Автор Тема: Вопрос к атеистам  (Прочитано 7936 раз)

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
Вопрос к атеистам
« : 11 Март 2008, 11:11:12 »
Тут начал работать сайт исламский, он молодой еще, они не давно открыли раздел "Межконфессиональный диалог" на своем форуме, а там вопрос к атеистам http://busulbdin.ucoz.ru/forum/24-123-1

Большой Форум

Вопрос к атеистам
« : 11 Март 2008, 11:11:12 »
Загрузка...

Оффлайн chehov

• Кащенит
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +75/-361
  • Жид лучше, чем антисемит
    • ПодвальчикЪ КАЩЕНКО.РУ
Re: Вопрос к атеистам
« Ответ #1 : 11 Март 2008, 11:16:39 »
Вопрос интересный. Мне кстати интересно мусульман услышать. Не ради кащенизма, а ради интереса.
Мир вам. Мне очень интересно ваше представление о создании всего сущего, т.к. вы отвергаете существование Бога (аузу биЛлах). Расскажите вашу теорию образования вселенной, землю, живых существ, людей, и.т.д.
Заранее благодарю!
Путин
Медведев
Антифашизм

Оффлайн Иса-Муслим

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +115/-100
  • Познаванию Бога нет предела.
« Ответ #2 : 11 Март 2008, 11:44:16 »
Вопрос интересный. Мне кстати интересно мусульман услышать. Не ради кащенизма, а ради интереса.
Тут мусульман мало, а я не очень-то учЁнистый :(

Оффлайн Кэтрин

• Пламенный трибун
  • Страна: su
  • Рейтинг: +188/-59
    • АКМ-ТР
« Ответ #3 : 14 Март 2008, 17:25:41 »
>образования вселенной, землю, живых существ, людей

Это 4 совершенно разных вопроса.
Вселенная, согласно современным научным представлениям, возникла в результате Большого взрыва. Состояние Вселенной в начальный момент - космологическая сингулярность, характеризуется бесконечно большими значениями плотности и температуры.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D1%81%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%83%D0%BB%D1%8F%D1%80%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C
Возраст Вселенной, по разным оценкам, от 10 до 20 млрд. лет
Возраст Солнца и Солнечной системы - 5-8 млрд. лет
После Большого взрыва материя распределялась по пространству неравномерно. Из сгущений материи с высокой плотностью формировались звёзды. Солнце возникло из межзвёздного газа путём сверхсжатия. Так образуется сверхплотная материя (протозвезда), а из них звёзды.
Планеты, в т.ч. Земля, тоже образовались из газопылевого облака. Сначала Земля представляла собой раскалённый шар, постепенно она остывала. Из газов, которые составили основу земной атмосферы, конденсировался водяной пар - так возникли океаны.
Происхождение жизни лучше всего описывает академик Опарин, автор теории коацерватных капель:
http://macroevolution.narod.ru/oparin.htm
В первичном бульоне в тех условиях, которые существовали, было возможно образование органических веществ из неорганических.
Цитата:
"В настоящее время в научной литературе широко высказывается мнение, что такими исходными системами могли явиться просто отдельные молекулы тех полинуклеотидов со случайным расположением мономерных остатков в цепи, которые первично возникали в мировом «бульоне». Им была присуща свойственная всем полинуклеотидам комплементарность. Поэтому, согласно Дж. Холдейну, Г. Шрамму и другим авторам, уже в абиогенных условиях должна была создаться возможность к постоянному более быстрому синтезу предсуществующих полинуклеотидов, к все убыстряющемуся «саморазмножению» молекул, наделенных определенной вторичной структурой полимерной цепи. Подвергаясь мутациям и естественному отбору, молекулы полинуклеотидов все время эволюционировали, совершенствовали свою вторичную структуру, приближаясь в этом отношении к структуре современных нуклеиновых кислот.
Однако на основе такой эволюции «на молекулярном уровне» трудно себе представить, а тем более экспериментально воспроизвести возникновение обмена веществ. Если производить подобного рода полимеризацию мононуклеотидов в их чистых изолированных растворах, то это приводит только к образованию своеобразных скоплений близких по своему строению полинуклеотидов, что в природных условиях создавало бы лишь залежи этих веществ, подобных залежам озокерита или другой смеси органических гомологов. Если же указанная полимеризация осуществляется в присутствии других полимеров, например полипептидов (что, по-видимому, должно было иметь место в «первичном бульоне»), возникающие полинуклеотиды неизбежно образуют с этими полимерами многомолекулярные комплексы, выделяющиеся из окружающегося раствора в виде индивидуальных систем (коацерватных капель), как это недавно было показано в опытах нашей Лаборатории в Институте биохимии имени А. Н. Баха Академии наук СССР. При этом существенное значение для такого рода выделения имеет лишь величина образующихся полимерных молекул, а не порядок расположения мономерных остатков в их цепи, который может быть совершенно случайным.
Именно эти комплексные системы, а не отдельные находившиеся в растворе молекулы должны были явиться теми исходными образованиями, которые в дальнейшем сформировались в первичные организмы. Лишь такого рода системы могли эволюционировать на основе своего взаимодействия с внешней средой и естественного отбора. Первоначально они включали в себя лишь примитивные беспорядочно построенные полипептиды и полинуклеотиды. Но в дальнейшем эти последние стали приобретать все более и более целесообразное внутримолекулярное строение, приспособленное к тем функциям, которые им принадлежат в эволюционирующих целостных системах. Вне этих систем нельзя себе представить совершенствования отдельных молекул, как нельзя представить возникновение и совершенствование какого-либо органа — глаза или руки — вне организма." Конец цитаты.
По происхождению жизни у Опарина всё написано.
По происхождению человека - эволюционное древо гоминид:

