песня нехорошая... очень много но... так много что ...
- тут программа на внутреннюю беспричинную агрессию 
- неопределённость врага (легко втюхать что угодно в умы) 
- готовность к предательству 
вот так вот надо песни слушать... надо всегда помнить о бессознательном и подкорке
слова - это магия ими можно программировать наше будущее поведение 
а то тут некоторые болтают всякую чушь... что мол искусство вне политики
ага... ща блин 
Kracot, спасибо за ссылку. Хотя я с детства интересуюсь событиями ВОВ и здесь для меня откровений не было. Тот же Жуков себе сделал имя на японском фронте. Но то, что он профукал начало ВОВ - это и дураку понятно. 18 июня разослали директиву по всем военным округам, что возможно нападение на СССР. Все выполнили необходимые мероприятия, кроме БелВо. Блин, если ты начальник Генштаба, то должен выполнить свои задачи:
1. Уяснить задачу.
2. Оценить обстановку.
3. Организовать взаимодействия с соседями.
4. Издать приказ (где всё это прописано) .
5. Проверить исполнение.(чего Жуков не сделал, а потом ревел как пацан, за что и был снят с должности).
Кстати, можно скачать с инета книгу Главного маршала авиации (звание получил в 40 лет) Голованова Александра Ивановича. "Дальняя бомбордировочная" ( по моему так называется, но у него одна книга, так что перепутать нельзя).
А по второму вопросу - нет музыки без идеологии. Это как человеческая кисть руки. Ты можешь погладить кого-нибудь, а можешь сжать кисть в кулак и дать по морде, а всего-то пять пальцев. Так и в нотах, их всего семь. Можешь написать марш, а можешь вальс. А если на эту музыку написан текст (или списанный с забора, где дрова лежат, или на стихи Пушкина), то это имеет определённое воздействие на человека. По роду своей деятельности, мне приходится заниматься эргономикой и воздействием шумов на оператора эксплуатирующего системы которые разрабатываю. Так что я немного в теме. Разные частоты (звуковые) воздействуют на организм человека по-разному.
А насчёт вина - это отдельная песня . В советские времена через моё отделение и наш отдел прошло пару сотен молдаван, у которых вино дома вместо компота. Нет, лучше водочку по праздникам.