Интересно, почему надо стыдиться за СССР? Потому что всякие брехуны его порочат?
Каев, пост № 101:
"Не берусь утверждать за всех "Краснознаменных", но следует однако заметить, что юзеры, у которых красные знамена (цвет крови убитых большевиками-людоедами своих сограждан) чаще всех пишут о евреях,что собственно, делали нацисты вермахта. Дай вам волю, так вы начнете опять концлагеря строить".
Первый концлагерь в России появился на острове Мудьюг в 1918 году, он был организован англичанами и французами.
Считается, что первые в мире концлагеря появились во время англо-бурской войны, организованы были англичанами.
Со своей стороны полагаю, что надо бы вспомнить Гражданскую войну в США. В фильме "Унесенные ветром" весьма натуралистично показан концлагерь. Можно возразить, что он не имел колючей проволоки, но это возражение несущественное, ее просто еще не успели придумать. А так все атрибуты концлагеря налицо.
А прообразом лагерей, думаю, являлись плантации в тех же США, на которых черные рабы работали на своих белых хозяев.
А насчет евреев - это смотря каких евреев. Танкиста генерала Драгунского (который, будучи инвалидом, сбежал на фронт), авиаконструктора Лавочкина (в комментариях не нуждается) и им подобных я уважаю также как всех других, кто работал и воевал на благо Родины.
А всяких Файнбергов и прочих брехунов - их то за что уважать? За брехню? За иудины сребреники? Не дождетесь!
Каев, пост № 130:
"Правда о Сталине оказалась разрезанной на две полуправды - Капиталистов (честные люди, патриоты) и коммунистов (людоедов)..."
Это капиталисты-то честные люди, патриоты!?? Типа цитировавшегося Б. Файнберга?
Я так понимаю, самым честным патриотом был Колчак! Сначала изменил присяге царю, потом Временному правительству, потом поступил на службу англичанам и тут же перепродался американцам. Но как только Костю Хабенского показали в правый профиль, так сразу все и прозрели - благороднейшая личность!
М-да уж!..