Начало контрреволюции положил ХХ съезд КПСС в 1956 году. Антисталинская истерия хрущевйев (ревизионистов марксизма) стала идеологической увертюрой борьбы против научно обоснованной политики и идеологии большевистской партии в вопросах строительства социализма.
С 1956 по 1959гг. ожесточенная борьба в ЦК и Политбюро КПСС между хрущевцами и большевиками. Результат - вывод всех большевиков из ЦК, Политбюро, обкомов и райкомов.
1958 год - упразднение МТС и передача техники колхозам и совхозам. Этим решением хрущевцы нанесли колоссальный удар по сельскому хозяйству СССР и разрушили связь между промышленным рабочим классом и колхозным крестьянством, оставив один на один колхозы в вопросе технического переоснащения с/хозяйства и развития колхозной собственности до уровня государственной. Результатом стало усиление роли товарно-денежных отношений между городом и деревней, между промышленностью и с/хозяйством, между пролетарским государством и колхозами. Эти решения руководства СССР явились началом внедрения капиталистических производственных отношений в народном хозяйстве СССР. Вместо снижения (показатель социализма) начался рост цен на продукцию сельского хозяйства и промышленности. Начался прцесс планирования прибыли предприятий, в то время, как в СССР прибыль не являлась отчетным и планируемым показателеи, а была чисто условной, получаемой по факту в производстве группы Б - предметы потребления. Подчеркну, продукция группы А - производство средств производства не была в сфере товарообмена, т.е. не продавалась, а передавалась потребителю согласно плану поставок, представленному Госпланом и утвержденному Советом Министров СССР.
Дальнейшим шагом ползучей контрреволюции стал ХХII съезд КПСС. Этот съезд провозгласил отказ от Государства диктатуры пролетариата (Советской власти) и объявил СССР государством всего народа (общенародным государством), т.е. государством "чистой" демократии.(Политические предпосылки) Такое решение съезда явилось онованием отстранения от государственной власти Советов депутатов трудящихся и взятия всей полноты власти партией - КПСС, как во всех "демократических"(буржуазных) государствах Запада. Это контрреволюционный переворот в надстройке СССР. При условии наличия двух классов в СССР и остатков буржуазных элементов (пускай в сознании) плюс внедрение в базис (экономику СССР) буржуазных производственных отношений начался процесс капитализации народного хозяйства СССР по всем направлениям.
Реформа Косыгина(Либермана) внедренная в экономику СССР в 1965 году окончательно поставила точку на социализме в СССР и направила экономику по капиталистическому пути развития. (экономические предпосылки)
Вывод.
Начав контрреволюционную реформу с уничтожения МТС и завершив ее реформой Косыгина(Либермана) 1965 год в базисе (в экономике СССР), проведя контрреволюционные решения ХХII съезда КПСС - передача власти в СССР партии, фактически партноменклатуре в центре и на местах, хрущевцы завершили процесс ползучей контрреволюции в СССР.
Результат - Экономика и политика СССР начала развиваться по капиталистическому пути развития. Вот итог Хрущевской оттепели, которой радовался Запад и дисиденты в СССР.
Советские люди, граждане СССР даже не заметили, что они живут в условиях развития капитализма в СССР, что нет социализма и нет Советской власти.
Надеюсь, участники форума, изучающие Марксизм-ленинизм, включатся в обсуждение данных, чрезвычайно важных для молодых революционеров вопросов.