Молдавии лишен лицензии частный телеканал NIT, претензии к которому были связаны с тем, что он распространил опубликованное в российских СМИ сообщение о якобы готовящемся побеге молдавских властей в Румынию (очевидно, имеется в виду мартовское сообщении "Росбалта"). В компартии заявили, что это попытка заткнуть рот инакомыслящим и "серьезный удар по демократии".
http://lenta.ru/news/2012/04/06/dismiss/ Министерство культуры уволило с занимаемой должности главу Национального художественного музея Анатолия Мельника из-за скандала, разгоревшегося в связи с пропажей ценных полотен из здания правительства. Мельник инициировал внутреннее расследование в связи с пропажей четырех полотен, переданных на экспонирование в правительство более десяти лет назад.
http://www.lenta.ru/news/2012/04/06/asylum/ 5 апреля глава "Правозащитного альянса Узбекистана" Елена Урлаева была помещена в ташкентскую психиатрическую клинику. Елена Урлаева давно занимается в Узбекистане правозащитной деятельностью. Она собирала информацию об использовании детского труда на уборке хлопка, расследовала случаи злоупотреблений в правоохранительных органах, принимала участие в пикетах с требованием соблюдения прав человека в республике. Правозащитницу неоднократно задерживали. Ее также несколько раз помещали в психиатрическую больницу (впоследствии женщину отпускали). Как сообщало Uznews, после одного из таких случаев правозащитницу в судебном порядке признали недееспособной. "У нас в Узбекистане еще с 2000 года многим правозащитницам ставили диагноз шизофрения и помещали в психиатрические больницы, - рассказывала Урлаева. - Я не была исключением. Таким образом, власти хотели нас запугать". Осенью 2011 года правозащитница сообщила, что ей вновь угрожает отправка на "принудительное лечение". Таким образом власти решили ответить на ее попытки расследовать злоупотребления милиции и прокуратуры в городе Янгиюль (Ташкентской области).
http://lenta.ru/news/2012/04/06/ciaofficer/ Американские власти предъявили обвинение в разглашении государственной тайны бывшему агенту ЦРУ Джону Кириаку, сообщает Associated Press. Следователи подозревают, что Кириаку рассказывал ряду журналистов о методах работы разведывательного ведомства, а также разгласил личность как минимум одного законспирированного агента , участвовавшего в поимке лидеров "Аль-Каеды". Кроме того, бывшего сотрудника ЦРУ обвиняют в том, что он сознательно лгал своему начальству, пытаясь добиться разрешения на публикацию своей книги. По сумме предъявленных обвинений ему грозит до 45 лет тюрьмы. Кириаку приобрел широкую известность в США в 2007 году, когда подробно рассказал в телеинтервью о пытках, применяемых ЦРУ. Суд над бывшим агентом должен начаться 13 апреля. В настоящее время Кириаку находится на свободе под залог. Ранее сообщалось, что после начала расследования в отношении Кириаку из ЦРУ под давлением со стороны начальства уволилась его жена, которая занималась анализом информации, поступающей из ближневосточного региона. Ни Кириаку, ни его адвокаты никакой вины в его действиях не видят и настаивают на невиновности экс-агента. В то же время они отказываются развернуто комментировать ход расследования, ссылаясь на его секретность. На вечер 6.04.2012 при попытке зайти на адрес http://lenta.ru/news/2012/04/06/ciaofficer/ выдается запись (The server is too busy at the moment, please try again later - Сервер занят в данный момент, пожалуйста, повторите попытку позже), хотя сервер lenta.ru абсолютно свободен. Мы имеем очередной пример свободы и демократии буржуазного мира.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2012, 20:18:08 от Бергсон »

Записан
Лунный блеф NASAЛунопедияРеволюция начинается в головах и только потом на улицах.В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.