Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Тринити-1  (Прочитано 480 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Sodom

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 7
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
  • Пол: Мужской
Тринити-1
« : 19 Сентябрь 2010, 15:45:24 »
- Дорогой друг! – Донеслось из динамика, – сегодня я расскажу тебе три истории, или притчи на тему… - окончание фразы потонуло в треске статических помех. Борис Семенович Штауфенберг перестал кушать и строго взглянул на радио; сквозь шипение и бульканье красивый женский голос упорно пытался донести до слушателей мысль, или вовсе исторический факт, что само по себе было не так уж плохо:
-… Эти истории объединены в единый блок, названный «Тринити» в честь одноименной операции, проведенной американскими военными 16 июля 1945 года. Во время операции «Тринити» был испытан первый ядерный заряд имплозивного типа… - теперь динамики принялись тихонько свистеть, будто подражали какому-нибудь дрянному соловью.
- Троица, – подумал Борис Семенович и вонзил вилку в пельмень. Размышляя, он неспешно погрузил его в судок с майонезом, повозюкал там, сунул в рот и вдогонку откусил основание чили-перца. Пламя мгновенно обожгло язык и слизистую; Штауфенберг зажмурился, чихнул и захрустел малосольным огурцом. Радио вновь опомнилось:
- … Жила - была девушка и звали её Ниной; отчество обычное – Сергеевна, а фамилия - весьма распространенная для некоторых земель, но для Сибири и Дальнего Востока казалась довольно редкой, если не сказать более, ибо фамилия у девушки звучала так: Грумгильда.

Борис Семенович кашлянул, пытаясь вспомнить встречалась ли ему подобная фамилия ранее и с удивлением обнаружил, что именно так звали его подружку по институту, только имя у неё  было другое. Штауфенберг одобрительно посмотрел на приемник, обильно смазал последний пельмень майонезом, сунул в рот и принялся жевать. А радио тем временем продолжило:

- Как-то раз, познакомилась Нина с молодым человеком. Мужчина тот был довольно скверным на вид и характер имел прегадкий; но за неимением выбора, Нина Сергеевна казалась вполне довольной, хотя мужчина тот был изрядной сволочью и дрянью. Кроме того, он был очень жадным. Звали того молодого человека, к примеру, Виталий Афанасьевич Супин. Не сказать, что Нина Сергеевна была в восторге от своего друга, но любить – отчего же, любила. Как без этого? Виталию Афанасьевичу, судя по всему, было все равно. Судя по всему, Виталия Афанасьевича более всего интересовали заграничные машинки и футбол. Нину Сергеевну, напротив, ни футбол ни машинки, в том числе заграничные не интересовали вовсе; она, как и все девушки, мечтала о большой любви: чтоб от горизонта и до горизонта, на все небо и Землю… как вспышка от ядерного взрыва гигатонного класса, и чтоб навсегда – как третья мировая.

Если бы подлец Супин заглянул в душу своей подружки, он бы наверняка удивился; но подлец Супин имел привычку заглядывать лишь в красочные журналы и газеты, посвященные заграничным машинкам и футбольным репортажам; о женских душах он имел весьма посредственное представление. Имел, конечно, представление, но весьма и весьма посредственное, если не сказать более.

Солнце шло за звездами, дни шли за днями, а ночи – за утром! Так, с момента знакомства незаметно пролетел месяц и настало время целоваться – настало, как всегда очень внезапно, если не сказать более. Между прочем, Виталий Афанасьевич еще неделю назад хотел предложить Нине Сергеевне целоваться, но то ли постеснялся, то ли времени ему не хватило – не предложил. Следует отметить, Супин много сил отдавал работе и на личную жизнь практически ничего не оставалось: жалкие крупицы выходных он посвящал разглядыванию картинок заграничных машин и просмотру футбольных матчей; остальное уходило на сон и домашние дела.

Грумгильда тоже заметила, что время настало и время пришло, однако будучи девушкой скромной, если не сказать более, она  всем своим видом давала понять, что ничего особенного не происходит, поэтому Супин решил не терять время и предложил первым: «Нин, что-то мне целоваться с тобой охота, прям сил нету!»

- Отчего же? не вижу, почему бы не поцеловаться, - скромно ответила Грумгильда, - я вполне готовая к этому, если не сказать более. Только попрошу заметить: в некотором смысле, я совсем ни разу не целованная! Надеюсь, ты понимаешь о чем идет речь? – улыбнулась Нина Сергеевна.

- Нет, чтоб я сдох! – воскликнул подлец Супин, хотя прекрасно все понял, - как такое может быть? чтоб я сдох, ведь тебе двадцать шесть лет, если не сказать более!
- Ну вот так! До сих пор не было достойных! – ответила девушка, гордо вскинув голову.

Радио смущенно замолчало. Борис Семенович икнул и растеряно посмотрел на приемник; будто почувствовав взгляд Штауфенберга, динамик тихонько хрюкнул. Борис Семенович встал и подошел к прибору, чтобы каким-то образом повлиять на ситуацию и добиться продолжения истории, возможно даже посредством грубой силы. Радио на всякий случай принялось шипеть и плеваться статическими помехами, реагируя на приближение Штауфенберга; сквозь шум потихоньку начал пробиваться женский голос, он усиливался, пока наконец не обрел прежнюю силу и красоту.