Здесь на русском:

С уважением,
Кэтрин
Мы мирные люди, но наш бронепоезд кровавую пищу клюёт за окном.
http://trudoros.narod.ru
http://ustik.livejournal.com

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #4 : 14 Март 2008, 23:24:51 »
Возраст Вселенной, по разным оценкам, от 10 до 20 млрд. лет
Возраст Солнца и Солнечной системы - 5-8 млрд. лет
После Большого взрыва материя распределялась по пространству неравномерно. Из сгущений материи с высокой плотностью формировались звёзды. Солнце возникло из межзвёздного газа путём сверхсжатия. Так образуется сверхплотная материя (протозвезда), а из них звёзды.
Планеты, в т.ч. Земля, тоже образовались из газопылевого облака. Сначала Земля представляла собой раскалённый шар, постепенно она остывала. Из газов, которые составили основу земной атмосферы, конденсировался водяной пар - так возникли океаны.

Ну и чем это описание "научнее" библейского текста? Одна сплошная гипотеза, шитая белыми нитками.

И хватит ссылаться на коммунистического академика Опарина. Это уж смешно. Его писания только в детском саду можно читать.

Оффлайн peter

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +193/-151
« Ответ #5 : 15 Март 2008, 04:13:37 »
Не уверен что у нас на форуме присутствуют атеисты, по этому, как человек выросший в атеистической среде, возьму на себя смелость изложить сначала саму суть атеизма.
На сколько я знаю, да и вы, думаю согласитесь, никаких исчерпывающих доказательств отсутствия существования Бога, Наука на сегодняшний день не представила. В виду такого положения вещей, люди, твёрдо убеждённые и отвергающие существование Бога, относятся к разряду верующих, даже если они называют сябя "Научными атеистами". У кого есть чувство юмора поймёт, что в условиях когда Наука не имеет исчерпывающих или достаточных доказательств, использование её имени в своих целях не является корректным, а только вводит в заблуждение.

Поражает просто, с какой наглостью некоторые могут втюхивать подобное вышеприведенному. Вообще-то даже ученые богословы согласны с тем, что невозможно ни доказать существование Бога, ни опровергнуть.
И еще: наука и не должна доказывать существование Бога. Этим должны богословы заниматься. А в науке есть принцип - то что не доказано то гипотеза. Так вот и пусть эту гипотезу священники пытаются доказать. А пока, будет справедливым признать оба утверждения гипотезами (теория большого взрыва и теория сотворения)
Whether 'tis nobler in the mind?  to suffer?

