Автор Тема: Вопрос к атеистам  (Прочитано 7946 раз)

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +6784/-6336
Re: Вопрос к атеистам
« Ответ #200 : 01 Апрель 2008, 03:22:33 »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Большой Форум

« Ответ #200 : 01 Апрель 2008, 03:22:33 »
Загрузка...

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #201 : 01 Апрель 2008, 03:57:54 »
Почему люди верят в Бога?

А. Бухбиндер

Вопрос этот может показаться равно наивным, бессмысленным и безответным. Действительно, до недавнего времени большинство учёных, занимающихся социальными науками и изучением процессов познания, его игнорировали.

Положение резко изменилось в последнее десятилетие, когда...

http://ethology.ru/library/?id=311

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #202 : 01 Апрель 2008, 11:33:51 »
Каким образом религии(?!) могут оправдывать своё существование? Вы любитель семантических парадоксов? Или Ваш ответ - пустое шутовство?

Ито верно: религии не могут оправдывать свое существование, но все время оправдываются, что они жизненно необходимы людям. Как вы сказали? – шутовство!
все религии необходимо сдать в хлам, ну или в музей.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Живко Гднешич

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +9/-17
« Ответ #203 : 01 Апрель 2008, 13:35:29 »
И не проси!
"@$

Можете проверить

http://dic.academic.ru/dic.nsf/lower/17938

РЕЛИГИОЗНОЕ ПРАВО - одна из основных исторических форм права, при которой в качестве первоисточника рассматривается не светская государственная власть, а воля божества, выраженная в священных писаниях или преданиях. В формальном смысле источниками Р.п. могут быть непосредственно тексты священных писаний (напр., Коран), их толкование богословской доктриной, церковные акты, религиозно-правовые обычаи, а также государственные законодательные акты, в которых закрепляются и систематизируются религиозно-правовые нормы. Характерной особенностью Р.п. является его персональный, а не территориальный характер. Предписания Р.п. в большинстве случаев распространяются только на представителей данной религиозной общины в стране; иноверцы изъяты из-под их действия. В настоящее время наиболее развитыми системами Р.п. являются мусульманское право, индусское право, каноническое право.

например:
http://www.eleven.co.il/article/13834

опять же всякие там права человека и сопственно мораль:
http://www.eleven.co.il/article/12838

а небезызвестные законы 12 таблиц http://cornelius.chat.ru/12.htm , к которым Вы могли бы аппелировать появились поздее (в 3 веке до н.э.)

Я понимаю, что история ничему не учит, и вапчхи лженаука , но почему Вы не соглашаетесь с очевидным? Это наз-ся девиантным поведением, вроде?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #204 : 01 Апрель 2008, 14:45:24 »
Поверьте профессор юриспруденция на эту тему не мной распространена, а наоборот из сопственно "темы" распространена на весь сколько-нибудь культурный мир.

В настоящее время наиболее развитыми системами Р.п. являются мусульманское право, индусское право, каноническое право.

Наибольшее развитие каноническое право получило в средневековой Западной Европе. "Кодекс канонического права 1917 г.", изданный папой Бенедиктом XV, регулирует только внутрицерковные дела.

Мусульманское право возникло в в VII в и сохраняет свои прежние позиции лишь в отдельных странах (Саудовская Аравия, Оман, ОАЭ)

Ну, где тут "весь сколько-нибудь культурный мир"? Средневековье.

У индусов по-моему сложнее всего, т.к. кастовость у них в жилах идет тысячелетями как, и ни один индийский культурный просветитель современности с этим ничего не мог поделать.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #205 : 01 Апрель 2008, 15:39:39 »

Я понимаю, что история ничему не учит, и вапчхи лженаука , но почему Вы не соглашаетесь с очевидным? Это наз-ся девиантным поведением, вроде?

Может и такое у тебя поведение, даже скорее всего такое, т.к. отклонение налицо...  +@> - история же    обучила, что такое право кануло  в Лету и религиозные каноны  к правоведению, а именно это и есть юриспруденция, отношения не имеют. И название темы прочитай, а также тексты тобой даваемые...

Характерной особенностью Р.п. является его персональный, а не территориальный характер. Предписания Р.п. в большинстве случаев распространяются только на представителей данной религиозной общины в стране; иноверцы изъяты из-под их действия. В настоящее время наиболее развитыми системами Р.п. являются мусульманское право, индусское право, каноническое право.
« Последнее редактирование: 01 Апрель 2008, 15:45:17 от А. Ю. Экономов »

Оффлайн Самбор

• Плодородные чресла
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: jp
  • Рейтинг: +977/-1647
  • Банду на кол!
« Ответ #206 : 01 Апрель 2008, 16:04:55 »
А что ума не хватает понять что человек не обезьяна?
 Мир Вам.

Человек относится к отряду приматов, где человекообразные обезьяны.

Но ближе по генотипу и совместимости тканей к свиньям.

