Автор Тема: Добро и зло  (Прочитано 14363 раз)

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2864/-1745
Re: Добро и зло
« Ответ #40 : 18 Сентябрь 2010, 17:33:13 »
Слава Лешему, он те объяснил:

И как это понимать, Михаэль?

Этого нет в иудаизме?

Евреи эту цитату из Талмуда объясняют, что не рабы, а как работники на еврея, что бы он мог Тору изучать не отвлекаясь на заботу о добывании благ.
Думаю это не меняет смысла.

Большой Форум

« Ответ #40 : 18 Сентябрь 2010, 17:33:13 »
Загрузка...

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Страна: su
  • Рейтинг: +11969/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #41 : 18 Сентябрь 2010, 17:41:14 »
На подобные "подборки" я всегда отвечаю - ЗАСТАВЬ ДУРАКА Б-У МОЛИТЬСЯ, ..

Не знаю, какому БУ ты молишься, но на вопрос таки не ответтил. Дык есть такое в шулханарухе или нет( про Машиаха и гоев-рабов?)
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #42 : 18 Сентябрь 2010, 17:56:51 »
Цитата: Альфа от Сегодня в 16:18:51
иноверец для иудея человек или нет?

Мубай
БЕЗ СОМНЕНИЯ

Здесь я приведу религиозный закон для евреев, кто для еврея ближний.

Правильное понимание заповеди с точки зрения иудаизма (возлюби ближнего относится только к евреям). Здесь же упоминается о имуществе.

Заповедь "Люби ближнего как самого себя"
1. Введение. Источник заповеди и предварительное обсуждение.
 (Ва-икра 19)
(17)Не ненавидь брата своего в сердце своём; упрекать упрекай своего собрата и не понесёшь за него грех.
(18)Не мсти и не злопамятствуй сынам народа твоего и  люби ближнего своего как самого себя. Я Господь!    
В приведенных двух стихах содержатся 5 заповедей, формулирующих принципиальные требования в области отношения к ближнему. Мы начнём с изучения последней из них,занимающей центральное место в нашем курсе и трудной для понимания:люби ближнего своего как самого себя.
К формулировке этой заповеди сразу возникают следующие вопросы: кто такой ближний? Что значит «любить» - относится ли это к области эмоций, разума или действий? И, в любом случае, как можно другого "любить как самого себя"? Наконец, следует понять, для чего в конце стиха сказано: «Я Господь!».
Понятие «ближний», по всем мнениям,включает каждого человека из народа Израиля,а не только моих родственников и друзей.
….чего от нас (евреев) требует Галаха - на уровне черты закона - это вопрос: обязан ли я любить так каждого человека, или это желательно, а обязанность ограничивается народом Израиля?
…таким образом, выясняется,что слово "рэаха","твой ближний" обозначает того,кто является осколком того целого, которому принадлежишь ты сам. Он мой ближний в том же смысле, в каком одна рука является ближним другой руке; этот пример мудрецы приводят, объясняя, как можно представить себе, что я не буду мстить, да еще и не буду злопамятствовать. Если ты представляешь, как одна рука не мстит другой за то, что она ее порезала, то ты можешь понять, каким образом ты можешь не мстить и не злопамятствовать другому человеку из народа Израиля, поскольку он принадлежит тому целому, живому организму, частью которого являешься и ты.
2. Рамбам о заповеди любви к ближнему. Дополнительная заповедь - любить гера
Посмотрим, что на эту тему пишет Рамбам.
"Гилхот деот",глава 6. ("Гилхот деот" - раздел первой книги «Мишне Тора» - "Сефер hа-мада", "Книга знания". Слово "деот" обозначает привычки, человеческие качества,стиль жизни).
Галаха 3. Заповедь каждому человеку - любить каждого из Израиля как собственное тело. Как саказано: "Люби ближнего как самого себя". Поэтому должен говорить в похвалу ему (т.е. если я говорю о ком-то из народа Израиля, я должен отзываться о нем с похвалой) и щадить его достоинство и жалеть его имущество так же, как он жалеет собственное имущество, и стремится поддержать собственное достоинство. А тот, кто возвышается за счет позора другого, тот не имеет удела в грядущем мире.
Итак, Рамбам отмечает несколько сторон заповеди любить ближнего как самого себя. Её практическое содержание состоит и в том, чтобы 1)жалеть имущество другого как свое собственное и 2)заботиться о достоинстве другого как о своем собственном.
>>>
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 18:31:21 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #43 : 18 Сентябрь 2010, 17:57:56 »
>>>
В приведенном толковании нашей заповеди нет никакого намека на эмоции, не нужно прикладывать руку к сердцу или ко лбу и говорить: "Как я его люблю!" Требуется относиться к имуществу другого и достоинству другого (еврея) с такой же заботой, как к своим собственным.
Следующая Галаха посвящена обязанности любить гера. Кто такой гер? Слово "гер" в Торе - это вообще "пришелец". Слово "гер" в Галахе имеет, по крайней мере, два разных значения. Бывает "гер-цедек", который родился неевреем, сделал гиюр и вошел в народ Израиля. Второе понятие - это то, что в наше время неосуществимо, но существует в законе, это "гер-тошав", т.е. человек, который остался неевреем, живет в Израиле, приняв на себя обязательство не поклоняться идолам (всё что не иудаизм – поклонение идолам) и соблюдать все семь законов бней-Ноах (обязательные для неевреев с точки зрения иудаизма). Здесь речь идет о первом смысле - "гер цедек".
Всевышний заповедал нам любить гера (нееврей сделавший гиюр), так же как он заповедал любить Его самого.

