Вы просто искренне не понимаете(не хотите понять), что «сила» и «слабость» категории относительные, а не абсолютные. В разных системах нравственных координат «сила» и «слабость» могут частично замещать, дополнять друг друга или даже меняться местами. В одной к примеру силен тот, кто, образно говоря, может себе позволить ударить другого по щеке, в другой системе тот, кто способен ответить на это прощением, в третьей признаком силы является способность к предотвращению, упразднению необходимости и того и другого.
Относительность, как и системы координат, предполагает, вообще говоря, измерения.
Сила и слабость, - упомянутые мною понятия, возможно, не вполне корректно употребляемые мной без необходимых разъяснений.
Сила,- способность властвовать над своими желаниями,
слабость же есть отсутствие такой способности. Это - крайние случаи, между ними нет пустоты.
Проблема на самом деле в том, что в современном обществе те, кто уже достиг в нем вершин, лгут для дальнейшего увеличения собственных возможностей, а те кто еще не достиг, вынуждены лгать в свое оправдание. Поэтому задача «левых», выступающих против подобной, обреченной на воспроизводимую ложь иерархии, состоит в ликвидации необходимости лгать и тех и других.
Т.е. вы, в отличие от меня, считаете справедливым полагать отсутствие какой-либо конечной точки или вершины, на которой бы желания определённой категории людей были бы вполне удовлетворены?
Ну, положим и так, пусть будет не вершина, а высота. Но достигшие определённого уровня слышат снизу множество громких криков:
" Эй, братаны, погодьте малехо! Надо бы разобраться, что, - к чему!" А разобраться-то есть в чём.
Естественным образом начинает собираться толпа, многочисленные глаза устремляются вверх, возникает неприятный ропот, шум постепенно нарастает. И вот сверху уже несётся: "Да в чём разбираться-то, ребята, всё честно было, а если вы чего недопоняли, то сами ж и выноваты, мы-то тут при чём?!
Преуспевшим поневоле приходиться лгать, с тем, чтобы сохранить хоть сколько-то добытого комфорта.
Те же, кому "обломилось" по его незадачливости пытаются бодрить толпу, надеясь на улучшение собственных перспектив.
Ликвидировать необходимость лгать можно только одним способом, - преображением человеческой натуры. Но для этого надо знать как она устроена и насколько её состояние зависит от обстоятельств.
Если бы вы были знакомы с диалектикой, то признали бы, что современное общество является не результатом правления «левых», но продуктом противостояния «левых» и «правых», в котором последние одержали временную победу.
Я -сторонник последовательности в мыслях и делах.
1) "Бытие определяет сознание"
2) В СССР отсутствовали условия для возникновения "правых" взглядов.
3) "«левые» исповедуют Свободу, Равенство, Братство"
Откуда взялись "правые" на его территории?
Как им удалось даже одолеть "левых"? Эти вопросы нуждаются в честных ответах.