Это большой удар для евреев и мусульман.
Царь то не настоящий - жидо-немец!      Слава Руси!  Исусу слава!  Да приидеть царствие твое!  Я - Самбог.   Новая Хронология - история Руси.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #207 : 01 Апрель 2008, 18:00:37 »
Человек относится к отряду приматов, где человекообразные обезьяны.

Но ближе по генотипу и совместимости тканей к свиньям.

Это большой удар для евреев и мусульман.

А удар то зачем? Или вы стремитесь есть то что ближ
 е по совместимости с человеческими тканями?
 Мир Вам.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #208 : 01 Апрель 2008, 20:24:14 »
У индусов по-моему сложнее всего, т.к. кастовость у них в жилах идет тысячелетями как, и ни один индийский культурный просветитель современности с этим ничего не мог поделать.

Говорят, до нашествия муслимов, касты в Индии были открытыми. Т.е. человек мог переходить из касты в касту. При муслимах, индусы вынуждены были закрыть касты, что бы сохранить свою культуру.

Оффлайн Живко Гднешич

• Прирождённый оратор
« Ответ #209 : 02 Апрель 2008, 06:04:54 »
Может и такое у тебя поведение, даже скорее всего такое, т.к. отклонение налицо...  +@> - история же    обучила, что такое право кануло  в Лету и религиозные каноны  к правоведению, а именно это и есть юриспруденция, отношения не имеют. И название темы прочитай, а также тексты тобой даваемые...

И что Вы мне канонами тычите? Не о канонах вопрос темы, а откуда что взялось, с точки зрения атеистов. Так, что извольте по существу.
Собственно поясните на чём по Вашему основаны принципы современного права? Отбрасываем мораль, заповеди в т.ч.  Мойшины скрижали и шултан орух (кодификация правовых норм), права человека(как прямую кальку с первых 2х пунктов + отвергнутый Вами персональный характер р.п.) Что имеем в сухом остатке? Прецедент? А на чём основывались первые судебные решения? Я хочу спросить чем обеспечивалась их легитимность?

Оффлайн Живко Гднешич

• Прирождённый оратор
« Ответ #210 : 02 Апрель 2008, 06:47:55 »

Ну, где тут "весь сколько-нибудь культурный мир"? Средневековье.

На мой взгляд именно в средние века понятия культура и цивилизация начали стремиться к тождеству. Плоды этого процесса нынешнее поколение вкушает в полной мере.  Одним из следствий этого является то, что попытка оценить истинное положение вещей по собственному впечатлению от настоящего становится бесплодна, хоть бы и подавляющее большинство было согласно с Вами.
Всеобщая унификация, глобализация и жупел демократии объединяет толпы и управляет ими, питая ненавистью к меньшинству, по социальному, религиозному расовому или любому другому признаку (декларироваться властимущими при этом могут и должны прямо противоположные цели и принципы). Не более  чем универсальный инструмент управления, в основе которого лежит животный страх и стадное чувство.
Право же, мир кажется намного интересней в исторической ретроспективе, или в перспективе собственных убеждений.
Извините за офтопик.
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2008, 06:56:46 от Живко Гднешич »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 03 Апрель 2008, 05:39:18 »
И что Вы мне канонами тычите?

Не канонами, а очевидностями.

Не о канонах вопрос темы, а откуда что взялось, с точки зрения атеистов. Так, что извольте по существу.

Причины религиозности уже объяснялись.

Собственно поясните на чём по Вашему основаны принципы современного права? Отбрасываем мораль, заповеди в т.ч.  Мойшины скрижали и шултан орух (кодификация правовых норм), права человека(как прямую кальку с первых 2х пунктов + отвергнутый Вами персональный характер р.п.) Что имеем в сухом остатке? Прецедент? А на чём основывались первые судебные решения? Я хочу спросить чем обеспечивалась их легитимность?

Бормочешь ты нечто совсем невразумительное - т.н. общечеловеческие ценности "произросли" именно из прецедентного права (римского). Легитимность? А атеизм здесь при чём?

Оффлайн Живко Гднешич

• Прирождённый оратор
« Ответ #212 : 03 Апрель 2008, 19:16:58 »

Первые дошедшие до нас источники писаного права Рима — законы Римских царей. Один из наиболее значимых — Свод законов двенадцати таблиц (Lex Duodecim Tabularum), перенесший многие положения Законов Солона, относится к середине V века до н.э. К III веку до н.э. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE

Основное в законах Солона:
http://www.examen.ru/Examine.nsf/Display?OpenAgent&Pagename=defacto.html&catdoc_id=0B6B78FBD4539B11C3256A3A003D7C9C&rootid=9327995FB7A6D40FC3256A02002CE0D5

прощение долгов (люди, имевшие на себе долг, освобождались от его уплаты; заложенные земледельцами участки снова стали их собственностью);

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкопывают и крадут. .... (Евангелие от Матфея)

запрет обращать в рабство за долги: все рабы-должники были освобождены, а проданных за море следовало разыскать и выкупить за счет государственной казны;

Прощайте людям согрешения их, тогда и Отец ваш простит вам согрешения ваши. (Евангелие от Матфея)

судьи должны были выбираться изо всех афинян независимо от их знатности и богатства.
При Солоне для решения государственных дел стали регулярно созывать Народное собрание, в котором участвовали все афинские граждане.