сказано: "Люби Всевышнего, Бога твоего". Сам Всевышний любит геров, как сказано: и Он любит пришельцев.
http://www.machanaim.org/ustntora/_da-adam/tema-3.htm

Как этот закон выполняют нерелигиозные евреи пусть судит каждый сам. Естественно, приходится маскировать такое отношение, а то до ближайшего погрома недалеко. Иудаизм - закрытая религия.
Спасает тотальная ложь. В Израиле это всё более открыто демонстрируется. В России например есть организации только для евреев, там открыто, среди неевреев более конспиративно. Выгода прежде всего для себя и евреев.

Принявший иудаизм автоматически законно становится евреем и дети его (по матери) уже считаются как бы по крови, им принимать иудаизм не надо, родители привьют. Кто для них ближний, кто для еврея ближний - человек или еврей? Есть еще один основополагающий закон, евреи имеют превосходство над неевреями. Иудаизм - это идеология неравенства, воспитание превосходства. Первичное, необходимое и достаточное воспитание, формирование мировоззрения осуществляется в семье, с самого малолетства. Дальше в окружающей еврейской среде.
Так и передается еврейство евреями, не по крови, а воспитанием, идеологически.
Если еврей не выполняет эти основополагающие законы, значит он не еврей. Только иудаизм определяет еврея - выполнение законов. Нет никакой национальности евреи, есть умма - многонациональное сообщество
основанное на иудаизме, а иудаизм пропагандирует (воспитывает) идеологию неравенства, превосходства евреев над неевреями, паразитизм, нацизм. Хорошо видно по г. евреев Израилю. Иудаизм - зло, евреи - люди пораженные этой религией - идеологией.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 18:32:09 от Леший »

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • Страна: il
  • Рейтинг: +1604/-5335
  • ЕВРЕЙ!
« Ответ #44 : 18 Сентябрь 2010, 18:11:59 »
Придурк, тебе в Шабат досы (религиозные евреи) камни в машину не бросали?
Харедим (религиозные евреи), да и досиим (менее религиозные чем харедим) не будут помогать неврею в субботу, даже если он упал и подыхает.
Это государственная религия Израиля. Один Меир Кахане (пристрелили не так давно) чего стоит, партия ШАС, хотя вывели из Кнесета, слишком уж нацист, даже по израильским меркам, да и как на такого Запад посмотрит.
Это максимум законов для религиозных и ты это прекрасно знаешь. Для нерелигиозных минимум законов.
Один из них еврею ближний только еврей.
Отсюда и всё остальное.

