Анатоль Чубайс - грязный наследник кровавого Лейбы..

Определив движущими силами рев-ции рабочих и солдат, Троцкий считал, что "пролетариат, объединяя вокруг себя поднимающиеся народные массы, должен ставить своей прямой целью завоевание власти. Только революционное рабочее правительствово будет обладать волей и способностью... произвести радикальную демократическую чистку в стране, перестроить сверху донизу армию, превратить её в революционную милицию и на деле доказать крестьянским низам, что их спасение только в поддержке революционного рабочего режима. Созванное на основе такой подготовительной работы Учредительное Собрание будет действительно отражать революционные, творческие силы страны и само станет могущественным орудием дальнейшего развития революции" (там же, 6 марта). Статьи Троцкого, написанные в Америке в марте, во многом совпадали с политмческими оценками ситуации в России и перспективами рев-ции, данными Лениным в "Письмах из далека".
В сентябре 1922 счел для себя обидным и неприемлемым принять предложенный ему пост зам. пред. СНК. После создания Наркомата по военным и морским делам СССР Троцкий 6.7.1923 стал наркомом и одновременно пред. РВС СССР. В сент. 1923 - мае 1924 член Оргбюро ЦК. Осенью 1923 возглавил левую оппозицию в ВКП(б). В "Письме к съезду" В.И. Ленин так характеризовал Троцкого: "Лично он, пожалуй, самый способный человек в настоящем ЦК, но и чрезмерно хвастающий самоуверенностью и чрезмерным увлечением чисто административной стороной дела". К моменту смерти Ленина являлся наиболее влиятельным членом Политбюро и рассчитывал стать первой фигурой в государстве. Однако, запутавшись во фракционной борьбе, Троцкий лишился поддержки Г.Е. Зиновьева, Л.Б. Каменева и других, которые поддержали И.В. Сталина, и был вынужден уступить им ведущее место в партии и правительстве.
В 1929 г. выслан из СССР. После неудачного покушения на Троцкого в мае 1940, организованного НКВД, Троцкий был убит в августе испанским коммунистом Рамоном Меркадером по приказу Сталина.
Убийца был удостоен звания Героя Советского Союза.
В течение пяти дней тело Троцкого было выставлено для прощания. Мимо гроба прошли 300 тысяч человек, а на улицах звучала песня «Большая коррида Льва Троцкого» — народная баллада, сочиненная неизвестным поэтом. Газета «Правда» объявила об этом событии скупо, указав, что Троцкий был убит «разочарованным последователем».Похоже, что Сталин тоже не гнушался ритуальными убийствами. Но это своё пристрастие он всегда маскировал якобы политической борьбой.