Не делай себе кумира .... (второзаконие)

Законы Солона в Афинах создали основы демократии (слово демократия в переводе с греческого означает “власть демоса, народоправство”).

Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. (уголовный кодекс РФ или любого другого цивилизованного гос-ва,( заимствовано из Исход, главы 20: 2-17 и книги Второзаконие, главы 5: 6-21)

Общечелове́ческие це́нности — теоретически существующие моральные ценности, являющиеся абсолютным стандартом для всех людей (ср. также моральный абсолютизм).[1] Представление о таких ценностях существует достаточно давно. Одной из первых известных записей, содержащих перечень правил морали, являются т. н. «Заповеди Моисея».http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8

Легитимность - по М.Веберу - признание правомерности, значимости, законности социального порядка и типа господства. - атеизм здесь не при чём.

Пс. Очевидностями можете сами себе теперь потыкать.

« Последнее редактирование: 03 Апрель 2008, 19:20:51 от Живко Гднешич »

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 03 Апрель 2008, 21:27:50 »

И зачем ты всё это написал?
 Как не выполнялись, так и не выполняется,  применительно
 к большинству, эти "принципы".  А цитатки из "священных писаний", как попытка предоставить доказательства, это вообще показатель придурковатости.

Оффлайн Живко Гднешич

• Прирождённый оратор
« Ответ #214 : 03 Апрель 2008, 23:49:34 »
И зачем ты всё это написал?

Вам крыть нечем? Ну, зачем же при этом так публично расписываться в собственной интеллектуальной слабости?

Как не выполнялись, так и не выполняется,  применительно к большинству, эти "принципы".   

Хотите сказать - Вами не выполняются? Впрочем, это не важно - не будете выполнять - будете продолжать петушиться  в закрытом помещении.

А цитатки из "священных писаний", как попытка предоставить доказательства, это вообще показатель придурковатости.

можно ведь видеть в шекспировских сонетах просто чешуйки графита, разбросанные по поверхности листа целлюлозы (с) А. Бухбиндер "Почему люди верят в Бога?"

"священных писаний"

Вы АНИТОсемит?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 04 Апрель 2008, 07:50:43 »
Вам крыть нечем? Ну, зачем же при этом так публично расписываться в собственной интеллектуальной слабости?

Ты из той категории недоумков, которые ими сказанное воспринимают как истину.

Хотите сказать - Вами не выполняются? Впрочем, это не важно - не будете выполнять - будете продолжать петушиться  в закрытом помещении.

Иди к ядреням... Я согласен по поводу отсутствия этих т.н. общечеловеческих ценностей с Н. Хомским, в частности, а ты скули себе...

можно ведь видеть в шекспировских сонетах просто чешуйки графита, разбросанные по поверхности листа целлюлозы (с) А. Бухбиндер "Почему люди верят в Бога?"

Читал я статью из которой ты мудик выдернул цитату - общий смысл этой статьи неоспоримо атеистический.

Вы АНИТОсемит?

Налаживай дикцию и только потом разговаривай.

Оффлайн Живко Гднешич

• Прирождённый оратор
« Ответ #216 : 05 Апрель 2008, 23:57:53 »

Это просто замечательно! Если можно про категоризацию поподробней.

Общечеловеческие ценности (О.Ц.) - пугало для недалёких - я с Вами согласен. Но между заповедями и О.Ц. невозможно поставить знак тождества.
Вы согласны с Наомом Хомским? Интересно, ведь он:
Сам Хомский, однако, считает себя сионистом того типа, который существовал до создания Государства Израиль и полагает, что еврейские национальные институты не обязательно должны принимать форму государства.   http://www.eleven.co.il/article/14545
Вы таки сионист!?

Статья Бухбиндера "Почему люди верят в бога" расказывает о том, что в результате научного эксперимента выявлено, что человеческий мозг функционально способен контролировать работу рецепторов посредством которых человек интерпретирует реальность данную нам в ощущениях, и обнаружил некоторые физиологические аспекты этого явления. Наблюдения проводились над людьми владеющими теми или иными "духовными практиками". Замечено, что подобный опыт расценивается пережившими его как положительный. И что ж тут атеистического или религиозного? 

А почему Вы так ругаетесь? Почему шуток не понимаете? Вас обидели, или у Вас зрение плохое?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 06 Апрель 2008, 05:56:51 »
Мой согласие с Хомским, это ругань? 

Оффлайн Живко Гднешич

• Прирождённый оратор
« Ответ #218 : 07 Апрель 2008, 00:09:16 »
Мой согласие с Хомским, это ругань? 
Вас это больше всего беспокоит?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 07 Апрель 2008, 02:54:38 »
Вас это больше всего беспокоит?

Ты меня вообще не беспокоишь и не можешь беспокоить.

Большой Форум

« Ответ #219 : 07 Апрель 2008, 02:54:38 »
Loading...