Понятно, что живя среди неевреев по полной программе законы нельзя выполнять, но отношение к неевреям остается. Так же, каждый еврей в большей или меньшей степени проявляет отношение, еще зависит какой он сам по себе человек, такой как ты или лучше.

БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ....больше и сказать нечего...

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
Что в России "все не так"?
- Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
« Ответ #45 : 18 Сентябрь 2010, 18:14:18 »
>>>
В приведенном толковании нашей заповеди нет никакого намека на эмоции, не нужно прикладывать руку к сердцу или ко лбу и говорить: "Как я его люблю!" Требуется относиться к имуществу другого и достоинству другого (еврея) с такой же заботой, как к своим собственным.
Следующая Галаха посвящена обязанности любить гера. Кто такой гер? Слово "гер" в Торе - это вообще "пришелец". Слово "гер" в Галахе имеет, по крайней мере, два разных значения. Бывает "гер-цедек", который родился неевреем, сделал гиюр и вошел в народ Израиля. Второе понятие - это то, что в наше время неосуществимо, но существует в законе, это "гер-тошав", т.е. человек, который остался неевреем, живет в Израиле, приняв на себя обязательство не поклоняться идолам (всё что не иудаизм – поклонение идолам) и соблюдать все семь законов бней-Ноах (обязательные для неевреев с точки зрения иудаизма). Здесь речь идет о первом смысле - "гер цедек".
Всевышний заповедал нам любить гера (нееврей сделавший гиюр), так же как он заповедал любить Его самого.

сказано: "Люби Всевышнего, Бога твоего". Сам Всевышний любит геров, как сказано: и Он любит пришельцев.
http://www.machanaim.org/ustntora/_da-adam/tema-3.htm

Как этот закон выполняют нерелигиозные евреи пусть судит каждый сам. Естественно, приходится маскировать такое отношение, а то до ближайшего погрома недалеко. Иудаизм - закрытая религия.
принявший иудаизм автоматически законно становится евреем и дети его (по матери) уже считаются как бы по крови, им принимать иудаизм не надо, родители привьют. Кто для них ближний, кто для еврея ближний - человек или еврей? Есть еще один основополагающий закон, евреи имеют превосходство над неевреями. Иудаизм - это идеология неравенства, воспитание превосходства. Первичное, необходимое и достаточное воспитание, формирование мировоззрения осуществляется в семье, с самого малолетства. Дальше в окружающей еврейской среде.
Так и передается еврейство евреями, не по крови, а воспитанием, идеологически.
Если еврей не выполняет эти основополагающие законы, значит он не еврей. Только иудаизм определяет еврея - выполнение законов. Нет никакой национальности евреи, есть умма - многонациональное сообщество
основанное на иудаизме, а иудаизм пропагандирует (воспитывает) идеологию неравенства, превосходства евреев над неевреями, паразитизм, нацизм. Хорошо видно по г. евреев Израилю. Иудаизм - зло, евреи - люди пораженные этой религией - идеологией.

то же БРЕД...

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
- Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +205/-127
« Ответ #46 : 18 Сентябрь 2010, 18:21:06 »
Естественно, и это соотношение постепенно уменьшается.

Вот именно, что постепенно и к сожалению очень медленно.

Я уверен, что если папуас случайно окажется в трамвае, то не сядет в нем в уголочке, что бы посрать..., не станет нападать на мирно идущих около него людей... Он интуитивно догадается, какие красные линии пересекать не стоит. Примерно то же самое произойдет с парижанином, окажись он случайно среди папуасов.

В данном случае речь идёт не о схожих ценностях, а просто о понимании того, что не стоит со своим уставом лезть в чужой монастырь.

ты, судя по всему, мало путешествовал по миру...

Не сказал-бы.

