А это как раз исключительно благодаря царю-батюшке...
Знаешь скока раз амператоры кидали казаков после их подвигов?
Вот тебе пример на раз: как поступил Михаил Федорович царь московский и всея руси и прочая и прочая во время Азовского осадного "сидения" донских казаков: мало того, что он не оказал никакой помощи, так ещё и отдал туркам то, что было завоёвано невероятным трудом, когда казаки стояли числом 6000 казаков и КАЗАЧЕК противу турецкия войска числом 300 000 не считая чёрных мужиков и победивших их...
Что ж, коли даже амператоры кидали, почему ж СРАЛинну нельзя?
Вы не правы,уважаемая Си-Си. Не было пива в свободной продаже в нашем городе-Владивостоке при СССР! Может быть у Вас в Москве и продавалось всегда,не знаю.А у нас оно --выбрасывалось-- время от времени и в основном в бочках привозили.И было всего два сорта:жигулёвское и бархатное. Иногда ещё таёжное продавали. Вспомнил сегодня как я часа полтора пробегал с банкой стекляной,пока не нашел пивную бочки и отстояв минут 30 в очереди купил себе пива.Это году в 90-91 было примерно.
Сам злонеупотребляю, друг в 89-90 говорил, достать пиво - щастье. Это в Л-де. Со 2й половины 80-х, помню прогрессирующую пропажу мороженного. Похоже, я неск моложе, потому это меня волновало и в 80-х. Но в Георгиевске, к примеру, в госпродаже его не было НИ КО ГДА. Я тогда слишком молод был, возможно, в-2-3-дорога от госцены, было на базаре.
Ну вот...Так вы же говорите именно про время перестройки , когда стали перебои со всеми продуктами. ЭТО НЕ СССР , это уже начало развала СССР .Вы прочитали статью о пиве выше?
"Очередной удар по отрасли нанесла Перестройка с её антиалкогольной политикой.
Из-за отсутствия частного предпринимательства в стране не сложилась культура минипивоварен — на рынке преобладали массовые сорта вроде Жигулёвского, которое на пике популярности варили 735 заводов страны."
Дорогие sisis, это в Мске и Л-де, нехватки стали заметнее после БЛИ, может еще и потому, что мы подросли. Вам скока было в конце 82го?
Резун вроде бы писатель, а не ученный, пишущий научный труд. И соответственно, относится к нему нужно как писателю. Художественный вымысел правда весьма у него оказался вредным, какая-то у него получилась крапива. Но, а Александр Исаевич Солженицын то же писатель на подобие Льва Толстого, написавшего Война и Мир. Этот вообще травмировал несколько поколении. От начавшегося зуда в годы перестройки много написали его ученики до кучи. +@>
Я не видал, к-л опроверг Резуна. Все возражения: какие танки, планы, коли нет под писи Срaлина. Т.т., кот не нужеы объяснения, про сралинские 7 мил и 20 миллионов жизней савейских людей сиськи масиськи БЛИ, блокнота агитатора достаточно. Единственная нестыковка в том, что екипажи были оч обучены. А численным превосходством КА, я еще в детстве изюмлялся, из учебников истории. АИС от ЛНТ отличаецо хоть тем, что описал жизнедеятельность тех, кого мы еще еа этой стороне застали. Меня лично, не трогают провалы в 1612. Да и не похоже, чтобы француза воевали 4/1 и Париж брали такими же жертвами, как Берлин, хотя ни аме-ов, ни англичан в союзниках не имели, ни на корм, ни на оружие не ращитывали.
Но не щас ни ранее, мне не нужны бвли вывода Резуна, чтобы понять, Не Сраалин, ни БЛИ, ни даже Горби не ведут родину туда, как по край мере не противно мне. Конечнго, абсолбтному большинству бывших и сородинников и нонешних в бывшей родине, всё это нравицо.
Лучше бы ты лимонад пил.. А скажи, что тебя не устраивало при СССР? Сколько тебе было в 80 - м?
Уж не Sisiям без куя, вовсе пола и возраста вопрошать! Моня упоминал, на год меня моложе, т.е. скорее он 1967 г.р.. Не везде лимонаду можно было достать. В Георгиевске, например, когда я там бывал, с нач 70х по нач 80х, ни лимонаду ни мороженого не было никода. Там и масла и мног-мног чего не было, но в силу возраста, мне особенно эти 2 продукта питания запоинились, точнее их отсутствие ТАМ.