Но прапору со временем общество старлея становилось всё больше в тягость, так как он искренне не выносил постоянной смены "домашней" обстановки в виде забытых кем-то шмоток, исчезновения курева и припасов спиртного, еженощного присутствия девиц широкого спектра возрастов и постоянный гудёж до утра. И тогда прапор стал приходить в номер под утро, перестав уже удивляться подростковой гиперсексуальности двадцатичетырёхлетнего Гонибеса.
Первый звоночек разлада произошёл, когда уставший и морально вздрюченный начальством Афанасич обнаружил в номере идеальную чистоту. Настолько идеальную, что блестел свежевымытый соседом пол, была протёрта вся пыль, починена сломанная табуретка, вымыты окна, выстираны и развешаны сохнуть прямо на карнизе шторы, причём под шторами были заботливо подложены новые кальсоны Афанасича, чтобы от просыхающих штор не натекло водички на пол. Настолько идеальную, что Афанасич долго не мог найти некоторых личных вещей. После осторожных наводящих вопросов прапор выяснил, что сосед имеет традицию раз-два в месяц наводить генеральную уборку и выбрасывать всё лишнее. Не обременённый сочувствием к чужой собственности, Гонибес посчитал, что беспорядочно валяющиеся на половине прапора вещи у самого Афанасича руки не доходили выкинуть. Вот он и проявил заботу дружескую.
Потом в один из вечеров был диалог:
- Афанасич, хочешь яичко?
- Нет, Шурик, я в столовке поужинал.
- Хорошее яичко, вкусное... Я всё не съем, а холодильника нет. Хочешь?
- Спасибо, нет. Сказал же...
- Да ты попробуй, я уже вона сколько начистил!
- Шурик, я яйца не ем.
- Надо было пожарить? Или сырые...
- Ни варённые, ни какие не ем. В детстве отравился, с тех пор рвотный рефлекс...
- Так они ж свежие! На сам попробуй...
- Бля... Ну не ем я яйца...
- Зря. Хорошие, вкусные яйца. Ещё бы хлеба к ним и майонеза...
- Ну и ешь их сам.
И минут через десять, поглаживая проявившееся брюшко, мол, вот насколько яйца полезные:
- Афанасич, может будешь яичко?
- Да спасибо, не ем я их...
- Да ты попробуй, Афанасич. Свежие... Вкрутую...
- И х... на них! Достал...
- Ну как захочешь, скажи. Я тебе оставлю несколько.
Потом прапор получил моральный удар, когда однажды под утро обнаружил, очередную давалку соседа, валяющуюся совершенно голой посреди комнаты в неблагообразной позе. Но даже не это смутило прапора, его цепкий взгляд сразу выхватил нехилую растительность на девичьем теле. С бодуна Афанасича чуть не стошнило, стоило ему вспомнить как полночи скрипела койка соседа. Потом только он разглядел, что шалаве было лет пятнадцать от силы и была она из какого-то местного очень гордого горного племени.
Второй удар старый прапор получил на следующее утро, когда шёл "домой" под самыми окнами общаги. Совершенно неожиданно с пьяным хихиканьем из окна его номера со второго этажа выпала голая мадам бальзаковского возраста. И благополучно уснула прямо на траве, подложив под голову зажатый в руке утюг. Потрясение Афанасича было столь велико, что он встал как вкопанный и наблюдал скорое появление соседа из-за угла общаги в одних берцах и семейниках. Гонибес быстренько принялся одевать непослушное расслабленное тело в какой-то грязный халат. Только после соблюдения приличий старлей вызвал скорую помощь по мобильному, одолженному у безмолвствующего Афанасича.
К концу недели старый прапор стал избегать соседа и даже не сразу спросил откуда у того взялся фонарь под глазом. Но как-то во время совместного поглощения вина Афанасич не удержался и поинтересовался таки природой возникновения фингала. И чуть не упал, услышав, что Гонибес женится. В ходе дальнейших осторожных расспросов выяснилось, что фингал поставил пока ещё муж его (Гонибеса) будущей жены.
Прошёл месяц, старлей вновь приехал в караул на склады. Тогда-то Афанасич и познакомился с будущей избранницей Гонибеса. С тех пор по части поползли совершенно дикие, фантастические слухи. Им не верили, хотя это была чистая правда. Не верили, потому что никто не мог вообразить, что Гонибес когда-нибудь наблядуется и женится. А уж если верить прапору из базы, хоть и клялся тот, что его сестра - соседка по подъезду невесты Гонибеса... Избраннице старшего лейтенанта было сорок восемь, у неё двое детей и даже есть внук. Ну кто такому поверит? Не поверили отцы-командиры и замполиты и потому не реагировали. Не верили остальные. Только нескольких злопыхателей из одного с Гонибесом выпуска не удивились, отлично зная его чемпионство в деле беспорядочного разбрасывания семени в питательной среде женского населения. А ведь это была чистая правда.
Как бы там ни было, а свадьба расстроилась. Родня невесты встала дружным фронтом против, да и отец старлея примчался и мозги вправил. Приезд родителя, высокого, между прочим, милицейского чина, заставил командиров по-новому посмотреть на Гонибеса.
Через пару месяцев его перевели на вышестоящую должность в другую часть.