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +6784/-6336
« Ответ #6 : 15 Март 2008, 04:22:42 »
Поражает просто, с какой наглостью некоторые могут втюхивать подобное вышеприведенному. Вообще-то даже ученые богословы согласны с тем, что невозможно ни доказать существование Бога, ни опровергнуть.
И еще: наука и не должна доказывать существование Бога. Этим должны богословы заниматься. А в науке есть принцип - то что не доказано то гипотеза. Так вот и пусть эту гипотезу священники пытаются доказать. А пока, будет справедливым признать оба утверждения гипотезами (теория большого взрыва и теория сотворения)

Не нужно смешивать всё в кучу... Как появилась вселенная это один вопрос, а почему люди верят в бога, другой.  Почему люди верят в бога  объяснено - кто хотел тот узнал, сведения по этому поводу неоднократно давались.  Нужно понимать, что сама привязка возникновения вселенной к некоему создателю, это качество  человеческого ума запрограммированного на веру в сверхдоминанта, а не гипотеза имеющая разумное обоснование в виде непротиворечивых рассуждений.
« Последнее редактирование: 15 Март 2008, 04:33:11 от А. Ю. Экономов »
http://bez-durakov.mylivepage.ru/file/index

А знаете, всё-таки жаль перуанцев.
Но русских мне жалко вдвойне.
Как тяжко под властью бездарных засранцев
В прекрасной любимой стране!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +119/-260
« Ответ #7 : 15 Март 2008, 10:49:02 »
Не нужно смешивать всё в кучу... Как появилась вселенная это один вопрос, а почему люди верят в бога, другой.  Почему люди верят в бога  объяснено - кто хотел тот узнал, сведения по этому поводу неоднократно давались.  Нужно понимать, что сама привязка возникновения вселенной к некоему создателю, это качество  человеческого ума запрограммированного на веру в сверхдоминанта, а не гипотеза имеющая разумное обоснование в виде непротиворечивых рассуждений.

Это для вас" куча", а для нас (верующих) возникновение вселенной есть доказательство существования Бога(с.в.т.). Такой гармоничный мир только в вашей теории может возникнуть от взрыва.
 Мир Вам.

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
« Ответ #8 : 15 Март 2008, 12:27:42 »
Это для вас" куча", а для нас (верующих) возникновение вселенной есть доказательство существования Бога(с.в.т.). Такой гармоничный мир только в вашей теории может возникнуть от взрыва.
 Мир Вам.

Полностью согласен с Вами,
Ильфат. Особенно,  меня умиляет в теории большого взрыва , это некая точка сингулярности - чистая, притянутая за уши, математически выведенная гипотеза. Помоему легче принять идею , что всё созданно Богом и имеет Разумное происхождение, чем утверждать, что такой бесконечный и гармоничный мир произошел из точки!!!. Которая не имеет ни протяженности, ни объёма и находится в ничто (пустоте) 
В действительности все не так, как на самом деле.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #9 : 17 Март 2008, 10:03:44 »
В самом деле вопрос был для атеистов:
Расскажите вашу теорию образования вселенной, землю, живых существ, людей

как могли, что знали ответили, на основе аналогичных процессов происходящих в материальном мире, ведь образование "вселенной, земли, живых существ, людей" - это материальные процессы, которые можно и увидеть и взвесить и измерить..
Так что я тут согласен с Экономовым, не стоит всё в кучу валить. зачем сюда за уши тащить вопрос о Боге.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Кэтрин

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +188/-59
    • АКМ-ТР
« Ответ #10 : 17 Март 2008, 17:08:01 »
Малюта
Опровергните Опарина, если сможете. По-моему, наоборот, смешно в век существования радиоуглеродного анализа верить в то, что мир был создан 7500 лет назад за 6 дней.
Объяснять, что такое материальная точка, я не буду. Люди, которые учились в школе и не прогуливали уроки физики, знают это без меня, а для детского сада здесь может быть слишком сложная терминология.
Мы мирные люди, но наш бронепоезд кровавую пищу клюёт за окном.
http://trudoros.narod.ru
http://ustik.livejournal.com

Оффлайн Das

• Прирождённый оратор
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +41/-37
  • Namaste!
« Ответ #11 : 19 Март 2008, 15:50:46 »
Объяснять, что такое материальная точка, я не буду. Люди, которые учились в школе и не прогуливали уроки физики, знают это без меня, а для детского сада здесь может быть слишком сложная терминология.

Сложная та она сложная, да только не в сложности терминологии проявляется разум человеческий. Можно слов нагородить сколько угодно. Ученые, интересно, сами себя понимают, когда пишут свои статьи и т.п.?
А на счет "точки" - ВЫ просто сами для себя, честно и не предвзято подумайте- НЕУЖЕЛИ ИЗ ТОЧКИ (САМ ПО СЕБЕ,СЛУЧАЙНО) МОЖЕТ РАЗВИТЬСЯ ТАКОЙ СЛОЖНЫЙ МИР, В КОТОРОМ ВСЕ ТАК РАЗУМНО ПОСТРОЕННО...ЖИЗНЬ...РАЗУМНАЯ ЖИЗНЬ?

