Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Воскрешение  (Прочитано 480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sodom

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 7
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
  • Пол: Мужской
Воскрешение
« : 19 Сентябрь 2010, 12:16:33 »
Широкое лезвие лазерного луча полосонуло по обшивке космического истребителя; тугоплавкий металл закипел и взорвался ослепительным облаком искр, обнажая глубокий шрам в иридиевой стали. Система защиты среагировала мгновенно: два термоядерных реактора, разведенные в стороны бронированными кронштейнами, тут же включились на полную мощность; силовое поле окутало истребитель плотным коконом, непроницаемым для излучения и барионной материи; корабль автоматически начал уклоняющий маневр. Сознание пилота, вживленное в интеллектуальную матрицу бортового компьютера, оправилось от шока лишь через пару секунд, когда система уже завершила основные действия. В поисках угрозы пилот принялся торопливо сканировать ближний космос; яркие точки звезд закружились в безумном танце.

- А, черт, из далека бьют, - Дмитрий почти физически ощущал жжение, локализующееся в области правой лопатки. Анализируя информацию с широкополосных детекторов, через секунду он вычислил координаты стрелка и обнаружил еще два враждебных объекта, находящихся на пределе возможностей бортовых пеленгаторов. Спустя мгновение, три  стальных хищника, закованные в броню силовых полей, совершили гиперпрыжок и тут же ударили плазменными зарядами: ударили в спину, сходу, практически не целясь, надеясь подавить мощью атаки. Огненная река широким потоком пронеслась над обшивкой корабля. Противник быстро приближался, непрерывно стреляя по цели.

Редкие попадания в корпус истребителя, маневрирующего под огнем противника, вызывали высокочастотную вибрацию тела боевой машины. Выгадав момент, пилот ослабил тягу и направил высвобожденную энергию на зарядку кормовой рентгеновской пушки. Дмитрий напряженно ждал, уклоняясь на огромных скоростях; тугие плазменные струи молниями били возле его машины; от чудовищных перегрузок выл и стонал металл.

Казалось, орудие заряжается вечность. Наконец, пилот понял – сейчас. За мгновение до этого, один из хищников утратил силовое поле. Остальные, перегруппировавшись, начали прикрывать беззащитный корабль; лучшую цель трудно найти. Выбрав момент, Дмитрий ударил серией коротких импульсов. Судя по всему, бандит загрустил - его истребитель потерял управление. Поврежденная машина преследователя, крутанувшись в калейдоскопе звезд, раз и другой, понеслась в сторону соседней - та неуклюже увернулась. Через мгновение, истребитель, в ослепительной вспышке, распался на фрагменты. Два выживших врага продолжили погоню, наращивая плотность огня и приближаясь к цели.

Чтобы противнику не было скучно, Дмитрий выпустил в его сторону три самонаводящиеся торпеды с термоядерной боевой частью. Ракеты, окруженные автономным силовым полем, в сопровождении роя ложных целей, устремились к противнику.

Яркие вспышки испаряющихся болванок оповестили об обнаружении контратаки; но три красавицы продолжали следовать смертоносным курсом. Наблюдая за развитием событий, Дмитрий уверенно уменьшил тягу двигателей, сопряженных с термоядерными реакторами и вновь принялся накачивать рентгеновскую пушку. Подумав секунду, он ослабил силовое поле на корпусе и несущих кронштейнах, фокусируя поток энергии на орудии. Детекторы, сканирующие активность неприятельских истребителей, в любой момент были готовы прервать процесс и включить защиту на полную мощность. Орудие заряжалась быстро, но времени было мало; времени не было совсем. Мгновение, еще мгновение. Внезапно, четкий сигнал торпед, атакующих противника исчез. Без детонации!

В ту же секунду, мощный импульс лазерного излучения обрушился на кронштейн, несущий  правый термоядерный реактор. Ослабленное силовое поле сегмента лопнуло, словно туго натянутая струна. Тяжелая броня вздулась огненным пузырем и взорвалась ослепительными каплями металла. В отчаянии, пилот попытался нанести ответный удар, но орудие не отреагировало на команду. Боль вспыхнула в его сознании и тут же померкла, растворилась в вакууме, растаяла в яростном темпе боя. Кисть правой руки-кронштейна онемела -  острое лазерное лезвие срезало силовые кабели и две трети опор несущих конструкций. Двигатели и сопряженные с ним реакторы аварийно отключились. Пораженная машина закружилась в космосе. Пилот включил реактор и перепрограммировал конфигурацию силового поля; плотная сфера окутала корпус истребителя.


- Я – бешеная юла. Сколько времени выдержит поле под напором огня? Минуту? Две? – Пилот задумался на секунду. Рассчитав скорость вращения корабля и положение противника, он дал команду на подрыв аварийных пиропотронов, сбрасывающих поврежденный термоядерный реактор. Килотонный заряд взрывчатки мгновенно разрубил остатки несущей стали и швырнул атомный блок, окруженный автономным силовым полем, в сторону противника. Корпус истребителя содрогнулся; в равнодушный космос брызнули фрагменты конструкции. Термоядерный реактор, закованный в эллипсоидальное силовое поле, быстро ускоряясь, направился в сторону врага.

