«Евреи - люди, неевреи - животные.» (Талмуд, Брахот 58 а)
«Ибо народ и царства, которые не захотят служить ... [евреям], - погибнут, и такие народы совершенно истребятся.» (ТаНаХ, Йешайяhу; Ветхий Завет Исайя 60:12)
«Когда придёт Машиах все неевреи станут рабами Израилю» (Талмуд, Песикта Раббати 3 6.)
«Нельзя выдавать еврея и его имущество неевреям, даже если он опасный преступник.» (Шулхан Арух, Хошен мишпат 388:9, Кицур Шульхан Арух 183:4)
«Разрешено обманывать нееврея.» (Баба Камма 113 б) (Кицур Шульхан Арух 182:4)
«...пусть не жалеет око ваше, и не щадите; старика, юношу и девицу, и младенца, и жен бейте до смерти...» (Ветхий завет, Иезекииль 9, 5-6.)
«...предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла» (Ветхий Завет, 1-я Царств 15:3)
«Лучшего из нееврев - убей, хорошему среди змиев сокруши мозг».(Трактат Софрим 15, 10 Тосафот)
«Имущество нееврея – это незаселённый уголок: кто первый им завладел, тот и хозяин» (Баба Батра 54 б)

Автор Тема: ИУДАИЗМ  (Прочитано 18637 раз)

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • Страна: il
  • Рейтинг: +153/-97
  • ждем!!!
Re: ИУДАИЗМ
« Ответ #60 : 17 Июнь 2008, 23:18:21 »
Вот уж действительно!
Священные тексты Пятикнижия и пророков попами перехаканы, мошеннически подчищены и переписаны, в угоду их попыткам втюхать в текст "свидетельства" и "доказательства" о существовании Христа, "подтвердить" устами иудейских пророков (живших задолго до того) "мессианство своего патрона, и создать видимость "пророчеств" об его "появлении".
Примеры!? Да сколько угодно.

Да что там далеко ходить,- вот один из них: пророк Даниил (которого на самом деле был самый настоящий жид (в русском понимании этого слова) по имени ДаниъЭль, и который жил во время Вавилонского пленения: то есть за много сотен лет до рождения пресловутого христа!) в главе 9-ой своей книги (стихи 25 и 26) - вдруг, типа,  "пророчествует" о пришествии христа (разумеется,- по версии нечистых на руку христианствующих мошенников: отраженной в Синодальном издании Библии):

Но позвольте: ведь сами же попы с пеной у рта доказывают, что книги пророков целиком и полностью переведены ими с греческого и сверены с оригиналом: написанном на иврите (иногда- на арамейском: отличающемся от иврита в той же степени, как русский язык от украинского).
А в ивритском ОРИГИНАЛЕ, чуть не трёхтысячелетней давности - нет никакого упоминания ни о просто "христосе", ни тем паче о "христе-владыке".
И на месте этого поповского ПОДЛОГА стоит скромное: "hа-Машиах": то-есть,- "Мессия".

Вот так попы дурачат головы своей пастве. Не гнушаясь подлогом и грубой подделкой Священных текстов Библии,- "пипл тупой и полупьяный, евреев ненавидит, а значит-  всё схавает"
И при этом не гнушаясь поучать легковерных русских дурачков: "не лжесвидетельствуй"
.

получается что околпачена половина мира....
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Большой Форум

« Ответ #60 : 17 Июнь 2008, 23:18:21 »
Загрузка...

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +87/-407
  • Лк. 21:19. терпением вашим спасайте души ваши.
    • ПОЗНАЙ СЕБЯ - ПОЗНАЕШЬ БОГА.
« Ответ #61 : 17 Июнь 2008, 23:44:42 »
Вот уж действительно!
Священные тексты Пятикнижия и пророков попами перехаканы, мошеннически подчищены и переписаны, в угоду их попыткам втюхать в текст "свидетельства" и "доказательства" о существовании Христа, "подтвердить" устами иудейских пророков (живших задолго до того) "мессианство своего патрона, и создать видимость "пророчеств" об его "появлении".
Примеры!? Да сколько угодно.

