Автор Тема: Иудаизм и христианство  (Прочитано 15540 раз)

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
Re: Иудаизм и христианство
« Ответ #40 : 05 Январь 2007, 19:37:01 »
Свобода - это абстркция. В природе её не существует!!!!

Это тоже самое, что и в случае с Богом, кто-то думает, что Он есть, а кто-то говорит - абстракция.
http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Большой Форум

« Ответ #40 : 05 Январь 2007, 19:37:01 »
Загрузка...

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
Re: ещё более свободен
« Ответ #41 : 05 Январь 2007, 20:53:04 »
Расскажите это заключённым в тюрьмах...  А если рассуждать так как вы, что свобода не зависит от материальных обстоятельств, то Православный Христианин, может быть ещё более свободен в тюрьме чем какой-то язычник снаружи.

Я уже перечислял христианские концепции, делающие христиан несвободными.
Могу повторить. :) Христианам всегда надо повторять простые мысли по нескольу раз. :)

Во-первых христиане грешны от рождения.
Во-вторых, над ними постоянно висит Дамоклов меч вечного ада.
И в-третьих, Иисус был распят за грехи людей, и теперь все ему обязаны.
По-этому христиане внутренне несвободны.
Иудо-христианство подавляет личность.

« Последнее редактирование: 05 Январь 2007, 22:02:38 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #42 : 05 Январь 2007, 21:09:26 »
Свобода - это абстркция. В природе её не существует!!!!

Это абсолютной свободы не существует в природе. Если понимать под природой этот обусловленный материальный мир.
А относительная существует. Её может быть больше, или меньше.

Абсолютная свобода - это свобода просветлённого. Она за пределами этого мира.

Оффлайн Добрыня Никитич

• Путлераст
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2157/-3907
  • Добрыня Никитич
Re: Каких свобод у вас больше, чем у меня?
« Ответ #43 : 05 Январь 2007, 21:45:44 »
На тему "внутренней свободы или рабства" можно спорить сколь угодно долго. А в этом материальном мире, каких свобод у язычников больше чем у меня?

Настоящая свобода всегда внутри. При чём здесь материальный мир?
Можно физически находиться в тюрьме, но быть, тем не менее, свободным.

Вот, стоите Вы на улице, например, в Германии, а в кармане марок не хватает на автобусный билет, чтобы добраться до дома. Но зато очень гордитесь своей "внутренней свободой".
"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей" [Элеонора Рузвельт]
          Евреи - племенная секта лжецов.
          Еврей = Жид = Иудей
Иуде́и — этнорелигиозная группа, включающая тех, кто был рождён матерью-еврейкой, и тех, кто обратился в иудаизм [Википедия]

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #44 : 05 Январь 2007, 21:57:01 »
На тему "внутренней свободы или рабства" можно спорить сколь угодно долго. А в этом материальном мире, каких свобод у язычников больше чем у меня?

Вот, стоите Вы на улице, например, в Германии, а в кармане марок не хватает на автобусный билет, чтобы добраться до дома. Но зато очень гордитесь своей "внутренней свободой".

Гордость, она же гордыня, это признак несвободы.

Внутренняя свобода это: Стоите Вы на улице, например, в Германии, в кармане марок не хватает на автобусный билет, чтобы добраться до дома, а Вам пофигу. :)
« Последнее редактирование: 05 Январь 2007, 22:00:38 от vichara »

Милый друг

• Гость
« Ответ #45 : 05 Январь 2007, 22:05:06 »

Внутренняя свобода это: Стоите Вы на улице, например, в Германии, в кармане марок не хватает на автобусный билет, чтобы добраться до дома, а Вам пофигу. :)

Внутренняя свобода это: Стоите Вы на улице, например, в Германии, в кармане рейхмарок не хватает на автобусный билет, а Вам пофигу, заскакиваете в свою Т-34 и херачите по автобусу бронебойными...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #46 : 05 Январь 2007, 22:07:20 »
Ощущение свободы усиливается деньгами и оружием - это тяжелая правда.  ;)

Оффлайн Добрыня Никитич

• Путлераст
  • Местный мудрец
  • Добрыня Никитич
« Ответ #47 : 05 Январь 2007, 22:24:43 »
Почему же евреи иудаизм называют мировий религией?
Нет, иудаизм не причисляется к мировым религиям. Даже в учебниках по религиоведению.  ;)
Христианство, как религия, самостоятельного значения не имеет. Это вероучение является побочной ветвью иудаизма.