Попробуй. Будешь приятно удивлен, что все люди такие вроде бы разные..., но если присмотреться - так сильно друг на друга похожи...(не внешне)

А я разве говорил, что в разных людях мало сходств?
Разумеется не мало, но ведь и отличий тоже не мало.
В общем, тут важно на что делать упор, на поиск сходств или на поиск отличий.

И что меня больше всего удивило когда то..., - если задавать семь вопросов, об отношении к семи заповедям, у всех практически не было разногласий...

Говорить можно всякое, главное отношение на деле.

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 18 Сентябрь 2010, 18:27:17 »
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ....больше и сказать нечего...

Хорошо, что ты жид свои мудрые комментарии оставил, а то моя писанина может показаться некоторым не очень понятной.

Кто хочет обсудить, задать вопросы - пожалуйста. Отвечу.

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
« Ответ #48 : 18 Сентябрь 2010, 18:57:34 »
Хорошо, что ты жид свои мудрые комментарии оставил, а то моя писанина может показаться некоторым не очень понятной.

Кто хочет обсудить, задать вопросы - пожалуйста. Отвечу.
Да....это свиноруское быдло пожалуй ответит.... +@>

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
- Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Альфа

• Академик ЛАН
  • Писатель
  • Патриарх
  • Рейтинг: +11969/-6672
  • СЛАВА СССР - покорителю космоса!!!
« Ответ #49 : 18 Сентябрь 2010, 19:02:13 »
Вопрос был один: почему иудеи не запрещают шулхан-арух как фашистскую инструкцию ?
Леший ответил.

Мубай БСКит.
Если тебя ударили по правой щеке-подставь левую прежде, чем обнажить обоюдоострый меч.

Лунный блеф NASA

Лунопедия

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
« Ответ #50 : 18 Сентябрь 2010, 19:07:47 »

Вот именно, что постепенно и к сожалению очень медленно.
Мне таки кажется, что намного бысрее, чем было раньше...

В данном случае речь идёт не о схожих ценностях, а просто о понимании того, что не стоит со своим уставом лезть в чужой монастырь.
да, конечно... но что бы все это понять, надо иметь близкое мышление.

Не сказал-бы.
ну тебе виднее...конечно.

А я разве говорил, что в разных людях мало сходств?
Разумеется не мало, но ведь и отличий тоже не мало.
В общем, тут важно на что делать упор, на поиск сходств или на поиск отличий.
верно, но сходств несравненно больше. Совсем разные люди очень похоже ведут себя в одних и тех же критических или драматических  ситуациях

Говорить можно всякое, главное отношение на деле.
Естественно. Но сам факт того, что "говорят", уже говорит о том, что понимают суть.  Вот к примеру....зачем далеко ходить... - Леший... Он прекрасно понимает, что лжец, что то что он делает, против совести....но делает.

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
- Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #51 : 18 Сентябрь 2010, 20:41:22 »

ну тебе виднее...конечно.
верно, но сходств несравненно больше. Совсем разные люди очень похоже ведут себя в одних и тех же критических или драматических  ситуациях
Естественно. Но сам факт того, что "говорят", уже говорит о том, что понимают суть.  Вот к примеру....зачем далеко ходить... - Леший... Он прекрасно понимает, что лжец, что то что он делает, против совести....но делает.

Посмотрим, что там у израильского Мубая вместо совести и насчет лживости тоже глянем.
Кстати, жид и ложь слова синонимы, как говорится иудаизм обязывает.
Карательная операция Литой свинец. 2009.проведённая Израилем против им же оккупированной, блокированной с моря и суши территории Сектор Газа. Маленький кусочек земли, 10 х 10 кв. км. на котором как в тюрьме очень плотно проживает 1, 5 млн. согнанных со своих земель палестинцев. Доставку жизненно необходимых материалов, продовольствия и всего прочего контролирует Израиль. Территория закрыта блок постами и почти везде огорожена высокой стеной. На 3000 убитых мирных жителей (стариков женщин детей), убито около 100 боевиков, очень серьёзно, умышленно повреждена городская инфраструктура и коммуникации.
При военных действиях Израиль применял авиацию, танки, артиллерию. Как пример 150 танков, 1000 кг. авиабомбы, авиабомбы с белым фосфором....  

