Автор Тема: На форуме CNews тоже победили мракобесы.  (Прочитано 3804 раз)

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +4782/-3891
Re: На форуме CNews тоже победили мракобесы.
« Ответ #40 : 04 Октябрь 2010, 00:06:44 »
"Векторный анализ не знают толком -ублюдки. А ещё физиками себя величают!
Покатуха с них -убогих! ФФ!!!" - А это ещё - не абсолютный показатель!
Я вот одну публикацию незабвенного (и дорогого - очень дорогого!) А. Д. Сахарова прочитал и поймал его на неумении применять самые простые физические законы при разработке конкретных устройств. Те "академики" которые пропустили его статью в сборник - ничего не заметили, а я заметил! Из этой заметки можно было сделать вывод, что А. Д. - переодетый инопланетянин, который свалился с Луны, где, как известно по результатам американских экспедиций - физика совсем другая...
Так вот: поймал его на незнании именно я! Хотя векторный анализ я не знаю и знать никогда не буду в том объёме в котором его знают эти "академики" и сам А. Д. знал. Физика и математика - всё таки немного разные вещи?

Большой Форум

« Ответ #40 : 04 Октябрь 2010, 00:06:44 »
Загрузка...

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2093/-2639
  • Соловей разбойник тоже был не только лыком шит
« Ответ #41 : 04 Октябрь 2010, 00:18:05 »
"Векторный анализ не знают толком -ублюдки. А ещё физиками себя величают!
Покатуха с них -убогих! ФФ!!!" - А это ещё - не абсолютный показатель!
Я вот одну публикацию незабвенного (и дорогого - очень дорогого!) А. Д. Сахарова прочитал и поймал его на неумении применять самые простые физические законы при разработке конкретных устройств. Те "академики" которые пропустили его статью в сборник - ничего не заметили, а я заметил! Из этой заметки можно было сделать вывод, что А. Д. - переодетый инопланетянин, который свалился с Луны, где, как известно по результатам американских экспедиций - физика совсем другая...
Так вот: поймал его на незнании именно я! Хотя векторный анализ я не знаю и знать никогда не буду в том объёме в котором его знают эти "академики" и сам А. Д. знал. Физика и математика - всё таки немного разные вещи?

Очень интересно, на чём Вы его поймали. Расскажите. О Сахарове хорошо известно, что он кроме того, чта академик, Герой соцтруда и лауреат многих премий ещё и вор. Он вместе с Гинзбургом и Таммом украли у русского учёного О. А. Лаврентьева идею создания водордной литиевой бомбы и идею УТС. Почитайте эти материалы:
http://www.bg-znanie.ru/article.php?nid=19211
http://www.zn.ua/3000/3760/41432/ 
http://www.liveinternet.ru/users/sokol_14/post77980536/page1.html#BlCom556117732
http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3124&Itemid=29

Олег Александрович Лаврентьев  ещё жив и живёт в посёлке Пятихатки близь Харькова. Я недавно с ним лично беседова по этому поводу и он подтвердил то, что написано в прилагаемых статьях.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 04 Октябрь 2010, 00:32:19 »
.Вот на чём: Есть ещё и рисунок, но я не знаю, как его выставить. "Современные проблемы астрофизики" - Труды ГАИШ -67-2
 А.Д. Сахаров:
Хочу кратко обсудить один конкретный вариант системы связи. За пределы солнечной системы, во избежание слепящего действия Солнца, раз в 10-20 лет выводятся несколько источников сигнала одноразового действия ("лампы-вспышки", сокращенно ЛВ). Лампы-вспышки выводятся на одну прямую и размещаются эквидистантно, (рис.2а), затем взрываются синхронно (в системе отсчета, связанной с Солнцем) или через равные промежутки времени (критерий искусственности!). Источником энергии в каждой ЛВ должен служить мощный термоядерный взрыв. Энергия взрыва легко трансформируется в короткую вспышку в световом диапазоне, радиодиапазоне и т.п. Размеры системы ЛВ должны, конечно, при этом быть довольно внушительными (км), но вес не очень большим. Например, сжимая энергией продуктов взрыва тонкий слой газа (аргона), легко получить очень короткую вспышку в видимом свете, причем с любой микро-структурой для передачи информации (рис. 26). Приемное устройство должно состоять из оптического телескопа с записью сигналов во времени и с хорошим разрешением по углу.

Рис. 2. К предложению А.Д.Сахарова: Передача сигналов с помощью вспышки-взрыва (Л.В.) а) схема расположения Л.В.; б) устройство Л.В.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
  • Страна: by
  • Рейтинг: +1340/-1546
« Ответ #43 : 04 Октябрь 2010, 11:54:27 »
Во кино! КАСТРО на теме появился!!! Любопытство не порок, но большое .......!