Совсем наоборот! Христианство пришло в мир, чтобы исчез иудаизм. В этом заключается миссия Христа, что бы ни считали и ни проповедовали библеисты, иудо-христиане  всех мастей. Иудаизм - анахронизм с момента прихода Христа. Но иудеи всё никак не могут с этим согласиться, сионисты тупые... но хитрые: внедрились в христианство, понавтыкали свой ветхий завет, куда не след. Реформаторы христианства, блин... дети дьявола.  :-\
Иудаизм на самом деле не претендует на "мировой статус". Это только печально известный теоретик антисемитизма - Добрыня Никитич, с форума  правды, так считает. На самом деле, иудаизм - религия евреев. ...

Например, [mb-soft.com/believe/tro/judaism.htm]. Фактически, любой форум представителей мировых религий проходит с активным участием евреев. Не обьясните ли, почему? С какой стати? Почему кришнаитов не приглашают?

PS Новенький, спасибо за достойное представление меня на форуме. А то люди сами могут сразу не разобраться ...
"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей" [Элеонора Рузвельт]
          Еврей = Жид = Иудей
Иуде́и — этнорелигиозная группа, включающая тех, кто был рождён матерью-еврейкой, и тех, кто обратился в иудаизм [Википедия]

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Re: язычество - подавляет жизнь.
« Ответ #48 : 06 Январь 2007, 00:43:25 »
грешны от рождения.
И несовершенны...
меч вечного ада.
Меч над теми, кто идёт против рожна...
все ему обязаны.
Да, однозначно.

Ну вот видите, Вы со всем согласны!  ;D

Меч над теми, кто идёт против рожна...

Это несущественное замечание.
Меч над всеми, кто пойдёт против воли иудейского бога.

внутренне несвободны.
Сомневаюсь. Возможно просто внешне, в нашем материальном мире - они немного более скромны. В любом случае, они используют свою свободу, для ограничения самих себя. Это нельзя назвать рабством, но это можно назвать добровольной службой.

:D Как раз можно назвать рабством. Христиане так сами себя называют: рабы божьи.

По поводу скромности, посмотрите на самого главного православного, на Алексия.
Скромными его наряды никак не назовёшь. И главный храм РПЦ скромным не назовёшь.
Мне довелось побывать внутри ХХС, в конференцзале. Там в холле на стенах через
каждые два метра висят огромные портреты Алексия, в одной и той же позе смотрящего
в даль,  в разных нарядах, на фоне церквей.  ;)

они используют свою свободу, для ограничения самих себя.

Ещё бы! Потому что ада боятся.  Потому что чувствуют свою вину, так как с рождения грешны. И потому что чувствуют свою обязанность Иисусу. :D
Это несвобода.

подавляет личность.
Сомневаюсь, ваши доводы не убедительны. А вот язычество - подавляет жизнь.

Ваше заявление вообще без доводов.

А чем неубедительны мои?
Разве чувство вины не подавляет человека?
Разве угрозы и страх не подавляют?

Ваше сомнение неубедительно!  :D
« Последнее редактирование: 06 Январь 2007, 00:48:02 от vichara »

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #49 : 06 Январь 2007, 00:46:27 »

Внутренняя свобода это: Стоите Вы на улице, например, в Германии, в кармане рейхмарок не хватает на автобусный билет, а Вам пофигу, заскакиваете в свою Т-34 и херачите по автобусу бронебойными...

Такая свобода обусловлена наличием Т-34. А он не всегда оказывается под рукой. Это ненастоящая свобода.

slaver

• Гость
« Ответ #50 : 06 Январь 2007, 01:01:13 »
А вот язычество - подавляет жизнь.
Кто такие язычники? Это калейдоскопические идиоты, которые смогли усвоить мудрость Веды лишь частично. Христианские язычники не только ничего не усвоили, но и извратили Веды с точностью до наооборот, искоренили высокую нравственность Православия на Руси, огнем и мечом внедрили примитивную библейскую мораль. Христиане пролили на Земле море крови, ради утверждения своей разновидности  идеалистического атеизма.
Идиотизм христианского вероучения давно уже превысил все допустимые значения. Цитатно-догматическое мышление христиан привело человечество к экономическому и экологическому кризису. Христианство - это побочная ветвь иудаизма, не имеющая самостоятельного значения. Христианский божок - это клон Иеговы, который напялил на себя личину человека и сделался невидимым для окружающих. Стоит сдернуть с него маску, как он станет жалок и смешон.
Сатана подавляет жизнь, но правды боится, как заяц бубна. В новом информационном состоянии общества он может прятаться только среди отпетых мракобесов и идолопклонников.
Идеалистический атеизм доживает последние годы!

