Автор Тема: ОПРЕДЕЛЕНИЯ  (Прочитано 171900 раз)

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +322/-439
Re: ОПРЕДЕЛЕНИЯ
« Ответ #1300 : 31 Октябрь 2011, 23:25:53 »
Еще о вихрях.
Из твердого вещества ( когда сильные связи между частицами) сложно сделать вихри. - они не появляются.
 Когда к центру давление выбрасывает. ЧД подобным образом работают.

Большой Форум

« Ответ #1300 : 31 Октябрь 2011, 23:25:53 »
Загрузка...

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1301 : 31 Октябрь 2011, 23:42:32 »
Человек немного не для этого здесь. Он здесь для того чтобы пройти материальный опыт и вместе с этим опытом уже вернуться назад. Но, опыт должен быть осознанным. А не усвоенным из книжек.

В Вашем разговоре с Одиноким воином, я на Вашей стороне.
Суть в том, что в Библии есть 3 смысла, для обычных людей, для продвинутых и супер( :) просветленных).
И то, что обычные люди понимают "под творцами миров", это  утрировано говорит, что все создано одинаково и человек и мир и Солнечная система.
 Есть клеточка, что работает на себя и на орган где находится, орган работает на организм и т д.
Мы частичка Всемирного Разума, у каждой из нас свое предназначение, хотя мы его не знаем, зачем мы родились и работаем мы неосознанно.
 По этой теме я более обширно отвечу в "Ментальном консплтинге."

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1302 : 01 Ноябрь 2011, 14:01:23 »
  Вера означает ведение Ра, то есть знание Божественного. Сказать современным языком, знать истину, то есть вера есть наука. А религии это обманные теории для достижения одними, власти и влиятельности над другими.

Религия
Это не обманная наука.
Религия социальное явление.
Собрались люди и договорились, давайте жить по таким законам. Если соединяются целый ряд людей,  а политики используют это  в своих целях, то  можно сказать, что любые вещи можно использовать для обмана и деньги тоже.
 Религии говорят и Вам и нам так жить хорошо и давайте уважать друг друга.
 Вера =это убежденность как устроен мир.
 Одни видят, что мир устроен так, другие видят иначе и есть определенные различия в вере.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1303 : 01 Ноябрь 2011, 15:24:47 »
1. Я это и делаю, в процессе. Первые результаты есть уже.

2. Важен именно внутренний результат, а не то, как его воспримут другие. Если ориентироваться на других, ради произведения впечатления - стоящего результата не будет, это все иллюзии. Важно только, что отразилось внутри - это дает Силу.

3. Когда все переменится, то ни вы, ни другие рады этому не будете, но того, ко ориентируется лишь на свой внутренний мир - оценка посторонних не заботит.

4. и насчет "внутри себя" - когда растет Сила, то растем и мы, и так, постепенно весь мир оказывается внутри нас, переваренный и трансформированный под собственные  потребности.

То есть, если при стандартном подходе - "я - часть мира", то при этом - "Мир - часть Я, продолжение меня".
ТО есть, мы не растворяемся в мире, а растворяем мир в себе.

Я думаю, это все трудно представить и понять, и конечно же меня посчитают сумасшедшим, только меня это не заботит, кто имеет уши - услышит, а остальные не интересны... \$!

Как я все это поняла:
 У Вас своя философия.И Вас не волнует мнение окружающих.
Но Вы живете в мире людей и уважать их необходимо.
Конечно, на первом  этапе своего развития ребенок считает главными маму и папу.
Подросток и маму и папу и одноклассников, вдруг лишат его своей поддержки и не возьмут в игры.
 Если в 20 лет женщина плюет на мужчин, то не удивительно, что они могут наплевать и на нее.
На каждом этапе разные ценности.
И чем старше человек становится. тем меньше он зависит от окружающих.
 Но если он становится в старости инвалидом и раньше не уважал людей, то плясать вокруг него никто не будет.
 Уважать людей надо всегда, если ты являешься человеком..
Мысли влияют на окружающую среду и если Вы кого-то не уважаете, то подобное вызывает подобное.

А теперь к Вам обращаюсь лично, эта тема только для физики.Без обид. Все  остальное "Ментальном консалтинге"

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1304 : 03 Ноябрь 2011, 21:35:06 »
Гравитационное преломления луча света
 и гравитационная линза есть?
Ответ:
Есть в физике.

А сила?
Все понятия в том числе  и силы и давления вводит человек исходя из практических потребностей.
 Когда глядя на человека с хорошими мышцами мы говорим- сильный человек, мы же не говорим, что этот человек может создать большое давление.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1305 : 03 Ноябрь 2011, 21:52:02 »
"Чем ближе к массивным телам, тем больше повышается плотность энергии"
 Слесарь-сантехник

Энергия которая давит на какое-то тело,,,
 Не совсем корректно.
С одной стороны экранизация, а с другой давление превышающее, в результате можем говорить, что сила гравитации в этой точке больше.
 Это можно объяснить разными теориями.
Если ныне существующей теорией гравитонов ( откуда они? |^-) То чем они ближе к массе, тем энергия в этой точке больше.
 Сила притяжения к массивному телу увеличивается.
 Но мне ближе теория сложного эфира с частичной экранизацией.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1306 : 07 Ноябрь 2011, 15:25:55 »
Электромагнитные волны (обычные) распространяются в направлении перпендикулярном движению электрических зарядов.
Антенна. Кусок провода. Подводим напряжение
. Электрические заряды двигаются по проводу перпендикулярно этому проводу. Идет электромагнитная волна.
Если электрон движется по проводу по направлению этого провода - это продольные электромагнитные волны.
 Это условные понятия.
 Используем антенну, что имеет провод в перпендикулярном направлении. Площадь провода в плоскости маленькая, в этом направлении и маленькое излучение по воздействии на пространство.
Распределение электронов по плоскости неравномерно.
Оно идет по окружности, в центре до 0 может уменьшаться.
Если шар будет иметь возбуждения в центре, то может волны будут идти от центра, то это продольные волны.
 Болезни вызывают не продольные волны, а искажение частот в передающей антенне.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1307 : 07 Ноябрь 2011, 15:44:00 »
В. И. Костицын
 Заявлять, "что вещество и поле имеют одинаковую структуру и различаются только плотностью."