О как честный Менде сам с собой под никами разговаривает O0

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 04 Октябрь 2010, 12:03:12 »
А гафкают тут на Фёдора только студенты. Исключая кастро и алекспо. Это заметно весьма. Чьи студенты?
Неважно,но херовые -точно! Векторный анализ не знают толком -ублюдки. А ещё физиками себя величают!

Не знаю, про кого ты, но легко могу  показать, что векторного анализа ты не знаешь.
Попробуй написать, чему равен градиент векторной функции (x,x2+y*z,2y) - вот тебе проверка на знание векторного анализа. Намекну, что операцию градиента можно распространить на векторные функции.
« Последнее редактирование: 04 Октябрь 2010, 12:21:15 от aid »

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #45 : 04 Октябрь 2010, 12:49:28 »
Студент аид, я уже вам сказал, что вопросы на этом форуме задаю я. Кстати, я давал вам задание проработать 8 страниц текста (с 8 по 19 стр. http://fmnauka.narod.ru/Pro1.pdf ) о свойствах проводников. Доложите о проделанной работе, или опять лень матушка. До тех пор, пока не отчитаетесь о проделанной работе, ваши посты буду стирать, а если начнёте хулиганить, повторяя стёртое, лишу права участия в форуме, и теперь уже навсегда.

Оффлайн aid

• Местный мудрец
« Ответ #46 : 04 Октябрь 2010, 12:56:49 »
а если начнёте хулиганить, повторяя стёртое, лишу права участия в форуме, и теперь уже навсегда.

А кишка не тонка?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #47 : 04 Октябрь 2010, 21:23:25 »
А кишка не тонка?

За это заявление aid получил бан.

Cobra

• Гость
« Ответ #48 : 08 Октябрь 2010, 21:22:35 »
Здесь речь идёт о мракобесах на форумах Рунета. Но есть мракобесы и покрупнее, они давно уже победили в Шнобелевском комитете.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 08 Октябрь 2010, 23:59:55 »
Так Вы уже разобрались с теми глупостями, которые есть в писании Сахарова? Это - опасная вещь!
Каждый физик, который их там не найдёт - может с чистой совестью идти и сдавать диплом....

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #50 : 09 Октябрь 2010, 20:55:00 »
Так Вы уже разобрались с теми глупостями, которые есть в писании Сахарова? Это - опасная вещь!
Каждый физик, который их там не найдёт - может с чистой совестью идти и сдавать диплом....

То что Сахаров колоборант да ещё и не чист на руку, мы и так знаем. Что ещё нового Вы нашли в его откровениях?

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #51 : 09 Октябрь 2010, 21:08:28 »
Я просто интересуюсь, нашёл ли кто-либо хотя бы две глупости в том сахаровском творении, которое я выставил. Если текст без рисунка понять нельзя - выставлю и рисунок, только объясните - как?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #52 : 09 Октябрь 2010, 21:45:34 »
Я просто интересуюсь, нашёл ли кто-либо хотя бы две глупости в том сахаровском творении, которое я выставил. Если текст без рисунка понять нельзя - выставлю и рисунок, только объясните - как?

Видите ли, Lbktnfyn-2, мало кто из читателей будет докапываться до тех глупостей, о которых Вы говорите. Думаю, что лучше сразу рассказать о них, как я рассказал о нечистоплотности Сахарова, Гинзбурга и Тамма в теме
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=89395.0 .

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #53 : 10 Октябрь 2010, 20:41:35 »
Ну, если они "не хотят докапываться", а хотят принимать всё на веру, то пусть ББС слушают. Им расскажи, так потом ещё возмутятся, что я их обманул! Мы же ведь ищем самостоятельно думающих людей, не правда ли?

Оффлайн Фёдор Менде

• /
  • Местный мудрец
« Ответ #54 : 10 Октябрь 2010, 21:40:04 »
Ну, если они "не хотят докапываться", а хотят принимать всё на веру, то пусть ББС слушают. Им расскажи, так потом ещё возмутятся, что я их обманул! Мы же ведь ищем самостоятельно думающих людей, не правда ли?

Правда, но для того, чтобы этот вопрос обсуждать, нужно открыть  самостоятельную тему, т.к. затрагиваемый Вами вопрос данной темы не касается.

Оффлайн AK III

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +791/-1212
« Ответ #55 : 13 Октябрь 2010, 14:03:09 »
По своему опыту знаю, что на десять с виду умных идей, только одна оказывается полезная, остальные ошибочными.
Все идеи надо еще долго проверять.
Поэтому нет смысла сразу бросаться и искать ответ на некую загадку, которую автор ,возможно, не сильно и проверял - может он сам ошибается ... а ты тут будешь искать , мучиться...

