Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Мышь и семеро мух  (Прочитано 676 раз)

Оффлайн Сергей Семенов

• Прирождённый оратор
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +8/-6
Мышь и семеро мух
« : 12 Октябрь 2010, 11:21:16 »
     Странное существо человек. Еще недавно он с таким упорством и настойчивостью стремился к какой-то цели. А сейчас... уже раскаивается в содеянном. Но прошлого не вернуть.
       У нас в погребе завелись мыши. В месте, где хранятся продукты, такие "звери" просто недопустимы. И я явился первейшим инициатором и организатором кампании против мышей. По моей просьбе привезли мышеловку. Я самолично снарядил ее кусочком сыра и поставил на место. На следующий день, утром, мы обнаружили, что нас обхитрили. Сыр был съеден, мышеловка не сработала. Я взялся за нее и вскоре довел чувствительность до предела. Мышеловка была водружена на место, и все занялись своими делами. Около 11 часов вечера мое внимание привлек щелчок в погребе. Предчувствуя недоброе, я открыл дверцу. Так и есть: на дощечке с прижатой шеей и погубившим ее кусочком сыра в зубах лежала мышь. Она еще билась, когда я, стоя в оцепенении, смотрел на нее, потом затихла. Первая мысль, которая пришла мне в голову - это освободить ее. Но разум подсказал: поздно. Что же мы, люди, пожалели какой-то кусочек сыра! Чувство вины охватило меня. Какие же люди коварные! Ведь выдумать такой адски хитрый механизм, чтобы уничтожать бедных беззащитных животных! Я закрыл погреб. А перед глазами долго еще стояли две черные бусинки, смотревшие на меня из темноты.
       Ладно. Допустим, что мышь - приятное животное, которое жаль убивать. Но ведь есть и такие, которых отправлять на тот свет вовсе не жалко. Наоборот, ты, уничтожая их, получаешь какое-то злое удовлетворение. Например, мухи. Я их ловил и давил с ожесточением, с которым мало что может сравниться. Но вот недавно... Недавно у меня появилась муха-приятельница. Да, да, не смейтесь надо мной. Приятельница потому, что она в отличие от других мух не кусалась и не жужжала, летая по комнате, а тихо, никому не мешая, сидела на занавеске. Как же я ее отличал от других, вы спросите? А очень просто. Это была очень, очень большая муха. Но потом она все же куда-то делась: либо улетела, либо я ее по ошибке уничтожил. Чтобы не очень шокировать иных своим трактатом о мышах и мухах, я скажу, что пока его писал, кроме мыши уничтожил семь мух.
       Да, странное все же существо человек.
Сергей Семенов

Большой Форум

Мышь и семеро мух
« : 12 Октябрь 2010, 11:21:16 »
Загрузка...

Оффлайн АНГЕЛИКА.

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +29/-17
  • Правит миром любовь!
Re: Мышь и семеро мух
« Ответ #1 : 12 Октябрь 2010, 19:05:09 »
Вобщето мыши больше предпочитают хлеб, сало, вобщем более доступные продукты. Для того чтобы поймать мышь, вы наверное ее несколько дней кормили одним сыром? А иначе как объяснить, что бедная мышка так быстро попала в ловушку (мыши, если конечно они не сидят на сырной диете, никогда не пойдут в мышеловку, ради неизвестного им продукта ).
Но вообще то, мне понравился ваш рассказ. 
Пусть будет добрый мир прекрасный,
А день всегда пусть будет ясный,
Пусть звёзды яркие сияют
И всю планету освещают.

Оффлайн Сергей Семенов

• Прирождённый оратор
« Ответ #2 : 12 Октябрь 2010, 19:46:33 »
Спасибо за отзыв!
Мне кажется, если кушать хочется, съешь все. По себе сужу)
С уважением, Сергей.
Сергей Семенов

Оффлайн АНГЕЛИКА.

• Пламенный трибун
  • Правит миром любовь!
« Ответ #3 : 12 Октябрь 2010, 21:06:41 »
Да, это верно, кушать захочешь и мышеловку съешь, вместе с мышами и сыром.
Пусть звёзды яркие сияют
И всю планету освещают.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #4 : 12 Октябрь 2010, 23:06:46 »
Семенов тихо мыслил вслух,
А муха близ него летала...
И шмел (он тоже толстый мух),
А мышь за плинтусом пищала.

Затем Семенов взял ружье,
И застрелил шмеля и муху,
А мышь решил он взять живьем,
Чтоб ей вспороть кинжалом брюхо.

Оффлайн АНГЕЛИКА.

• Пламенный трибун
  • Правит миром любовь!
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2010, 00:19:17 »
По моему Сергею жалко этих бедных созданий, просто они оказались не в том месте не в нужное время. Вобщем попали под горячую руку.
Пусть звёзды яркие сияют
И всю планету освещают.

Оффлайн Сергей Семенов

• Прирождённый оратор
« Ответ #6 : 20 Октябрь 2010, 22:39:15 »
По моему Сергею жалко этих бедных созданий, просто они оказались не в том месте не в нужное время. Вобщем попали под горячую руку.

Мне кажется, лишая жизни то или иное существо, мы потом сожалеем об этом. Не мы его создали, и не нам решать, жить кому-либо или нет. Эти взгляды в особенности распространены в Индии (Буддизм).
Сергей Семенов

Оффлайн АНГЕЛИКА.

• Пламенный трибун
  • Правит миром любовь!
« Ответ #7 : 21 Октябрь 2010, 12:32:47 »
Мне кажется, лишая жизни то или иное существо, мы потом сожалеем об этом. Не мы его создали, и не нам решать, жить кому-либо или нет. Эти взгляды в особенности распространены в Индии (Буддизм).

Согласна с вами Сергей. Но сейчас люди стали более жестоки, особенно когда дело касается денег, и это очень грустно. 
Пусть звёзды яркие сияют
И всю планету освещают.

Оффлайн Сергей Семенов

• Прирождённый оратор
« Ответ #8 : 22 Октябрь 2010, 22:46:52 »
Недавно мне на глаза попалась фраза, произнесенная Собакевичем из "Мертвых душ" Гоголя: "...впрочем, и то сказать: что из этих людей, которые числятся теперь живущими? Что это за люди? мухи, а не люди".
В данном рассказе автору жаль мух, и он их возносит до уровня людей. Гоголь же словами Собакевича низводит людей (по крайней мере, некоторых) до уровня мух.
Сергей Семенов

Оффлайн АНГЕЛИКА.

• Пламенный трибун
  • Правит миром любовь!
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2010, 16:01:25 »
Недавно мне на глаза попалась фраза, произнесенная Собакевичем из "Мертвых душ" Гоголя: "...впрочем, и то сказать: что из этих людей, которые числятся теперь живущими? Что это за люди? мухи, а не люди".
В данном рассказе автору жаль мух, и он их возносит до уровня людей. Гоголь же словами Собакевича низводит людей (по крайней мере, некоторых) до уровня мух.

Некоторые люди и правда уподобились мухам, причём чем мельче муха, тем больше гадит(это относится к людям, сердца которых полны завистью).
Пусть звёзды яркие сияют
И всю планету освещают.

Большой Форум

« Ответ #9 : 23 Октябрь 2010, 16:01:25 »
Loading...