Автор Тема: Иудаизм и христианство  (Прочитано 15539 раз)

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2183/-5544
Re: Иудаизм и христианство
« Ответ #80 : 07 Январь 2007, 01:55:37 »
Вот ты написал ето в ОО.О2.57. 7го енваря.
И живя в Подмосковьи.
т.е. когда все праволсавные участвуют е КРЁСТном ХОДУ, ты почему-то не
  воцерквлён.
- Но пропогондируешь другим форумчанам провославие.

Вот дура.

Вера сейчас не одно с РПЦ.
России - РУССКУЮ ВЛАСТЬ !

Большой Форум

« Ответ #80 : 07 Январь 2007, 01:55:37 »
Загрузка...

Оффлайн Добрыня Никитич

• Путлераст
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2157/-3907
  • Добрыня Никитич
« Ответ #81 : 07 Январь 2007, 03:07:27 »
Вы-то, Новенький, несомненно полагаете, что источник антисемитизма кроется в христианстве?  :D
Я полагаю, что антисемитзм находится в подсознании его владельца, на инстинктивном уровне. Никто не в силах грамотно обосновать эту болезнь. Все "развивается" в конечном итоге до "основного" тезиса: евреи - бяки. Этого вполне хватает на всякого мудреца от антисемитизма.
Что, Новенький, не на тех напали? Говорят по существу темы. Владеют информацией. Евреев тут пока маловато. Надо думать, скоро подтянутся за Вами для коллективной защиты идеологии. Чем более Вы нам будете рассказывать про хороший иудаизм, тем более будет оживляться тема.

Дело в том, что неевреям еврею ничего нельзя "грамотно обосновать", потому он и еврей. Любые аргументы, доводы и доказательства оппонента ему - ничто. Если надо, ничуть не смущаясь, с умным видом он станет оспаривать даже то, что дважды два - четыре и смотреть на любого как на дурочка. Еврею надо победить любым способом, а не искать истину.

Благодаря "перестройке" и интернету уже многим современным неевреям стла абсолютно ясна причина антисемитизма. Но евреи внушают некомпетентной массе неевреев, что Тора&Талмуд тут не при чем (от "греха" подальше), что это ненависть на животном уровне. Конечно, в первом случае очевиден путь борьбы с евреями, во втором - нет. Так что рассказывайте дальше, что такое иудаизм.

"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей" [Элеонора Рузвельт]
          Евреи - племенная секта лжецов.
          Еврей = Жид = Иудей
Иуде́и — этнорелигиозная группа, включающая тех, кто был рождён матерью-еврейкой, и тех, кто обратился в иудаизм [Википедия]

Оффлайн Добрыня Никитич

• Путлераст
  • Местный мудрец
  • Добрыня Никитич
« Ответ #82 : 07 Январь 2007, 03:11:02 »
антисемитзм находится в подсознании его владельца, на инстинктивном уровне
Ну, это вы уж хватили через край. Мы подсознательно боимся змей, крыс, а евреи - люди.
Что храбриться? И евреев тоже боимся. Знаем - на все способны жестоковыйные. Вон, Ясина ракетой убили и все, как один, радовались.
"Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей" [Элеонора Рузвельт]
          Еврей = Жид = Иудей
Иуде́и — этнорелигиозная группа, включающая тех, кто был рождён матерью-еврейкой, и тех, кто обратился в иудаизм [Википедия]

Оффлайн Добрыня Никитич

• Путлераст
  • Местный мудрец
  • Добрыня Никитич
« Ответ #83 : 07 Январь 2007, 03:25:33 »
Потому что там евреи - особь статья. Евреи - наше всё. Самый ценный человеческий материал, избранный. И вечный. Все остальные приходят и уходят, а евреи остаются. Надеюсь, с этим утверждением согласятся все: евреи и антисемиты. Устроили бы евреи "историческую родину" на Дальнем востоке, в Африке или на Северном полюсе - там бы был пуп Земли. Такой, вот, иудаизм, товарищи.

Мне плевать на евреев, их религию и их самих. Почему им надо уделять больше внимания, чем другим народам? Любой, сохранивший хоть каплю душевного здоровья понимает это.

А Вы в Google набирали слова "евреи", "русские", "китайцы" и пр.? Так, вот, на евреев там ссылок более, чем на любых других. Всего то ничего народец, а какое мировое значение во всем! Просто невозможно не обратить внимание и не задать вопрос: а народ ли это? Мо быть, организация под видом народа? Типа, иудейской секты Талмуда? Уж, больно, у них все, что ни возьми, странное, химерическое - не так, как у других.