Большой Форум

Тринити-1
« : 19 Сентябрь 2010, 15:45:24 »
Загрузка...

Оффлайн Sodom

  • Голос с места
  • *
  • Сообщений: 7
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +0/-0
  • Пол: Мужской
Re: Тринити-1
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2010, 15:58:37 »
Борис Семенович повернулся, и уже было собрался на место, но внезапно взгляд его упал на электрический провод, идущий от корпуса прибора. Что-то в нем было не так, хотя на первый взгляд, все в порядке: черный шнур заканчивался пластиковым разъемом из которого торчали стержни металлической вилки. А что не так? А вот что: разъем лежал на диване, в метре от розетки. Радио не было подключено к электросети!

Казалось, приемник заметил свою ошибку и торопливо принялся рассказывать дальше, чтобы вероятно, сбить Штауфенберга с толку и вовсе запутать:

- Супин несколько секунд напряженно думал, морща узкий лоб и шевеля надбровными дугами; Грумгильда буквально слышала скрип его мозговых извилин, распрямляющихся под воздействием мощных интеллектуальных импульсов. Наконец, Виталий Афанасьевич открыл рот и произнес мерзким голосом: «Мне совершенно непонятно, как такая умная и красивая девушка может быть не целована во всех смыслах, достигнув двадцатишестилетнего возраста! Коли до сегодняшнего дня ты была никому не нужна, значит и мне тоже не сгодишься! Ступай прочь!»

Услышав это непотребство, Грумгильда высоко подпрыгнула и со всех сил, с разворота, ударила ногой Виталию Афанасьевичу в голову. Острый каблук вошел в глазницу, формируя ударную волну в мягких тканях. Когда давление достигло критической величины кровь и мозг брызнули из другой глазницы прямо на стену, образовав на белом кирпиче две безобразные кляксы, одна из которых очень походила на футбольный мяч, а вторая весьма напоминала заграничную машинку, попавшую в аварию. Супин всплеснул руками и рухнул на бетонный пол; на него сверху упала Нина Сергеевна и сломала ему позвоночник в двух местах; вот так: хрясь-хрусь!
- Боже мой! – воскликнул Борис Семенович.
- Боже мой! – воскликнула Нина Сергеевна.
- Шшшшшхррп! – зашипели легкие Виталия Афанасьевича, отдавая атмосфере остатки воздуха.
Радио вновь смущенно замолчало. Борис Семенович тяжело сел в кресло, надеясь услышать продолжение истории. Наконец его терпение было вознаграждено:
- Нина Сергеевна подозрительно легко перенесла разлуку с любимым. Через полгода после похорон она нашла свою любовь, как и мечтала: чтоб от горизонта и до горизонта, от небес и до Земли… и началась третья мировая война.

Борис Семенович меланхолично ковырял деревянной зубочисткой во рту, размышляя над неожиданным, и чего скрывать, - даже кровавым концом странной истории. Сейчас радиоприемник тихонько потрескивал и будто наблюдал за реакцией слушателя, а минутой позже - вовсе замолчал. И тут в маленькой комнате стало совсем тихо и темно – солнце почти скрылось за зубчатым горизонтом, лишь небольшая часть его огненной короны полыхала над темным лесом; последние лучи упали сквозь пыльный тюль и немытое стекло на стулья и шкаф; длинные тени легли на серый ковер с причудливым красным орнаментом; мелкие пылинки суетливо заметались в ярком конусе света и тут же растаяли, исчезли. Комната погрузилась во мрак. Лишь тишина. Казалось, зловещее безмолвие окутало весь мир…

Факинштейну стало тревожно: он вдруг вспомнил об отключенном шнуре. Гонимый беспокойством, Борис Семенович встал, чтобы исправить беду и даже сделал шаг вперед, но тут же вздрогнул: радио внезапно ожило, наполняя комнату невыносимым треском – будто рой стальных жуков мгновенно заполнил комнату, громко стрекоча металлическими крыльями, закружил в демоническом танце … и сгинул прочь: вновь звенящая тишина захватила власть! И в этой зловещей тишине родился звук, поначалу бесконечно тонкий и слабый, затем все более сильный и уверенный, доходящий в своем пике до ультразвука; мгновение – и он загрохотал летящим поездом, ударил в уши аэродинамическим хлопком взлетающего реактивного самолета и вновь мгновенно преобразился, истаял, превращаясь, меняясь с каждой секундой, пока не стали различимы слова; наконец, Факинштейн услышал красивый женский голос:
- Дорогой друг! настала очередь и пришло время для второй истории; настоятельно рекомендую сесть и пристегнуть ре… ээээ… впрочем, неважно! Итак, в январе одна тыща пятидесятого года до рождества Христова, по раскаленной пустыне неторопливо шел молодой человек. Его редкую бороду трепал сухой ветер, губы потрескались, одежда износилась – рванные рукава и лоскуты серого платья трепетали за спиной, словно крылья древней рептилии. Молодой человек хорошо проводил время, и прямо сейчас, шагая по раскаленному песку, он умирал от жажды. Просто удивительно, с каким нежеланием и страхом некоторые люди делают первые решительные шаги к смерти… Просто удивительно!

Большой Форум

Re: Тринити-1
« Ответ #1 : 19 Сентябрь 2010, 15:58:37 »
Loading...