Mby СИВЫЙ КОБЫЛ
Re: Новые преступления жидов
« Ответ #2403 : Сегодня в 21:34:29 »
Зря прозвищ не дают
ну да.... Я и не отрицал никогда, что убивал врагов своей страны, убиваю и буду убивать...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=87747.msg1367997#msg1367997

Вот этот пост интересный. Кого сегодня убивает Мубай, пишет что он  - он коммерсант.

Mby   СИВЫЙ КОБЫЛ 27 Декабря 2008, 22:47:15
Это мерзавцы и цыники пускай сравнивают, а для меня жизнь ОДНОГО ЕВРЕЯ в миллион крат дороже, чем жизнь всех, кто сидит там за забором в газе...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28137.0

Это основная цитата (утверждение), характеризует любого еврея, относительно её и надо
рассматривать все другие (в этой цитате суть мировоззрения любого еврея и еврейства, если у еврея нет такого, то он не еврей). Де-юре может быть - да, де-факто - нет.

Более подробно в моих постах этой темы.

Mby СИВЫЙ КОБЫЛ 27 Декабря 2008, 23:53:12 »
И вообще надо быть по крайней мере просто дебилом, что бы осуждать израиль за то, что он использует авиацию. С какой это стати, мы должны идти стенкой на стенку, если у нас есть авиация и другие средства ведения войны.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28126.20

Mby СИВЫЙ КОБЫЛ 04 Января 2009, 23:10:58 »
ЦАХАЛ применяет в Газе тактику "огненного вала"
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28126.460

Mby СИВЫЙ КОБЫЛ 03 Января 2009, 23:23:49 »
ЦАХАЛ наносит удары по Газе с суши и воздуха. В результате недавнего авиаудара разрушено нефтехранилище. Над Газой видно огненное зарево.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28126.360

Mby СИВЫЙ КОБЫЛ 28 Декабря 2008, 03:36:21 »
Еврейская мораль не может позволить убивать гражданских, если ими прикрываются боевики.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28126.40
Mby СИВЫЙ КОБЫЛ 06 Января 2009, 19:41:32 »
Любой объект, от куда ведется огонь, является лигимитивной для уничтожения.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28126.780
Mby  СИВЫЙ КОБЫЛ 28 Декабря 2008, 02:12:57 »
Если на крыше, скажем...больницы, находится огневая точка противника, которая ведет огонь на порожение, то...защищая себя солдат может уничтожить эту "точку", вместе с больницей, если нет другой возможности себя защитить.

Mby СИВЫЙ КОБЫЛ 04 Января 2009, 00:22:28 »
Верно...ты даже не представляешь, как мы хорошо и дружно жили с арабами из Газы. У меня до сих пор есть там друзья-арабы. У нас с арабами небыло никаких проблем.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28126.380

Mby СИВЫЙ КОБЫЛ 06 Января 2009, 15:35:19 »
Причина этому в том, что такого народа - палестинцы не существует. Этот "народ" состоит из разного сброда
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28126.640

>>>
« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2010, 18:53:14 от Леший »

Оффлайн silvan

• Писатель
  • Местный мудрец
« Ответ #52 : 18 Сентябрь 2010, 20:41:47 »
>>>

Mby СИВЫЙ КОБЫЛ 04 Января 2009, 16:29:13 »
А теперь ПРАВДА
 "Литой свинец" в Газе: девятый день операции
танковые части ЦАХАЛа вошли в сектор Газы с севера и востока и, при поддержке боевых вертолетов,
Армия обороны Израиля нанесла удары по 45 целям
на территории Нецарим находятся сейчас около 150 израильских танков. Палестинский Минздрав сообщает, что в результате удара израильских ВВС по мечети, расположенной в Бейт-Лахии на севере сектора, были убиты 13 человек, еще 33 получили ранения.
за 12 часов, истекшие после начала наземной фазы операции ЦАХАЛа в секторе Газы, погибли 23 человека – из них лишь трое были вооружены

http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28126.400
Mby  СИВЫЙ КОБЫЛ
« Ответ #4515 : Сегодня в 18:02:20 »
Цитата: Альфа от Сегодня в 18:00:34
Мубай, твой дом бомбит фосфорной бомбой малый палестинский ребенок? >.?
не знаю, от меня не видно, кто на кнопочку нажимает....икакая мне впрочем разница. Для меня это мало что меняет
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=87747.4500
Как видим и совесть и мораль на месте, но еврейская.