Большой Форум

Воскрешение
« : 19 Сентябрь 2010, 12:16:33 »
Загрузка...

Оффлайн Sodom

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 7
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Воскрешение
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2010, 12:17:33 »
Тем временем, пилот принялся дистанционно менять конфигурацию летящего блока, подготавливая его к мгновенному выделению энергии - к взрыву. Этот тип энергоносителей был изначально рассчитан на использование в качестве инструмента для самоликвидации истребителя и уничтожения вероятного противника. Пилот запустил нужный алгоритм и сейчас надеялся, что силовое поле реактора устоит, выдержит огневую мощь до завершения процесса. А потом… А потом, пятьдесят мегатонн высвободятся, испаряя все, в радиусе нескольких десятков километров.

Хищники сбавили скорость и закружились над объектом, по форме напоминающим спасательную капсулу. Плазменные заряды врезались в силовое поле, растекаясь по поверхности радужной пленкой. Удар, еще удар. Защита справлялась, но пилот ощущал его нестабильную сигнатуру, ломающуюся под напором сокрушительной энергии бластеров. Внезапно, один из истребителей отключил защитное поле. Дмитрий увеличил изображение корабля противника; вокруг боевой машины поплыли капли, сотканные из звезд - судя по всему, истребитель искривлял пространство. Вихрь набирал силу, кружил словно метель в снежную ночь. Картинка в сознании пилота подернулось рябью и вновь стала четкой. В то же мгновение, гравитационный импульс хлестнул по реактору, сдирая защитную оболочку и обнажая раскаленный металл.

Ослепительная вспышка вывела из строя датчики Дмитрия; закипела иридиевая броня, испаряясь под воздействием жесткого излучения близкого термоядерного взрыва; боевые истребители  растаяли, исчезли в яростном пламени. Уже через несколько секунд, ничто не напоминало о битве. Тусклые спирали галактик летели в оглушительной пустоте; космос спал вечным сном. Жизнь – нет.
Дмитрий открыл глаза. Сквозь толщу дерева и земли он видел яркие точки звезд, сверкающие алмазной россыпью в глубине космоса. Сознание возвращалось очень медленно, вязко - будто бы продиралось сквозь дебри чужого разума. Постепенно звездный блеск начал тускнеть, таять, пока полностью не растворился в кромешной тьме. Щелчок; мгновенно в памяти возникли стремительные образы битвы: ударили тугие плазменные струи, закружились в смертельном танце корабли, торпеды, ложные цели и тут же все сгинуло в ослепительной термоядерной вспышке. Дмитрий вновь ощутил яростный темп сражения, почувствовал, как испаряется тяжелая броня его стального тела, он вновь пережил смерть гибрида - боевого сплава пилота и истребителя.

Конструкторы уже давно научились внедрять человеческое сознание в машины, наделяя их разумом. Донор в это время находился в безопасности - на Земле. Его тело, подключенное к системе жизнеобеспечения, помещалось в анабиозную камеру - таким образом исключались потери среди пилотов-профессионалов. Для увеличения боевых возможностей гибридов инженеры разработали и внедрили в конструкцию истребителей комплекс датчиков, напоминающий нервную систему простейших животных. Задача аналога заключалась в определении тяжести ущерба, и передачи импульсов в сознание пилота, которые он воспринимал как боль. Это чувство люди знают очень хорошо, с этим чувством они не расстаются с рождения… Удивительно, испокон веков мы боролись с болью, а в современных машинах, управляемых виртуальным разумом, боль стала играть одну из ключевых ролей в механизме самозащиты.

Но, в гибридах, пилоты получили полную власть над страданием, контролируя его, легко подавляя при серьезных повреждениях. Так боль из врага превратилась в сильного союзника - она давала возможность оценить степень повреждения машины и помогала принимать решения с учетом ущерба. Особенно широко гибриды использовались в космических силах; при возвращении машины на базу, или в случае уничтожения истребителя, мгновенный снимок сознания пилота автоматически и дистанционно транслировался в мозг донора. Прогнозируя возможные сбои, конструкторы разработали систему резервного копирования образа: каждые тридцать минут с борта космического аппарата отправлялся волновой пакет, содержащий все необходимые инструкции. И сейчас, в первые секунды пробуждения, пилот уже понял: все пошло не так!

Оффлайн Sodom

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 7
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Воскрешение
« Ответ #2 : 19 Сентябрь 2010, 12:18:38 »
Дмитрий лежал в гробовой тишине; он не знал своего тела, но постепенно, ощущения возвращались. Подобно невесомым теням они робко коснулись сухой кожи, вяло потекли по дряблым тканям, наполняя их жизнью, словно весенний ручей, питающий древнее русло. Потихоньку поток усиливался, превращаясь в полноводную реку, потом забурлил гигантским водопадом, обрушиваясь со страшной силой в бездну плоти. Мышцы спины свело судорогой и существо изогнулось дугой. Безжалостная боль острыми иглами впилась в живот, руки, ноги, в затылок. Оживающее тело забилось в тесном гробу, словно птица в клетке. Не в силах терпеть, Дмитрий закричал сквозь сжатые зубы, крошащиеся черной эмалью, и крик этот был страшен, ибо человек не способен на такое. Наконец, боль оставила его, покрытого потом, дрожащего, еще совсем беспомощного.