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
Re: язычество - подавляет жизнь.
« Ответ #51 : 06 Январь 2007, 01:34:37 »
Меч над всеми, кто пойдёт против
Кто не с нами, тот против нас.

Кстати, Иисус говорил своим апостолам: "кто не против вас, тот за вас".  ;)

Это несвобода.
Это осознанная свобода выбора.
А язычество - подавляет жизнь.

Ваше заявление вообще без доводов.
Логично.

Ну а раз так, какую же ценность оно имеет?  :D

А чем неубедительны мои?
Ну, хотя бы тем не убедительны, что я не чувствую себя подавленным. Это осознанный, свободный выбор.

Значит Вы ненастоящий православный.
Тут где-то мелькало утверждение, что Вы коммунист. Это так?  ;)
Сейчас политических православных больше, чем настоящих.

Это осознанный, свободный выбор.

Осознанный выбор под дулом пистолета.  ;D  Легко его сделать!

Разве чувство вины не подавляет человека?
Вы чувствуете себя виноватым и вас это подавляет?

Разве угрозы и страх не подавляют?
Вам кто-то угрожает, вы боитесь?
Чего вы боитесь?

Это типичный приём православных, припёртых к стенке - отрицать очевидное и называть чёрное белым!  ;D

Речь не обо мне, а о верящих в иудейского божка.
Это он угрожает и заставляет чувствовать себя виноватым.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2007, 01:46:51 от vichara »

Оффлайн Shivananda

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +210/-156
  • Шивананда
    • ТАНТРА
« Ответ #52 : 06 Январь 2007, 04:46:21 »
Например, [mb-soft.com/believe/tro/judaism.htm]. Фактически, любой форум представителей мировых религий проходит с активным участием евреев. Не обьясните ли, почему? С какой стати? Почему кришнаитов не приглашают?

Кришнаитов сюда приглашают...  8) :D ;D

Меня тоже сильно удивляет помешательство на Ближнем Востоке, как будто в других регионах нашей планеты никто не задумывался о Вечном.

http://shivananda.livejournal.com/
ॐ Слава Великой Черной Матери! ॐ

Оффлайн Добрыня Никитич

• Путлераст
  • Местный мудрец
  • Добрыня Никитич
« Ответ #53 : 06 Январь 2007, 11:05:33 »
Потому что там евреи - особь статья. Евреи - наше всё. Самый ценный человеческий материал, избранный. И вечный. Все остальные приходят и уходят, а евреи остаются. Надеюсь, с этим утверждением согласятся все: евреи и антисемиты. Устроили бы евреи "историческую родину" на Дальнем востоке, в Африке или на Северном полюсе - там бы был пуп Земли. Такой, вот, иудаизм, товарищи.
          Еврей = Жид = Иудей

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #54 : 06 Январь 2007, 15:24:54 »
Цитата: Фанатик от 04 Января 2007, 23:58:21
Я - Христианин.
Возможно просто внешне, в нашем материальном мире - они немного более скромны.
А язычество - подавляет жизнь.

Россия перенаселена,
 Ресурсы истощены,
  Природа загажена...

Фанатик! Опять за старое, параноик старый?!
ОСТАВЬ РОССИЮ В ПОКОЕ! Потому что: НЕ Россия перенаселена, а:

ПЛАНЕТА ПЕРЕНАСЕЛЕНА, ИСТОЩЕНА И ЗАГАЖЕНА
ФАНАТИКАМИ-МИЗАНТРОПАМИ-СИОНИСТАМИ!
ИМ ОСТАЛОСЬ ОДНО МЕСТО - В НЕЗАСЕЛЁННОЙ АНТАРКТИДЕ!

Христианская скромность в тебе не заметна, а мизантропство, русофобия, паранойя - прёт. В общем, отправляйся в Антарктиду! Скажи пингвинам, чтоб не размножались.  ;D
Вот и Вичара тебя раскусил:

vichara:
Значит Вы ненастоящий православный.
Тут где-то мелькало утверждение, что Вы коммунист. Это так?   
Сейчас политических православных больше, чем настоящих.
Православный коммунист - смех да и только. Верующий в бога атеист, рекламирующий прекращение размножения для человечества.