А вот о чем я писал относительно заповедей, кто кому ближний.

"Весь мир создан ради евреев" (Шир А-Ширим Рабба 2:6) . ШУЛЬХАН АРУХ

... Талмуд до сегодняшнего дня является циркулирующей кровью сердца иудаизма. Безотносительно законов, обычаев или церемоний которые мы соблюдаем - ортодоксальны ли мы, консервативны, реформировны или просто восторжено сентиментальны - мы следуем Талмуду. Это - наш общий закон". Герман Воук - Талмуд

В иудаизме есть понятие «милхемет митцва» – обязательная война, отличается от джихада
тем, что при джихаде не разрешается убивать мирное население, а милхемет митцва это обязывает.
"Война, которая является нашей святой обязанностью (милхемет-мицва), другими словами – заповедью. К таким войнам относится война, которую вел Израиль с «семью народами», чтобы изгнать их и овладеть Канаанской землей. Война с Амалеком, и оборонительная война, если враг угрожает народу Израиля, как сказано («Бемидбар», 10:9): «Если пойдете войной…».
"И не осталось там ничего дышащего..."

« Последнее редактирование: 20 Сентябрь 2010, 18:55:36 от Леший »

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
« Ответ #53 : 18 Сентябрь 2010, 21:01:21 »
Посмотрим, что там у израильского Мубая вместо совести и насчет лживости тоже глянем.

Карательная операция Литой свинец. 2009.проведённая Израилем против им же оккупированной, блокированной с моря и суши территории Сектор Газа. Маленький кусочек земли, 10 х 10 кв. км. на котором как в тюрьме очень плотно проживает 1, 5 млн. согнанных со своих земель палестинцев. Доставку жизненно необходимых материалов, продовольствия и всего прочего контролирует Израиль. Территория закрыта блок постами и почти везде огорожена высокой стеной. На 3000 убитых мирных жителей (стариков женщин детей), убито около 100 боевиков, очень серьёзно, умышленно повреждена городская инфраструктура и коммуникации.
При военных действиях Израиль применял авиацию, танки, артиллерию. Как пример 150 танков, 1000 кг. авиабомбы, авиабомбы с белым фосфором....  

Mby СИВЫЙ КОБЫЛ
« Ответ #2403 : Сегодня в 21:34:29 »
Зря прозвищ не дают
ну да.... Я и не отрицал никогда, что убивал врагов своей страны, убиваю и буду убивать...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=87747.msg1367997#msg1367997

Вот этот пост интересный. Кого сегодня убивает Мубай, пишет что он  - он коммерсант.

Mby СИВЫЙ КОБЫЛ 27 Декабря 2008, 23:53:12 »
И вообще надо быть по крайней мере просто дебилом, что бы осуждать израиль за то, что он использует авиацию. С какой это стати, мы должны идти стенкой на стенку, если у нас есть авиация и другие средства ведения войны.

Mby СИВЫЙ КОБЫЛ 04 Января 2009, 23:10:58 »
ЦАХАЛ применяет в Газе тактику "огненного вала"
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28126.460

Mby СИВЫЙ КОБЫЛ 03 Января 2009, 23:23:49 »
ЦАХАЛ наносит удары по Газе с суши и воздуха. В результате недавнего авиаудара разрушено нефтехранилище. Над Газой видно огненное зарево.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28126.360

Mby СИВЫЙ КОБЫЛ 28 Декабря 2008, 03:36:21 »
Еврейская мораль не может позволить убивать гражданских, если ими прикрываются боевики.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28126.40
Mby СИВЫЙ КОБЫЛ 06 Января 2009, 19:41:32 »
Любой объект, от куда ведется огонь, является лигимитивной для уничтожения.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28126.780
Mby  СИВЫЙ КОБЫЛ 28 Декабря 2008, 02:12:57 »
Если на крыше, скажем...больницы, находится огневая точка противника, которая ведет огонь на порожение, то...защищая себя солдат может уничтожить эту "точку", вместе с больницей, если нет другой возможности себя защитить.