Силы возвращались очень быстро. Через несколько минут существо подняло руку, ощупывая свод и стены темницы. В шершавую поверхность впились когти, оставляя глубокие царапины в сухих досках. Тонкий запах кедровой смолы поплыл над погребенным, смешиваясь с едва ощутимым смрадом гнили и тлена. Краем сумеречного сознания Дмитрий заметил, что совсем не дышит. Должно быть, он чувствовал запах кожей или волосами, покрывавшими узкий череп и широкую спину… Или другим способом. Существо подняло вторую руку, подтянуло ноги, группируясь, уперлось ладонями и коленями в свод и надавило. Дерево глухо треснуло; сверху посыпалась тонкая пыль. Дмитрий слегка расслабил мускулы и тут же ударил вверх, распрямляя конечности. Сырая земля и обломки досок вздыбились в ярком лунном свете и обрушились на надгробия древнего кладбища. Дмитрий выскользнул из могилы, замер, тревожно прислушиваясь к своим ощущениям. Мысли вязли и путались в черных щупальцах иного разума, поднимавшегося из глубин сознания. Нечто бесформенное, липкое, совершенно чуждое ему тащило на дно. Не в силах сопротивляться, он начал тонуть во тьме бездонного колодца, падая все глубже и глубже, пока мрак не охватил его полностью. А потом белыми точками вспыхнули звезды.

***

Пробка с громким хлопком покинула горлышко бутылки и ударила в потолок. Лариса Гольдман визжа от восторга, восторжено захлопала в ладоши. Евгений Владимирович Пауг, мэр города Сулема, улыбнулся и принялся неторопливо разливать пенящееся шампанское в бокалы. Кроме него и его новой секретарши, здесь никого не было – какая прелесть! Впереди у них два дня, полные романтики и любви. Официально, Пауг находился в командировке. Неофициально - на своей даче, вместе с Ларисой Гольдман. Служебная машина заберет их в воскресенье вечером и отвезет в город. Но сегодня – не воскресенье, сегодня пятница ночь, тринадцатое июля.

Секретарша была высокая, стройная и очень привлекательная. Пауг был тучный, небольшого роста с кривыми ногами и плешивый. Ларисе весной исполнилось двадцать шесть. Пауг отметил свой сорок седьмой день рождения в феврале. Лариса была девушкой малообеспеченной, но весьма оптимистичной. К примеру, она считала что ей удастся выйти замуж уже в ближайшем будущем – так говорили звезды и её женское чутье. Пауг имел солидное состояние, честно наворованное его отцом и умножаемое, тем же способом, сыном; кроме того, у Пауга имелась жена, двое детей и неплохая перспектива.

Вероятно, досадная ошибка, которую недавно совершил мэр, произошла по причине уверенности последнего в безнаказанности своих поступков. К сожалению и Пауг и Лариса ошибались в прогнозах на будущее: Лариса не выйдет замуж в ближайшее время, а Пауг очень скоро расплатится за свою ошибку. Следует отметить: ошибка эта – ну сущий пустяк, и мэр забыл о ней через несколько минут после события - такая уж у него работа. Но Ахура Девадорис ничего не забыла, хотя прошло уже две недели. Между прочим, для шестидесятилетней старушки, даже четырнадцать дней – это большой срок.

Удивительно, но таких вот непохожих людей – Ларису и Пауга, сближало одна страсть – любовь к сексу. Оба были уверены, что секс очень полезен для здоровья и мэр собирался заняться им минут через тридцать. Лариса не знала точно, когда Пауг созреет, но была готова принять его после легкого сопротивления. И еще она не знала, что в её алой крови поселились бледные трепонемы, которые девушка получила в подарок, ну то есть совершенно бесплатно, от своего молодого человека. А её молодой человек приобрел трепонем от случайной знакомой после бурного вечера в кафе за весьма скромную плату. Случайная знакомая получила паразитов в подарок от своего коллеги. Коллега приобрел заразу, правда, с небольшой скидкой, в столичной гостинице. И так далее. Иной раз просто поражаешься, насколько бывает жестока и изобретательна природа - изобретательна в достижении своих целей и одновременно, чрезвычайно жестока в мести. Непонятно, какие цели она преследует и, есть ли вообще, у неё какие-то цели.
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 13:40:07 от Sodom »

Оффлайн Sodom

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 7
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Воскрешение
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2010, 13:37:26 »
если интересно - могу выложить весь текст. Меня несколько расстраивает ограничение в 5000 знаков на одно сообщение; соответственно, зачем выкладывать всё, прилагая усилия, если в конечном итоге материал никому не интересен...
« Последнее редактирование: 19 Сентябрь 2010, 13:41:14 от Sodom »

Большой Форум

Re: Воскрешение
« Ответ #3 : 19 Сентябрь 2010, 13:37:26 »
Loading...