.......
И на месте этого поповского ПОДЛОГА стоит скромное: "hа-Машиах": то-есть,- "Мессия".
.

Ну и простак же ты Простак!
Христос есть греческое слово означающие - помазанник. Слово же Мессия есть еврейское, и означает то же самое, что и греческое.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +139/-219
  • Мы вас всех любим.
« Ответ #62 : 18 Июнь 2008, 00:33:52 »
Христос есть греческое слово означающие - помазанник. Слово же Мессия есть еврейское, и означает то же самое, что и греческое.

А у нас не помазанник! ./.
Тора-это то чем мы жили,живем и будем жить века!

Оффлайн Простак

• Прирождённый оратор
  • Страна: et
  • Рейтинг: +53/-58
  • МИР НИКОГДА НЕ ПРОСТИТ ЕВРЕЯМ ОСВЕНЦИМА (Ежи Лец)
« Ответ #63 : 18 Июнь 2008, 15:21:50 »
Христос есть греческое слово означающие - помазанник[/size][/font][/color]. Слово же Мессия есть еврейское, и означает то же самое, что и греческое.
Да что Вы такое говорите! Глазам не верю. Будет Вам, забивать мне пАмороки, - да надо мною же, простачком, потешаться...

Значит, Николай скажем Второй- он и есть Христос?
Ну, раз он- "помазанник Божий".
Ведь так его кажись именовали всех русских царей: согласно ихнему  ОФИЦИАЛЬНОМУ титулу?
Да,- или нет!?

Это что: следствие скудоумия ваших попов? Значит,- православные церковные иерархи были не в ладах с древнегреческим языком (которолму обучались с младых ногтей!) - раз допустили такую дикую, богохульственную  ошибку?
Или они все всё понимали- но были еретиками и антихристами?  Или были нечисты на руку,  и царями подкуплены?
 >.?
"Карочи", одно из двух: или пустословите да выкручиваетесь Вы, или- ошибается весь русский народ, вкупе с церковными иерархами.
Терцио нон датур!

И я очень даже подозреваю, что в данном случае неправы именно Вы, уважаемый.  Вас видимо сбил с толку мой ник. Что ж: безмерно сожалею...

А теперь, в плане повышения уровня подготовки в знании мат.части (древних языков): древнегреческое слово "христос" никогда не было синонимом словам "помазанник", "машиах" или  "Мессия".
Потому что "христос"  (увы Вам, увы!) с древнегреческого переводится на русский как "спаситель".

А это, согласитесь - далеко не одно и то же. Мессия Б_жий (который придёт судить и ПЕРЕУСТРОИТЬ мир!), и какой-то там спаситель (пусть даже и душ верующих)- это две большие разницы...

Чтобы избавить Вас от необходимости учить древнегреческий, приведу более доступное доказательство: когда православный  человек желает сказать "христос"- то он применяет именно слово "спаситель". И никогда- мессия.
"Спаситель наш, Иисусе Христе": это слышишь сплошь и рядом. А вот "слава тебе помазанник (мессия)"- никогда.

К тому же еврейский пророк вряд ли разговаривал с Небукаднецар-набукудуруссуром ("Навуходоносором") по-гречески: они общались на государственном языке Вавилона- на арамейском. На котором и написана его Книга. Где в стихе 25 и 26  9-ой главы действительно появляется слово "мессия" (а-Машиах), но нету словосочетания  "спаситель-владыка",  ни даже отдельного слова "спаситель": то бишь, "христос".

Так что попы ваши явно сжульничали: и не спорьте. Совершили подлог и подчистку Священной Книги, в угоду своим заблуждениям.
Примите и проч.
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2008, 16:24:26 от Простак »
"Есть люди в которых живёт Бог. Есть люди в которых живёт Дьявол.  Но больше всего тех, в ком живут только глисты. (Ф.Раневская)

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Мы вас всех любим.
« Ответ #64 : 18 Июнь 2008, 20:10:57 »
Вот это ответ! И все ясно! Жулики и воры! Мало того ,что все украли,так еще и под себя придумывают брехуны кураевы.