Нельзя плевать на такое яркое и раздражающее всех сообщество. Надо разобраться, в чем секрет их эффективности абсолютно везде. Обо всем на свете есть своя наука. Об евреях - тоже, ее надо развивать.

А то, что Вы тратите на евреев свое душевное здоровье, когда обращаете на них свое драгоценное внимание, лишь доказывает, что вопрос исследования актуален.
« Последнее редактирование: 07 Январь 2007, 03:32:30 от Добрыня Никитич »
          Еврей = Жид = Иудей

Оффлайн Добрыня Никитич

• Путлераст
  • Местный мудрец
  • Добрыня Никитич
« Ответ #84 : 07 Январь 2007, 03:42:14 »
Потому что там евреи - особь статья. Евреи - наше всё. Самый ценный человеческий материал, избранный. И вечный. Все остальные приходят и уходят, а евреи остаются. Надеюсь, с этим утверждением согласятся все: евреи и антисемиты. Устроили бы евреи "историческую родину" на Дальнем востоке, в Африке или на Северном полюсе - там бы был пуп Земли. Такой, вот, иудаизм, товарищи.
Мне плевать на евреев, их религию и их самих. Почему им надо уделять больше внимания, чем другим народам? Любой, сохранивший хоть каплю душевного здоровья понимает это.
Как ни странно, Добрыня прав в том, что все преходяще, а евреи - остаются. только я не понимаю, почему это должно стать поводом для ненависти?
Новенький, почему для ненависти? Это должны быть поводом для скрупулезного нееврейского исследования евреев. Почему так стабильны именно евреи? Могут ли неевреи от них перенять что-то такое, чтобы так же удачно стабилизироваться? Если евреи такие хорошие, как они сами о себе говорят, они должны добровольно и честно поделиться с неевреями секретом "средства Макропулоса". Всем же, не только евреям, хочется долго и хорошо жить!
          Еврей = Жид = Иудей

Оффлайн Солнце

• Мерзяев
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +908/-996
  • Не позволю милых женщин оскорблять!
« Ответ #85 : 07 Январь 2007, 04:02:20 »
Славеру: вы пытаетесь рекламировать какую-то партию, но крайне неуклюже, как-то малограмотно, по-детски. В общем, ни в чём вы не разбираетесь, похоже...

Цитата: Новенький
Там сказано, что это - знак союза со Всевышним. Как подпись под договором о соблюдении заповедей.
Нормально! отрезать кусок пиписьки - значит (по-еврейски) договориться с богом о привилегиях. Нифигасе. Что у вас за бог такой спицифический - обрезками пиписек питается. :o И на полном серьёзе впаривать этот мрак в 21-м веке. Идиёт ахранот... тьфу!

« Последнее редактирование: 07 Январь 2007, 13:10:44 от Kometa »
Слава Великой России!
Слава Героям Великой России!
Да здравствует Русский Народ!
Русские+белорусы+киеворусы = Русский Народ.
Крым - русская земля!
 @^&

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #86 : 07 Январь 2007, 11:01:38 »
Вон, Ясина ракетой убили и все, как один, радовались.

Да?! Евгения Ясина убили ракетой? Давно пора!

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #87 : 07 Январь 2007, 11:04:06 »
Тору, или Танах.

Тора - пятикнижие Моисея, Танах - Тора + пророки + все остальное.

Чтение Танаха не запретно для христианина, но священники рекомендуют осторожно поступать с этим неопытным христианам.

Вообще же Христос говорил "не нарушить Я пришел Закон (т.е. данное иудеям), а укрепить", так вроде (на память).

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #88 : 07 Январь 2007, 11:05:20 »

Этого можно только кирпичом... ;D

ЯсИна - того ракетой.

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +2998/-3857
« Ответ #89 : 07 Январь 2007, 11:27:00 »
Вообще же Христос говорил "не нарушить Я пришел Закон (т.е. данное иудеям), а укрепить", так вроде (на память).

Вчера смотрел богослужение рождественское в Храме Христа Спасителя - райское благолепие! Особо хочется отметить роспись Храма - голубоглазый младенец Христос, Богородица с лицом славянки - это все наше, русское.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #90 : 07 Январь 2007, 11:50:51 »
Христа Спасителя - райское благолепие! Особо хочется отметить роспись Храма - голубоглазый младенец Христос, Богородица с лицом славянки - это все наше, русское.

Такая уж моя роль... неприятное сказать.

При входе в ХХС - ПЛАСТМАССОВЫЕ БАРЕЛЬЕФЫ ( никогда не применявшиеся в православии) - ЗЛОБНОГО лика в хазарском типе.

Там еще говорят, масса магендоудов - но я внутрь не ходил ( как и не был в мавзолее).

