посуществу
1) автор преклоняется перед германским нацизмом и проповедует расовую теорию по которой, Русские люди у него к сожалению имеют очень малую часть чистой АРИЙСКОЙ КРОВИ, но это можно поправить используя евгенику и проводя селекцию.дословно ,,,такой уж народец,,это он про нас про Русских,,достался как говорится другова нет,тоесть он завуалированно говорит что Русские расово неполноценные ,хотя это можно поправить селекцией.тоесть он проповедует тоже самое, что доктор Гебельс ,в отношении славян .Возникает вопрос кто Истархов по национальности, Русский или Немец,, я был знаком с одним типом который был до соплей доволен, что его бабушку во время войны изнасиловал немецкий солдат, и типа он таким образом произошёл от АРИЙЦА,,, НЕЧТО ПОДОБНОЕ пропогандирует нам эта сволочь, которая к тому же называет ДОСТОЕВСКОГО ТОЛСТОГО СОЛОВЬЁВА ГОРЬКОГО БЕРДЯЕВА и других людьми разложившими Русское сознание , Достоевского он вообще называет шизофреником,,,что касается жидов так это краеугольный камень всей его философии, так сказать основа всего бытия...короче позорная эта книга,везде полуправда, которая хуже лжи
Давайте посмотрим объективно. Вы упрекаете Истархова в излишней категоричности, так давайте и мы будем взвешены в своих оценках.
Помните замечательное стихотворение Ивана Елагина?
Всем и каждому у нас одна дорожка,
Жизнь устроена как русская матрёшка.
Всё едино – правит хамство или барство,
Сверху грубая матрёшка государства.
А попробуй приоткрыть её немножко –
В ней торчит национальная матрёшка,
А внутри её лежит – как ты ни цыцкай! –
Пеленашечка матрёшки большевицкой!
Но и это – только ложная обложка,
В ней культуры нашей вложена матрёшка.
Открываешь – удивляешься сверх меры:
В ней матрёшка православной нашей веры,
А потом пойдут сниматься, как одёжки,
Родовые и семейные матрешки,
И в какой-нибудь матрёшке двадцать пятой
Я покачиваюсь, голый и мохнатый.
Вот Истархов и попытался описать исключительно родовую матрёшку, возможно - одну из главных, первопричинных.
Пропаганды немецкого нацизма я что-то не заметил. Там в основном - о русских Богах и необходимости противодействия вредоносному воздействию чужеродной культуры.