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #56 : 13 Октябрь 2010, 14:10:08 »
Вот вот! Зачем им это ворошить? Они же шлангом прикинутся и будут о Сахарове в "Викпедии" материал искать!  А там написано, что он - супергений!
А сделать элементарный арифметический подсчёт, и просто подумать - с чем же я имею дело и как оно будет работать - супергению совсем не нужно! Он может говорить (и писать!) любую фигню? Ну так чем же он тогда отличается от обычного дебила?

Оффлайн Дмитрий Мотовилов

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1560/-2381
  • Аз есмь альтер эго в мире сем
    • Хромой Гончар
« Ответ #57 : 15 Октябрь 2010, 05:11:55 »
Я там не проводил никакой работы, лишь задал вопрос о роли Капицы в науке.  Было большое сомнение, что сайт окажется доброжелательным

Мотовилов доказал теоретически и подтвердил фундаментальными физическими открытиями и пионерскими изобретениями отсутствие силового поля как вида материи и причинно-следственной основы физического мира. Взамен разработал теорию потоков энергии и физику предопределения.
https://famous-scientists.ru/15

Cobra

• Гость
« Ответ #58 : 15 Октябрь 2010, 15:50:52 »
Видите ли, Lbktnfyn-2, мало кто из читателей будет докапываться до тех глупостей, о которых Вы говорите. Думаю, что лучше сразу рассказать о них, как я рассказал о нечистоплотности Сахарова, Гинзбурга и Тамма в теме
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=89395.0 .

Поддерживаю это предложение.

Оффлайн Lbktnfyn-2

• Местный мудрец
« Ответ #59 : 17 Октябрь 2010, 00:15:59 »
Убедили!
Устройство работает следующим образом: Ядерный взрыв заставляет светится газ в оболочке и уничтожает её. Только очень наивный конструктор может думать, что несколько десятков тысяч (или просто тысяч) тонн металлоконструкций так просто вывезти за орбиту Урана и там смонтировать. Хрень-то одноразовая.
Диаметр устройства 15 километров. Солнца 1,4 млн км. Следовательно, площадь поверхности устройства меньше в 10*10 раза меньше, че6м у Солнца. Оба источника света, и Солнце и "устройство" тепловые. Их поверхностная яркость при одинаковых температурах не может быть больше, чем у абсолютно чёрного тела.
Закон смещения Вина гласит, что поверхность устройства нет смысла греть намного сильнее, чем она нагрета у Солнца, так как мы полагаем приёмник света - аналогичный человеческому глазу, а при повышении температуры максимум излучения уйдёт в ультрафиолет и КПД устройства резко упадёт. (Физик обязан это знать!)
 Пусть мы плюнули на КПД и получили поверхностную яркость в десять раз выше солнечной. Тогда вспышка (продолжительностью в доли секунды!) будет иметь абсолютную яркость в миллиард раз слабее солнечной. На расстоянии ближайших звёзд Солнце видится, как звёздочка 5-й величины и через квадратный сантиметр площади объектива телескопа выдаёт примерно 10 000 в секунду фотонов. И тысячу в 1/10 секунды.
Поэтому, понадобится телескоп с диаметром зеркала 10 метров, чтобы раз в 15 (по Сахарову!) лет, принять 1! фотон.
Вывод: У ближайших звёзд живут идиоты, которые десятилетиями и столетиями держат наведённый на Солнце оптический телескоп диаметром в сто метров и ждут, пока мы соизволим это устройство взорвать. Получив за вспышку сто фотонов, они точно узнают, что это - не флуктуация фона и не сбой в аппаратуре, а именно - сигнал "братьев по разуму". (Вообще говоря, звёзд типа Солнца в ближайших окрестностях - десятки и сотни. Для каждой звезды - нужен свой телескоп, а лучше - несколько, чтобы уменьшить помехи.) И вот получили и убедились, что это - не сбой! Тогда они убедятся, что около Солнца живут такие же идиоты, как и они сами.
Вот весь смысл сахаровской конструкции, рассчитанной на посылку сигнала идиотам, которые будут ждать не радиосигнала, который можно послать в миллиарды раз более экономным способом, а именно на вспышку такого устройства, до которого они должны, в угоду Сахарову, додуматься самостоятельно, так как туда телефон ещё не провели...
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2010, 00:21:51 от Lbktnfyn-2 »

Большой Форум

« Ответ #59 : 17 Октябрь 2010, 00:15:59 »
Loading...