И вообще я хотел сказать другое - современная научная точка зрения на возникновние мира выглядит и звучит, по крайней мере, не менее фантастично, чем религиозная. Можно обвинять верующих в детскости, но за сложностью научных терминов стоит все та же вера, только вера в сложные и вычурные научные термины. Ведь все это только гипотезы никак не проверенные экспериментом. Да и как их проверишь то? Так что одни придерживаются религиозной концепции создания мира (в соотв. со своей конфессией), а другие тоже ВЕРЯТ, но только ученым и их "научной" концепции.
В действительности все не так, как на самом деле.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 19 Март 2008, 20:09:25 »
И вообще я хотел сказать другое - современная научная точка зрения на возникновние мира выглядит и звучит, по крайней мере, не менее фантастично, чем религиозная. Можно обвинять верующих в детскости, но за сложностью научных терминов стоит все та же вера, только вера в сложные и вычурные научные термины. Ведь все это только гипотезы никак не проверенные экспериментом. Да и как их проверишь то? Так что одни придерживаются религиозной концепции создания мира (в соотв. со своей конфессией), а другие тоже ВЕРЯТ, но только ученым и их "научной" концепции.

У ученых все на уровне предположим (конкретно по этому вопросу) и меня это не устраивает. Их концепция притянута за уши.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #13 : 20 Март 2008, 11:43:17 »
У ученых все на уровне предположим (конкретно по этому вопросу) и меня это не устраивает. Их концепция притянута за уши.
 Мир Вам.

таки и ваш аллах притянут за уши, или вы точно знаете что это, кто это? все мы предполагаем. Но ученые по-крайней мере в поиске истины, как устроен этот материальный мир, и они дают ответы на физические и химические процессы в нем. Или все научные открытия произошли с помощью религий?!! В космос полетели наверно благодаря чудесам аллаха?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 20 Март 2008, 15:20:39 »
таки и ваш аллах притянут за уши, или вы точно знаете что это, кто это? все мы предполагаем. Но ученые по-крайней мере в поиске истины, как устроен этот материальный мир, и они дают ответы на физические и химические процессы в нем. Или все научные открытия произошли с помощью религий?!! В космос полетели наверно благодаря чудесам аллаха?

Разум то вам кто дал? Или вы наивно считаете что он(разум ) возник после взрыва?
 Ученый он и ищет ответы , это его работа.
 Мир Вам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #15 : 20 Март 2008, 16:12:25 »
Разум то вам кто дал? Или вы наивно считаете что он(разум ) возник после взрыва?
 Мир Вам.

каша в голове, тебе кто мозги дал?  >.? разве мы беседуем о разуме? почитайте еще раз вопрос в теме.
Мозгов Вам.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 20 Март 2008, 16:17:44 »

Полностью согласен с Вами,
Ильфат. Особенно,  меня умиляет в теории большого взрыва , это некая точка сингулярности - чистая, притянутая за уши, математически выведенная гипотеза. Помоему легче принять идею , что всё созданно Богом и имеет Разумное происхождение, чем утверждать, что такой бесконечный и гармоничный мир произошел из точки!!!. Которая не имеет ни протяженности, ни объёма и находится в ничто (пустоте) 

Версия "разумного часовщика" давным-давно опровергнута. Ты в каком веке живёшь?   +@>

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 20 Март 2008, 16:20:04 »
В самом деле вопрос был для атеистов:

Статьи Р. Докинзы были выложены на БФ - возражений в виде непротиворечивых рассуждений не обнаружено.

Оффлайн А. Ю. Экономов

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 20 Март 2008, 16:26:15 »
 Мир Вам.

Разум (человеческий, надо полагать...)  кто дал? Никто не давал, он возник в результате естественного отбора, а твои бреды этот факт опровергнут не могут.

Оффлайн ильфат

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 20 Март 2008, 16:39:28 »
Разум (человеческий, надо полагать...)  кто дал? Никто не давал, он возник в результате естественного отбора, а твои бреды этот факт опровергнут не могут.

А я то думаю откуда у вас такие посты? Какого отбора? Где(разум) его отбирали? Вы сами то верите в свой бред?
 Мир Вам.

Большой Форум

« Ответ #19 : 20 Март 2008, 16:39:28 »
Loading...