Mby СИВЫЙ КОБЫЛ 04 Января 2009, 00:22:28 »
Верно...ты даже не представляешь, как мы хорошо и дружно жили с арабами из Газы. У меня до сих пор есть там друзья-арабы. У нас с арабами небыло никаких проблем.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28126.380

Mby СИВЫЙ КОБЫЛ 06 Января 2009, 15:35:19 »
Причина этому в том, что такого народа - палестинцы не существует. Этот "народ" состоит из разного сброда
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28126.640

Mby СИВЫЙ КОБЫЛ 04 Января 2009, 16:29:13 »
А теперь ПРАВДА
 "Литой свинец" в Газе: девятый день операции
танковые части ЦАХАЛа вошли в сектор Газы с севера и востока и, при поддержке боевых вертолетов,
Армия обороны Израиля нанесла удары по 45 целям
на территории Нецарим находятся сейчас около 150 израильских танков.

Mby  СИВЫЙ КОБЫЛ
« Ответ #4515 : Сегодня в 18:02:20 »
Цитата: Альфа от Сегодня в 18:00:34не знаю, от меня не видно, кто на кнопочку нажимает....икакая мне впрочем разница. Для меня это мало что меняет  
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=87747.4500
>>>

O0 O0  Ни одного слова, способного меня скомпроментировать.

Палестинский Минздрав сообщает, что в результате удара израильских ВВС по мечети, расположенной в Бейт-Лахии на севере сектора, были убиты 13 человек, еще 33 получили ранения.
за 12 часов, истекшие после начала наземной фазы операции ЦАХАЛа в секторе Газы, погибли 23 человека – из них лишь трое были вооружены
А это я не писал. Это пЛешивый ЛЖЕЦ писал.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 23:43:12 от Mby »

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
- Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
« Ответ #54 : 18 Сентябрь 2010, 21:05:28 »
>>>

Как видим и совесть и мораль на месте, но еврейская.

А вот о чем я писал относительно заповедей, кто кому ближний.

"Весь мир создан ради евреев" (Шир А-Ширим Рабба 2:6) . ШУЛЬХАН АРУХ

... Талмуд до сегодняшнего дня является циркулирующей кровью сердца иудаизма. Безотносительно законов, обычаев или церемоний которые мы соблюдаем - ортодоксальны ли мы, консервативны, реформировны или просто восторжено сентиментальны - мы следуем Талмуду. Это - наш общий закон". Герман Воук - Талмуд

В иудаизме есть понятие «милхемет митцва» – обязательная война, отличается от джихада
тем, что при джихаде не разрешается убивать мирное население, а милхемет митцва это обязывает.
"Война, которая является нашей святой обязанностью (милхемет-мицва), другими словами – заповедью. К таким войнам относится война, которую вел Израиль с «семью народами», чтобы изгнать их и овладеть Канаанской землей. Война с Амалеком, и оборонительная война, если враг угрожает народу Израиля, как сказано («Бемидбар», 10:9): «Если пойдете войной…».
"И не осталось там ничего дышащего..."
В том контексте, который имел ввиду  пЛешивый карлик - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ

Mby   СИВЫЙ КОБЫЛ 27 Декабря 2008, 22:47:15
Это мерзавцы и цыники пускай сравнивают, а для меня жизнь ОДНОГО ЕВРЕЯ в миллион крат дороже, чем жизнь всех, кто сидит там за забором в газе...
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=28137.0
Абсолютно верно.