Hовенький:
Христианство возникло, как искажение иудаизма, упрощение его, приспособленое к любому человеку вероучение, фактически, реформированый иудаизм. И все бы ладно, да почти основная его составляющая - ненависть к религии отправления. В последнее время это горе осталось только у православия. Но крепко осталось.
 Поэтому представление о внедрении иудаизма в христианство, по меньшей степени - глупо.
 Но так же глупо считать, что цель христианства, заменить иудаизм, уничтожить его. Впрочем, как посмотреть. Зато муслимы, такую цель имеют: всех обратить  в свою веру. А кто не хочет пять раз в день становиться раком на коврике, ликвидировать.
Я тоже считаю чушью ваше утверждение, как вы - моё... Хотя... понятно: чего только жиды не скажут ("реформированный иудаизм"),  чтобы оправдать себя и возвеличиться над другими. И насчёт "муслимов" вы врёте: обратить в свою веру стремятся иудо-муслимы (радикальные шииты - язычники, короче).

vichara:
Христианство отучает думать!
Как раз можно назвать рабством. Христиане так сами себя называют: рабы божьи

По поводу скромности, посмотрите на самого главного православного, на Алексия.
Скромными его наряды никак не назовёшь. И главный храм РПЦ скромным не назовёшь.
Насчёт "думать" - никто не запрещает. Почитай Новый Завет и др. - сравни и подумай, если есть чем думать.

По поводу скромности - ты прав. Много нескромности, в том числе и в лицемере Фанатике.
Просто эталон скромности!  ;D А точнее - лицемерия.

Добрыня:
Фактически, любой форум представителей мировых религий проходит с активным участием евреев.
PS Новенький, спасибо за достойное представление меня на форуме. А то люди сами могут сразу не разобраться ...
Устроили бы евреи "историческую родину" на Дальнем востоке, в Африке или на Северном полюсе - там бы был пуп Земли. Такой, вот, иудаизм, товарищи.
Да, Добрыня. А как насчёт Антарктиды? - По-моему, хорошее местечко для "богоизбранных", не так ли?! "Новенький" - из их числа. ;) Впрочем, люди разобрались: Добрыня - друг новенького (еврея). Мы даже в курсе, что имя Добрыня - изначально жидовинское.  ;)
Надо переделать сионистов в антарктистов!
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #55 : 06 Январь 2007, 17:35:40 »
Устроили бы евреи "историческую родину" на Дальнем востоке, в Африке или на Северном полюсе - там бы был пуп Земли.

Предлагали вам, чертям, Биробиджан, так нет - не пожелали. А как было бы хорошо - дружили бы с китайцами, а не воевали с палестинцами.

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +35/-70
  • дед
« Ответ #56 : 06 Январь 2007, 19:43:31 »
Да чего уж там. Я и сам оттуда. Не люблю несвободу. Ладно еще, когда банят за гадости. А когда за "ехидство в адрес админа!!!", извините, это за пределами моего понимания свободы! Я, напрмер, получил предупреждение!!!(как в футболе, желтую карточку!)зе "неуважение к модератору". За глупость еще и уважения хочет!
 Попробую потихонечку освоиться здесь. Тут тоже есть антисемиты. Правда, надо отдать должное, какие-то вежливые. Не зовут к топору. Может быть они просто не знают куда ведет антисемитизм, или думают, что его источник в евреях?
религиозный сионист

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
« Ответ #57 : 06 Январь 2007, 19:45:52 »
Вы-то, Новенький, несомненно полагаете, что источник антисемитизма кроется в христианстве?  :D

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Рейтинг: +2183/-5544
« Ответ #58 : 06 Январь 2007, 19:50:54 »
Может быть они просто не знают куда ведет антисемитизм, или думают, что его источник в евреях?

Учитель, говори, чего тебе не ясно ?  ;D
« Последнее редактирование: 06 Январь 2007, 19:54:41 от privet »
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

slaver

• Гость
« Ответ #59 : 06 Январь 2007, 19:53:28 »
А Славера вообще не стоит комментировать - полный бред.  :-\
Разве моськи комментируют? Они только тявкают из подворотни.  :)

Большой Форум

« Ответ #59 : 06 Январь 2007, 19:53:28 »
Loading...