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • ждем!!!
« Ответ #65 : 22 Июнь 2008, 10:39:55 »
 теперь, в плане повышения уровня подготовки в знании мат.части (древних языков): древнегреческое слово "христос" никогда не было синонимом словам "помазанник", "машиах" или  "Мессия".
Потому что "христос"  (увы Вам, увы!) с древнегреческого переводится на русский как "спаситель"

совершенно верно!
теперь остается выяснить, кого этот христос спас?
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #66 : 22 Июнь 2008, 19:05:04 »
Да что Вы такое говорите! Глазам не верю. Будет Вам, забивать мне пАмороки, - да надо мною же, простачком, потешаться...

Значит, Николай скажем Второй- он и есть Христос?
Ну, раз он- "помазанник Божий".
Ведь так его кажись именовали всех русских царей: согласно ихнему  ОФИЦИАЛЬНОМУ титулу?
Да,- или нет!?

Ну и простак же ты Простак! Ну и простаки же вы хананеи!
Христос есть греческое слово означающие - помазанник[/size][/font][/color]. Слово же Мессия есть еврейское, и означает то же самое, что и греческое.
"... наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной". К Ефесянам 6:12.

Пост и молитва  ваши два крыла. Через пост ограничиваете животную природу в себе, - молитвой утверждаете в себе приоритет божественной

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Мы вас всех любим.
« Ответ #67 : 23 Июнь 2008, 09:17:34 »
Словарь открой! Али справочник какой. Чаво дятлить.
Иисус — русская (современная церковнославянская) транслитерация греческой формы имени Ἰησοῦς, которое принято возводить к ивритско-арамейскому имени ивр. ‎יֵשׁוּעַ‎ (Ие́шуа) — буквально «он спасёт». Последнее есть усечение формы יהושע (Йеhошу́а) — «Господь есть Спасение». Имя Йеhошу́а, Йешу́а давалось в основном в память об ученике Моисея и завоевателе Земли Израильской Йеhошу́а бин Нун (ок. XV—XIV вв. до н. э.), которого русская синодальная Библия также называет Иисусом — Иисус Навин.

Йеhошуа/Йешуа — одно из самых распространённых еврейских имён того периода.

Христос — эпитет и титул, указывающий на характер миссии Иисуса с точки зрения христианства. Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает «помазанник» (мессия). Эпитет «помазанник» употреблялся в древнем Израиле по отношению к царям и священникам. Поставление царей на трон и священников на служение совершалось в Израиле через торжественное помазание елеем. Изначально «помазанными» называли священников, а после установления монархии в Израиле слово «помазанник» начали употреблять по отношению к царям. Соответственно, иудейские пророки предвозвещали пришествие царя из рода Давида, «помазанника», который, являясь одновременно священником и царём, исполнит всё то, что Израиль ожидает от истинного Царя мира.

« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 09:19:14 от Fraider »

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #68 : 23 Июнь 2008, 09:36:17 »
Словарь открой! Али справочник какой. Чаво дятлить.
Иисус — русская (современная церковнославянская) транслитерация греческой формы имени Ἰησοῦς, которое принято возводить к ивритско-арамейскому имени ивр. ‎יֵשׁוּעַ‎ (Ие́шуа) — буквально «он спасёт». Последнее есть усечение формы יהושע (Йеhошу́а) — «Господь есть Спасение». Имя Йеhошу́а, Йешу́а давалось в основном в память об ученике Моисея и завоевателе Земли Израильской Йеhошу́а бин Нун (ок. XV—XIV вв. до н. э.), которого русская синодальная Библия также называет Иисусом — Иисус Навин.

Йеhошуа/Йешуа — одно из самых распространённых еврейских имён того периода.