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
- Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Mby

• Сивый Кобыл
  • Патриарх
  • ЕВРЕЙ!
« Ответ #55 : 18 Сентябрь 2010, 21:10:38 »
Есть еще три вида милхемет мицва. Во-первых, евреи считают своей религиозной обязанностью защищать свою жизнь и жизнь своих семей (см. Исход 17:8-13). Во-вторых, расширительное понимание самозащиты включает превентивную войну - нападение на врага, который сам собирается напасть, с тем, чтобы избежать последствий его нападения. В качестве примера обычно приводят Шестидневную войну лета 1967 года, когда израильские войска дошли до Иордана и захватили оставшуюся часть Палестины, включая Восточный Иерусалим.  Третий вид - помощь другой стране с целью не допустить распространения военных действий на свою территорию. В качестве примера приводится начало Первой мировой войны, когда 1 сентября 1939 года Германия напала на Польшу. Британское правительство понимало, что если германская армия не будет остановлена, она вторгнется и в Великобританию, поэтому
3 сентября 1939 года оно объявило войну Германии.  

Милхемет ршут - это необязательная война. Она ведется только в том случае, если для этого есть серьезные основания. Например, во времена царя Давида, в X веке до н. э., соседи в течение трехсот лет нападали на пограничные города евреев. Совет мудрецов одобрил вступление в войну, и Давиду удалось обеспечить длительный мир.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2010, 21:17:02 от Mby »

Деспотия-Диктатура
Вся российская культура
- Озалупленный мудак

עם ישראל חי

Оффлайн Севыч

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1079/-580
  • Ну, за взаимопонимание!
« Ответ #56 : 19 Сентябрь 2010, 13:08:02 »
БЕЗ СОМНЕНИЯ
Вот жопой то крутит! Куда там блядям с тверской!
"Без сомнения" да или "Без сомнения" нет?
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Лунный грунт из моря Изобилия. Качать тут:  files.mail.ru/Y59MSU

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 19 Сентябрь 2010, 13:33:09 »

Согласен, однако всё равно недостаточно быстро.

Для того чтобы это понять надобно всего-лишь уметь сравнивать то, что ты воспринимаешь с тем, что ты помнишь.

верно, но сходств несравненно больше.

Я с этим и не спорю ибо разные люди всё таки принадлежат к одному биологическому виду.

Совсем разные люди очень похоже ведут себя в одних и тех же критических или драматических  ситуациях

Вообще-то говоря далеко не всегда очень похоже.

Но сам факт того, что "говорят", уже говорит о том, что понимают суть.

Вообще-то, говорение о чём-то и понимание сути того о чём ты говоришь очень часто совершенно не связаны друг с другом ибо говорить можно и о том в чём ты разбираешься очень поверхностно.

Он прекрасно понимает, что лжец, что то что он делает, против совести....но делает.

Если вы имеете ввиду его высказывания против иудаизма то они возникли отнюдь не на пустом месте (другое дело, что задеть это может только евреев-ортодоксов ибо светским евреям плевать на иудаизм, а к так называемым черношляпникам (евреям-ортодоксам) светские евреи относятся очень часто в высшей степени негативно).

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #58 : 19 Сентябрь 2010, 13:50:46 »
O0 O0  Ни одного слова, способного меня скомпроментировать.

То есть, двойные стандарты используемые тобой тебя не компрометируют?
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 14:01:18 от субъект »

Оффлайн субъект

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 19 Сентябрь 2010, 13:56:05 »
В том контексте, который имел ввиду  пЛешивый карлик - БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ

Предлагаю смотреть не на контекст, а таки на смысл написанного.

Абсолютно верно.

Это называется:
1) одним можно всё.
2) другим можно всё то, что нельзя вышеупомянутым одним.
3) поскольку вышеупомянутым одним можно всё, а вышеупомянутым другим можно всё то, что нельзя вышеупомянутым одним то вышеупомянутым другим нельзя ничего.
Если это не ярчайший пример использования двойных стандартов, то что это такое?

Большой Форум

« Ответ #59 : 19 Сентябрь 2010, 13:56:05 »
Loading...