я утверждаю, что хойлокост - это приписвание себе жидовством трагедии других с одной только целью - зашибания на этом денег. Не было никакой 1/3. Откуда она взялась, эта "треть"?
Олег, не стоит метать бисер перед свиньями. Это команда форумных троллей. Им абсолютно безразличны ваши утверждения и аргументы. У них другие цели. Вот немного про них:
Курс молодого поджигателяСуществуют десятки приемчиков, которые используют флеймеры. Я не буду выдавать все секреты, приведу лишь несколько самых легких .
- Самый простой способ «прикопаться» к собеседнику — найти в его посте побольше орфографических ошибок и познакомить всех со своими находками (spelling flame).
- Чуть больше креативности требуют рассуждения на тему «ника» собеседника (name flame).
- Флеймеры со склонностью к теоретизированию часто прибегают к заумно-логическому анализу базовых понятий (dictionary flame). Что-то вроде: «Как ты можешь рассуждать о соседской кошке? Ведь ты даже не дал определения понятию «кошка»...»
- Очень полезно для разжигания флейма занимать по отношению к собеседнику позицию этакого «доброго папочки» («я ведь только помочь хочу»).
- Для дискредитации окружающих лучше прибегать к вранью, писать от имени других пользователей сообщения, которые должны навсегда опорочить их доброе имя, использовать скромные познания в области психоанализа («вот если проанализировать это по Фрейду...»).
- Безотказно работает цитирование: если лень напрягаться и выдумывать, можно просто дождаться, когда дискуссия наберет обороты, и тут же найти противоречие между первым и последним сообщением оппонента.
Если все приведенные способы уже не помогают, смело используйте оскорбления: чем они безосновательнее и обиднее, тем эффективнее.
Как сохранить лицоКогда разгорается флейм, можно быть уверенным — победителей не будет, останутся лишь потерпевшие. Гениальное по своей простоте решение — не поддаваться на провокации. А если участвовать в обсуждении все-таки хочется?
Приведу несколько советов, как выйти из ситуации с минимальными потерями.
- Подготовив эмоциональный ответ, посчитайте до десяти, прежде чем нажать кнопку Send.
- Постоянно двигайтесь вперед в обсуждении темы, не давайте флеймеру зацикливаться на каком-то аспекте и мусолить его.
- Помните: и в форуме молчание — золото.
- Нет смысла угрожать флеймеру, мол, я пожалуюсь модератору. Либо жалуйтесь, либо — нет.
- Флейм может быть опасен, ведь никогда нельзя предвидеть, насколько глубоко заденет вас следующий выпад оппонента. Не теряйте самообладания, не взрывайтесь.