Христос — эпитет и титул, указывающий на характер миссии Иисуса с точки зрения христианства. Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает «помазанник» (мессия). Эпитет «помазанник» употреблялся в древнем Израиле по отношению к царям и священникам. Поставление царей на трон и священников на служение совершалось в Израиле через торжественное помазание елеем. Изначально «помазанными» называли священников, а после установления монархии в Израиле слово «помазанник» начали употреблять по отношению к царям. Соответственно, иудейские пророки предвозвещали пришествие царя из рода Давида, «помазанника», который, являясь одновременно священником и царём, исполнит всё то, что Израиль ожидает от истинного Царя мира.

В русских текстах Иисус называется ИС - двумя буквами. Расширение Иисус появилось позже. А насчет произношения Ешуа - этого никто не знает, так как язык был утерян и звуковая форма неизвестна. Да, можно на основе сегодняшнего языка как то воспроизвести, но строить на этом какие либо аналогии несерьезно.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Мы вас всех любим.
« Ответ #69 : 23 Июнь 2008, 12:31:06 »
Не! Непраильно! в русских текстах ИХ-обязательно буква Х -без нее в русских текстах не бувает.

Оффлайн Титан

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-171
« Ответ #70 : 23 Июнь 2008, 16:03:01 »
Не! Непраильно! в русских текстах ИХ-обязательно буква Х -без нее в русских текстах не бувает.

Ну это смотря в каких. В первых печатных просто ИС, ну т.е. тем еще шрифтом. У мусульман до сих пор Иса. Возможно кто то и рассматривает С как Х, но русские имеют языковую преемственность и никак С не звучит как Х. А вот Иисус - это уже следствие того, что в русских церквях читали тексты нараспев - попросту пели, так "Ис" трансформировалось в "И-и-су-се". И до сих пор поют.

А вот как звучало у Иудеев мы не знаем. Кроме того в книгах не записывались гласные. Будем считать что "Ешуа Га-Ноцри", как написал цадик Булгаков в Мастере и Маргарите.
Админ - русофоб паганый

Оффлайн Простак

• Прирождённый оратор
  • Страна: et
  • Рейтинг: +53/-58
  • МИР НИКОГДА НЕ ПРОСТИТ ЕВРЕЯМ ОСВЕНЦИМА (Ежи Лец)
« Ответ #71 : 23 Июнь 2008, 16:06:40 »
Христос — эпитет и титул, указывающий на характер миссии Иисуса с точки зрения христианства. Греческое слово Χριστός есть перевод ивритского משׁיח (Маши́ах) и арамейского משיחא (Меши́ха) и означает «помазанник» (мессия). Эпитет «помазанник» употреблялся в древнем Израиле по отношению к царям и священникам. Поставление царей на трон и священников на служение совершалось в Израиле через торжественное помазание елеем.
Дык, этот прыткий малый и сам именовал себя "Царь Иудейский". За что, вероятнее всего, и был судим, и ЯКОБЫ*) казнён римлянами: как обычный самозванец. Именно так он себя (якобы) и прокуратору Иудеи отрекомендовал.
---------------------------------------------------------------
*)слово "якобы" применено потому, что о "казни" Христа, его жизни и смерти все наслышаны только из христианской "легенды", написанной его последователями почему-то лишь спустя много лет после описываемых ими событий.
В еврейских источниках того времени -даже у Флавия: современника Понтия Пилата, жившего в ту эпоху!- насколько мне памятно, -ничего о человеке по имени Йешуа hа-Ноцри, казнённого за самозванство (или, как гласит христианская молва- за религиозно-сектантскую деятельность),  не упоминается.
А Коран- так прямо и абсолютно недвусмысленно отрицает смерть и воскресение Христа:

Коран,
Сура 4: Женщины
.............
156.
За то, что не уверовали в Бога,
Что клеветой жестокою Марйам оговорили,

157.За то, что говорили:
«Убит был нами сын Марйам —
Мессия Иисус, посланник Божий».
Но ими не был он убит, и не распят:
Им лишь представилось все это
.
И кто заводит спор о нем,
В сомнениях об этом пребывает.
У них нет никакого знания (об этом),
И следуют они своим предположеньям, —
Ведь, истинно, убит он не был.
---------------------------------------
А РАЗ НЕ БЫЛ УБИТ,-  ТАК ЗНАЧИТ...  И НЕ ВОСКРЕСАЛ!!!
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 19:28:09 от Простак »
"Есть люди в которых живёт Бог. Есть люди в которых живёт Дьявол.  Но больше всего тех, в ком живут только глисты. (Ф.Раневская)

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Мы вас всех любим.
« Ответ #72 : 23 Июнь 2008, 17:01:17 »
Придумали! Опять сказки Андерсена! <*^
Или Бажова ./.

