Сталин появился только благодаря смерти гения Ленина и природа сразу "переключила" человечество, с революционного, (более безболезненного пути), на эволюционный путь ( более долгий и болезненный путь, для развития человечества)...
А вот губернатор Харьковской области не считает, что Ленин шёл по безболезненному пути, он говорит, что Сталин был истинным ленинцем:
*
Талантливый Губернатор Харьковской области Украины Арсен Аваков: ЛЕНИН С НАМИ
Новости 14.12.2007, 14:46
ЛЕНИН С НАМИ
«Ленин для советского жителя звучит
как «метро» или «колбаса».
Иосиф БРОДСКИЙ
По марксистско-ленинской этике у меня была «пятерка» в институте. И по истории КПСС, конечно, тоже. И курсовую писал на тему: «Ленинский стиль работы».
В общем, я такой же, как большинство из вас - из далекого УЖЕ социалистического прошлого - со всеми предрассудками и «промытыми» мозгами… Как говорили тогда полушутя, «homo soveticus».
Шло время - перестройка, гласность, тотально свободный информационный обвал и такой же обвал экономики… Старые представления о кумирах коммунистической эпохи быстро улетучивались в дальнее далеко…
Появилось нечто другое - досада за обманутые искренне-романтичные, наивные юношеские представления…
Я и сейчас, когда знакомлюсь с фактами, открывающими мне новый лик старых героев-ленинцев-борцов, ловлю себя на мысли: НЕТ, НЕТ! - это не мой Ленин, мой не такой, мой - другой, очень позитивный!
И Дзержинский…, и Киров…
НЕТ, НЕТ! - бьется во мне «советский человек», страдая под тяжестью документов и фактов, о которых мы и не ведали. Но я ведь думал о другом! И верил! Я же НЕ ЗНАЛ!..
Нам НЕ ДАНО было знать. Нам была навязана «ВЕРА», которая, если убрать кавычки, превращается из высокого духовного чувства в зловещую пропаганду.
И кто-то эти кавычки не раскрыл. Поэтому я не сужу тех людей, которые продолжают «верить». Им будет крайне трудно поверить в ДРУГОЕ. Трудно это - ломать десятилетиями формировавшиеся взгляды на историю, на события, на личности, годами сформированную учителями и любимыми теледикторами идеологию.
В этой статье будет много кавычек, но это не способ вложить иной смысл в написанное, а форма документального подтверждения цитируемого текста.
Цитаты. Факты.
Уверен, многих приведенные цитаты шокируют. Но факты, потрясшие меня, человека выросшего и сформировавшегося под влиянием ТОГО времени, как говорил персонаж, вынесенный в заголовок, - «упрямая вещь».