Стас! Добрый вечер!
Дело в том, что многие не поняли до сих пор. У нас в Израиле живут арабы - граждане Израиля. У нас с ними нет проблем. Они работают, некоторые служат в армии, некоторые учатся в израильских Университетах, живут, как нормальные люди. Другие арабы - это арабы сектора Газы и арабы, которых называют палестинцами, хотя они такие же палестинцы, как я китаец. Там у них своя власть, свои законы, свои порядки и мы к ним не имеем никакого отношения. Они не являются гражданами Израиля. Поэтому мы не можем их натравить друг на друга. Они недоступны для нашего влияния. кроме того, они и без нашего натравливания живут, как собаки с кошками. У них кланы и десятки разных группировок. Политических, военных и никто ни за кого не отвечает.
Добрый вечер. Собственно, имелось в виду нечто иное. Ведь вы о тотальной исламской угрозе, как мне показалось, а не о внутренних проблемах Израиля. Может, я привел не совсем корректные примеры. Я о том, что исламская или исламистская угроза для Израиля исходит не изнутри, как в нашем, отчасти, случае, хотя Чечню и Дагестан трудно назвать внутренними территориями, а извне.
Вас окружают, по сути, враждебные, и поголовно, в той или иной степени, даже не исламские, а исламистские (почуствуйте разницу), государства, однако серьезных противоречий между ними последнее время не наблюдается. Так не является ли ослаблением исламистского давления на западный мир, и Израиль в том числе, искусственное создание конфликтов между исламскими государствами или течениями в исламе ? Не проще ли перессорить между собой арабов, чем, к примеру, организовывать диверсии на ракетных базах, усиливая тем самым напряженность между вами и арабами, которые спят и видят, сами понимаете что, не будем о грустном.....