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #91 : 07 Январь 2007, 13:30:27 »
Это противоречит всему остальному, что говорил Христос.
Так что вряд ли он такое говорил.

Да точно, это Евангелия, я цитату найду.

Не хотите ли Вы и "не убий" отменить ?  ;D

Христос пришел спасти от гибельных ИЗВРАЩЕНИЙ, а не от того, что передал от Бога Моисей.

А иных пророков ( СВЯТЫХ в православии ) - тоже СПИСЫВАЕТЕ ?

Это прямая ересь.

Оффлайн Добрыня Никитич

• Путлераст
  • Местный мудрец
  • Добрыня Никитич
« Ответ #92 : 07 Январь 2007, 14:36:48 »
Вон, Ясина ракетой убили и все, как один, радовались.

Ахмеда Ясина [http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3558000/3558083.stm]
          Еврей = Жид = Иудей

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +35/-70
  • дед
« Ответ #93 : 07 Январь 2007, 17:19:41 »
Это прямая ересь.

Я не собираюсь "отменять". Но в христианстве слишком много наносного, ритуального, театрального, языческого. Целование икон, мощей, батюшкиных рук, поедание "тела и крови христова" в виде хлеба и вина - ГДЕ Христос такое рекомендовал? Это всё тоже можно ересью назвать - хоть прямой, хоть кривой. Мощи святых... некрофилия прям...

В иудаизме такой ереси ещё больше. И в мусульманстве тоже. Идиотских ритуалов и предрассудков - полным полно.
Не буду спорить, в христианстве хватает театра. Мусульманство, как я знаю, имеет основной тезис: все кто не с нами - враги и будут или с нами, или в могиле.
 А вот что касается иудаизма, то тут вы наверное лучше меня знаете. Потому что я, хоть еврей, и верующий, но что-то, видимо упустил. Подскажите про "ересь", которой у нас больше, чем у христиан. Или вы, как это часто бывает у антисемитов, слышали звон, да не в курсе - где он?
религиозный сионист

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #94 : 07 Январь 2007, 17:44:21 »
поедание "тела и крови христова" в виде хлеба и вина - ГДЕ Христос такое рекомендовал?

На "тайной вечере".

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #95 : 07 Январь 2007, 17:45:15 »
Не буду спорить, в христианстве хватает театра.

Но в иудаизме - ОДИН ЦИРК  ;D

Оффлайн Vargarix

• Голос с места
  • *
  • Рейтинг: +2/-2
« Ответ #96 : 07 Январь 2007, 18:03:07 »
...Первая книга, которая была напечатана - это и была Библия. Библия дала возможность евреям в условиях, когда была ещё христианская диктатура, и в большинстве европейских стран нельзя было в открытую исповедовать иудаизм - запросто иметь и читать еврейскую Тору...
Финиш...
Такого бреда я еще не слышал.

Автор - воинствующий дилетант, путающий тору с танахом (ветхим заветом). Не понимающий элементаной вещи, что современный иудаизм сформировался именно в борьбе с христианством, причем ни танах, ни тора здесь ни причем, а про талмуд он ничего не знает.

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #97 : 07 Январь 2007, 18:10:02 »
Автор - воинствующий дилетант, путающий тору с танахом (ветхим заветом).

Пустяки. Много ли в РФ спецов по "мешехистам" и скончавшимся машиахам -Любавичским Ребе, например ?  ;D

Гораздо хуже - умышленная ложь в отношении православия.

Оффлайн Hовенький

• Пламенный трибун
  • Страна: il
  • Рейтинг: +35/-70
  • дед
« Ответ #98 : 07 Январь 2007, 18:28:33 »
Не буду спорить, в христианстве хватает театра.

Но в иудаизме - ОДИН ЦИРК  ;D
Я не знаю цирка. Я хожу в бейт-кнесет. Переводится, как дом учения. По-русски - синагога. Ни тебе икон, ни тебе святых мощей. Книги и свитки  Торы. А где цирк? Открывайте тайну!
религиозный сионист

Оффлайн рrivet

• Заневестился
  • Патриарх
« Ответ #99 : 07 Январь 2007, 19:29:37 »
А где цирк?

Это гигабайты займет...

Для примера - кашрут и шкафы для мясного и молочного  ;D

Ведь заповедь "не вари" - чисто этического, тонко-эмоционального свойства и ориентирования на душевную чуткость.

По "иудаизму" - совершенно косный криминальный тип, поставивший раздельные шкафы с посудой - ее соблюл.

Пародия.

Большой Форум

« Ответ #99 : 07 Январь 2007, 19:29:37 »
Loading...