Чтобы вам понятно было: Мне лучше меньше, да лучше.)))
так нет же проблем, дорогие продукты очень вкусные... и будет их мало, если по зарплате.
проблема только в том, что в СССР нечасто бывали продукты хорошего качества. Пресловутую колбасу уже к концу 70-х (более ранний период помню плохо) ругали все, а сейчас она вдруг стала эталоном вкуса и качества +@> +@>
Могу напомнить серые рожки (1 сорт) которые, чуть не уследишь, разваривались в кашу. Могу напомнить такого же свойства рис. Могу напомнить разбавленную кефиром сметану, которая скисала на второй день. Могу напомнить сметану в стеклянных баночках, в которых на тот же второй день на дне появлялась вода. Могу напомнить просроченные конфеты в шоколадной глазури, прогрызенные червями (это продавали), "шоколадные батончики" из сои, карамель "подушечки" россыпью, которые продавались слипшиеся комками. мороженое в бумажных пакетиках и деревянные палочки целый день лежащие открыто на прилавке или лотке (пыль и мухи) Могу напомнить как продавец отрезал сыр или масло на том же прилавке, где 5 минут назад резал мясо, и на тот же прилавок клали мятые рубли, а руки продавец мыл раз в день перед уходом домой. Это только малая часть совковых реалий. Неужто всё это добавляло качества еде?

я, кстати, давно уже не вижу тех страшных и вонючих помидоров-огурцов в жестяных банках. И покупая яйца не нужно выбирать из месива скорлупы и жижи целые, а дома тщательно отмывать с них куриное дерьмо. И яблоки зимой не надо выбирать из дощатой тары, выслушивая за спиной вопли граждан, возмущавшихся, что кто-то не хочет брать гнильё.