Слушай Гаргошка , заинтригоала Ты меня своими барабанами ,
стыдно признатся , но я не знваю что это такое .
Расскажи о них , или сайтик скинь с подорбностями .
---Сайта у меня нет, но по-подробнее рассказать могу. Эта идея у меня возникла давно, ещё в СССР, когда я стала "бороздить" сёла под Одессой в поисках курей, чтобы заработать разницу при перепродаже на Привозе. Насмотрелась я тогда этих примитивных парниковых хозяйств, ужас
---Вот скидываю тебе фотку. Слепила на фотошопе. Но здесь я начертила барабан на 8 (восемь) ящиков, а у меня установлены по 6 (шесть) на каждый. Самый оптимальный вариант - это с шестью ящиками, т.к. увеличивается их глубина\ширина, что позволяет высаживать высокие растения и больше места для корневой системы овоща.

---Здесь показан круг, а я сделала шестиугольник (упростила, увеличив таким образом жёсткость конструкции и простоту в её сборке\разборке) . От каждого угла шестиугольника тянутся валы к другому, таким образом соединяя их в единое целое, в барабан (ну я их так назвала). Напоминает своим внешним видом "крылья" хлебоуборочного комбаина. Далее, на каждом валу по 2 (два) подшипниках, от которых идут 2 (две) скобы для подвешивания пластмассового ящика.
---Вот ты видел "Чёртово колесо" в парках отдыха ? Так вот представь себе 2 (два) таких, соединённых валами от каждой кабинки. Над каждым ящиком на скобах, которые их держат, висят 2 (два) пластмассовых контейнера с питательной жидкостью и далее к каждому растению подведена трубка капельного орошения. Экономия воды просто колоссальна !
---Каждый барабан у меня имеет свой редуктор с элеткрическим приводом. Разворот барабан проделывает по циклической схеме, для более равномерного распределения солнечного света на растения. Я 180 градусов поделила на 6 (шесть) по кол-ву барабанов и получилось 30 градусов. Таким образом барабан проворачивается через каждый промежуток времени на 30 градусов. Затем остановка и через некоторое время снова проворот. Это всё делает реле времени. Электромоторы ку меня стоят миниатюрные и сам редуктор малюсенький. Но за счёт этого редуктора можно проворачивать тяжёлые конструкции бе особых усилий. 2 (две) звёздочки (одна большая на барабане, другая малая на редукторе) соединены цепной передачей.
---Я конечно не техник, чтобы граммотно изложить всё, но как смогла описала. А как обустроить капельное орошение - есть на инете.