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • ждем!!!
« Ответ #73 : 23 Июнь 2008, 20:19:55 »
Или Бажова ./.

фольклор  *`:
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн Последний.

• Местный мудрец
« Ответ #74 : 23 Июнь 2008, 21:08:59 »
А РАЗ НЕ БЫЛ УБИТ,-  ТАК ЗНАЧИТ...  И НЕ ВОСКРЕСАЛ!!!

Или Бажова ./.
Пророк Захария: "Так говорит Господь Бог мой: паси овец, обреченных на заклание,
 которых купившие убивают ненаказанно, а продавшие говорят: "благословен Господь; я разбогател!" и пастухи их не жалеют о них.
 Ибо Я не буду более миловать жителей земли сей, говорит Господь; и вот, Я предам людей, каждого в руки ближнего его и в руки царя его, и они будут поражать землю, и Я не избавлю от рук их.
 И буду пасти овец, обреченных на заклание, овец поистине бедных. И возьму Себе два жезла, и назову один - благоволением, другой - узами, и ими буду пасти овец.
 И истреблю трех из пастырей в один месяц; и отвратится душа Моя от них, как и их душа отвращается от Меня.
 Тогда скажу: не буду пасти вас: умирающая - пусть умирает, и гибнущая - пусть гибнет, а остающиеся пусть едят плоть одна другой.
 И возьму жезл Мой - благоволения и переломлю его, чтобы уничтожить завет, который заключил Я со всеми народами.
 И он уничтожен будет в тот день, и тогда узнают бедные из овец, ожидающие Меня, что это слово Синьоры.
 И скажу им: если угодно вам, то дайте Мне плату Мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату Мне тридцать сребренников.
 И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребренников и бросил их в дом Господень для горшечника.
 И переломил Я другой жезл Мой - "узы", чтобы расторгнуть братство между Иудою и Израилем".

Что было - то было. Оценили Его в тридцать сребренников, и приобрели на них землю горшечника. И расторгнуто было братство между Иудою и Израилем. И не миловал вас Господь две тысячи лет. И так и не поняли, Кого вы оценили в тридцать сребренников.
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2008, 21:10:52 от Последний »

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Мы вас всех любим.
« Ответ #75 : 23 Июнь 2008, 21:43:17 »
А вы знаете,что есть версия,что его никто и не предавал. Он сам так захотел.
Или Вы совсем ничего об иисусе не читали. ?*>

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • ждем!!!
« Ответ #76 : 24 Июнь 2008, 12:26:03 »

+@> +@> +@> +@> +@> +@>
спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Мы вас всех любим.
« Ответ #77 : 25 Июнь 2008, 20:50:54 »
Жаль православых-ортодоксы они. Вот и придумывают дуротень.

Оффлайн Sachara

• Местный мудрец
  • ждем!!!
« Ответ #78 : 25 Июнь 2008, 23:35:33 »
Жаль православых-ортодоксы они. Вот и придумывают дуротень.

у меня на бывшей родине одну знакомую еврейку задурили....
поговорила я с ней...так она мне рассказывает как в Иерусалиме
некий огонь на пасху ихнюю с неба спускается....
христианкой бедняжка заделалась...и верит этим сказкам.

спущены в нужник-игнор
Spasin Arab Panterra

Оффлайн Fraider

• Местный мудрец
  • Мы вас всех любим.
« Ответ #79 : 26 Июнь 2008, 22:06:00 »
Так то химия сплошная! У них и иконы плачут в специальные дырочки.

Большой Форум

« Ответ #79 : 26 Июнь 2008, 22:06:00 »
Loading...