Милая Сиси, вы всего лишь навсего активная училка из общеобразовательной школы, а здесь спорят офицера!!!.
И уж вы поверте, в оружии они намного больше вашего понимают.
Все ядерные заряды на полном учёте, существует международная комиссия, которая следит за их наличием и присутствием.
В Ираке никогда не было ни одной атомной бомбы!!!
Я всего лишь учитель истории и образованный человек...
Ты не понял, что я сказала, что США ИСПОЛЬЗОВАЛИ, как повод, что там ЯКОБЫ атомная бомба, которой и не было... Сколько можно одно и тоже говорить? Ты специально переворачиваешь мои посты?
Шок и Трепет пришли на иракскую землю под крайне благовидным предлогом – дабы защитить ближневосточный регион (а заодно и весь мир, не будем мелочными) от оружия массового поражения. Которое наверняка есть у иракского тирана С. Хуссейна. Этот сатрап настолько ужасен, что просто обязан спать в обнимку с атомной бомбой и жонглировать зарином на досуге. Информационное и идеологическое обеспечение вторжения США в Ирак было прекрасно организовано. Оно оказалось не менее слаженным, чем марш механизированных колонн через пески к Багдаду.
Все без исключения данные американской же разведки об отсутствии у Ирака ядерных или химических боеприпасов считались дезинформацией. Все сообщения своих же
дипломатов о зыбкости подобных обвинений отвергались как пораженческие. Высшие чиновники США талдычили о колоссальной ядерно-химической угрозе от Хусейна с завидным упорством и многословием. Как впоследствии подсчитал американский Фонд независимой журналистики, с сентября 2001 по сентябрь 2003 гг. высшее руководство США официально озвучило 935 (девятьсот тридцать пять!) лживых заявлений по иракскому ОМП и связях этой страны с Аль-Каедой.
Стена лжи из сотен заявлений-кирпичей надежно прикрыла правду – и в марте 2003 года для Ирака начался Шок и Трепет.
Ни единого ядерного боеприпаса или химической боеголовки силы вторжения так и не нашли. Не обнаружили даже следов подобного производства, расфасовки или транспортировки – а искали рьяно, будьте уверены. Пришлось вынужденно извиняться за фальсификацию причин агрессии – например, в 2004 сам госсекретарь К
. Пауэлл посетовал на собственные «заблуждения и недостаточную информированность»