Я всегда стараюсь найти в себе ,в своей жизни то, что описывается в том или ином учении. Вот иудаизму приписывают ненависть к гоям. Я попытался найти рациональное зерно подобной ненависти в своей жизни. Поставить себя на место основателей религии. Разумеется это не теория, но СВОБОДНАЯ компиляция мозаичный сведений самого разного качества.

Иудаизм в своей основе представляется мне религией специалистов древнего мира, древнейших кузнецов - дорогой городской религией задачей которой являлось консолидация и передача знаний внутри людей со статусом ядерщиков (бизмесменов и специалистов в одном лице) в период холодной войны. Для правящей элиты эта каста была находкой, а для городского социума налоговой нагрузкой. Разрыв и уровень абстрактных знаний с остальным населением был коллосальным, как и разрыв в менталитете. Смешанные браки приводили да же не к утрате монополии на знания, а к утрате знаний, ибо потомство получалось слишком диким. Вот задача охраны среды воспроизводства этой касты и была возложена на иудаизм.
В принципе мне и сейчас хочется, что бы мое потомство воспроизводилось именно среди своего круга. И всякие гои мне ни к чему. Ну на хрена мне в семье сторонники "Единой России"? +@> Я вооще очень с подозрением отношусь к социуму разучившемуся ненавидеть убийц, насильников , извращенцев, и придумывающий им всякие отмазы.