Еврейский бог христиан есть Любовь.
"По религиозным мифам...устраивались бойни не кровожадными рыцарями- разбойниками, степными бандами, грабителями, головорезами, как их называет тогдашнее сообщение и Тель-ель-Амарну, а«царством свя- щенников и народом святым, 12-я книга Моисеева, 19, 6) чистыми, побуждаемыми духом Господним» пастырскими натурами(Нот), по приказу«харизматических вождей» (Вюртвейн). Впереди всех сража- ется Яхве, который никого не оставляет«безнаказанным», чей нос извергает дым, рот— «пожирающий огонь», который«мечет пламя»» и проливает дождем серу, посылает раскалённых змей и чуму, «Господь муж брани», «сражающихся колонн Израиля», «настоящий воин»,
«страшный Бог», «Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода». Конечно, Яхве предстает и милосердным, совершает целительные поступки. Однако о язычниках он во- обще печалится лишь постольку «as the Gentile was a potential Jew»1
(Фееведе). Чаще всего,однако, от него исходит «несчастье», «уничтожение, стремительная порча», и одинаково для«всех жителей Земли». При его приходе вздрагивает мир, горы качаются, а противники околевают как мухи. Золотое правило для обращения с вражескими городами«И когда Господь, Бог твой, предаст его в руки твои, порази в нём весь мужеский пол острием меча, только жён и детей и скот и всё, что в городе, всю добычу возьми себе, и пользуйся». Такое милосердие относится, разумеется, к далеко живущим врагам. Для близживущих следует«не оставляй в живых ни души».
Но этот Бог, одержимый абсолютностью, как до сих пор ни одно порождение религиозной истории, и жестокостью, которую никто по- сле этого не превзошел,стоит за спиной всей истории христианст-
ва! И сегодня ещё требуют от человечества верить в него, ему молиться, за него умирать. Это Бог столь редкой кровожадности, что он «поглотил всё демоническое». Так как он сам «был могущественнейший демон, то в Израиле больше не нуждались ни в каком другом де- моне» (Фольц). Это Бог, клокочущий ревностью и жаждой мести, не допускающий никакой терпимости, иноверия, более того, всякое об- щение с язычниками, goyim, которые абсолютноrasha, безбожны, оп- ределённо говоря, требует«острого меча», свершить над ними«воз- мездие» — «за заблуждения Аллилуйя!». «Когда введет тебя
ГОСПОДЬ, Бог твой, в землю и изгонит от лица твоего многочислен- ные народы и поразишь их тогда предай их заклятию, не вступай с ними в союз и не щади их, дочери твоей не отдавай за сына его, и до- чери его не бери для сына твоего. И истребишь все народы, которые ГОСПОДЬ, Бог твой, даёт тебе. Да не пощадит их глаз твой».
Этот Бог ничто так не вкушает, как ненависть и руины. Он поглощён кровожадностью. Со времён«колонизации» исторические книги Ветхого Завета«надолго стали хроникой всегда обновляющейся резни без оснований и пощады» (Брок). «Видите ныне, что это Я, Я— и нет Бога, кроме меня! живу Я вовек! Когда изострю сверкающий меч Мой, и рука Моя приимет суд, то отомщу врагам Моим, Упою стрелы Мои кровию, и меч Мой насытится плотию, кровию убитых и пленных, головами начальников врага».