Это тоже, что приравнять "красная" и "машина" - одно и то же. "@

Поле- это математическое понятие, распределение чего либо в чем либо.
Если вводят понятие "физическое" поле, то надо дать определение какие взаимодействия понимают под определениями:
 1 Электрическое поле
2 Электромагнитное поле
3 Гравитационное поле.
 а вначале определить, что же такое гравитация, и как она распределяется в данной области.
 О чем идет речь, как идет это распределение чего либо?

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1308 : 09 Ноябрь 2011, 20:19:18 »
Вчера разбиралась, что же такое импульс силы в физическом понимании, и мой компьютер сломался. :-[
Похоже что-то в нем сгорело, то ли плата, то ли блок питания.
Вот по случаю в другом месте пробую на другом компьютере.
Вот как это выглядит в моем понимании :

Когда сила действует на тело, пусть даже неподвижное,он импульс деформирует молекулы,( они сплющиваются)
 и эта деформация передается на другие молекулы, т. е . мы передали энергию твердому телу за счет деформации, что передается всему телу и все тело пошло в движение.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1309 : 12 Ноябрь 2011, 11:36:02 »
а)Приемник и передатчик неподвижны относительно друг друга,
то приемник принимает те же частоты света, что излучает передатчик.
б)Если приемник и передатчик будут двигаться,
то приемник будет получать другую частоту света:
1. Когда сближаются- красное смещение
2 Когда удаляются- фиолетовое смещение.
Вот в этом заключается эффект Доплера.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1310 : 12 Ноябрь 2011, 13:00:44 »
Свет- это одна из мельчайших частиц нашего вещества динамически взаимодействующая с определенными частицами эфира, что определяет его условно постоянную скорость движения в пространстве. 

комукак

• Гость
« Ответ #1311 : 12 Ноябрь 2011, 16:24:34 »
Но если даже в большой стране, как Россия,  власти удается схватить все вертикали, то тем более, это легче ей сделать в маленькой стране, где все схвачено и перекуплено. Где процветает кумовство и круговая порука чиновников. Как в такой ситуации можно на что-то повлиять, они же не допустят, власть хорошо понимает, что должна быть очень крепкой, чтобы не скинули и не лишиться кормушки, они  за нее зубами держатся.

http://shturmnovosti.com/dayphoto.php?id=30713#1

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1312 : 13 Ноябрь 2011, 19:29:44 »
Посмотрите мое интервью Телекомпании "Мир" от 11.11.2011 г.:

http://mir24.tv/news/politics/4415682

Выскажите свои впечатления. Только без хамства и оскорблений, плиз.

Михаил, политика грязное дело, и я поддерживаю темы только по физике или экономике.
 У меня Ваша ссылка не открылась. В теме " Ментальный консалтинг" пару мыслей о вашей беседе с ребятами.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1313 : 13 Ноябрь 2011, 20:51:54 »
Макро и микро миры абсолютно аналогичны, различны только по скорости вращения и размерам?
[/quote]
Ответ:
 Не совсем. Есть аналоги и есть дополнительные законы или характеристики у каждого.
Без их взаимодействия трудно говорить о существовании нашей материи.

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1314 : 14 Ноябрь 2011, 11:31:32 »
Миона, Вы поступили со мной недобросовестно, без предупреждения уничтожив начатую с читателями беседу. Верно, не по Вашей Теме, по политике, но сперва нужно было меня предупредить.
На своей Теме побоялся завести дискуссию, опасаясь хамства и оскорблений, которые я не могу убрать, а Тему читают и мои студенты. Жаль что так поступили...

Прошу меня простить, но думала, что все уже привыкли, что удаляю все разговоры не по теме.
А тем более о политике.
 О предупреждениях, мы все разумные люди, и понимаем, что такое политика, в первую очередь это большие деньги, а деньги это власть.Вас удивляет их влияние на массмедиа, а то что все наши телефонные разговоры записываются Вас не удивляет, или вы об этом просто не знаете? &{@
 Можно построить социализм в своем личном кругу друзей, лично меня только это интересует. :)
« Последнее редактирование: 14 Ноябрь 2011, 11:39:42 от Miona »

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1315 : 14 Ноябрь 2011, 17:52:17 »
Дидусь, спасибо, что ознакомили с материалом, что сейчас так важен Михаилу. )<Все поняла.
А теперь ближе к своим задачам.

В одной из книг по целительству, что сейчас читаю " Квантовое прикосновение" Алана Харриота, есть в частности такие определения:
"Измерение- план бытия в котором бытуют определенные законы и истины.
Жизнь на нашей планете- всего лишь одно из измерений с присущими ему законами.
Их могут не придерживаться на других планах бытия".

Почему я обратила на это внимание. :-[
 Сказано все и не сказано ничего с точки зрения физики.
 Не говориться о взаимодействии материи, или о том, что оно может быть на слабом уровне.

Вот как он (Харриот) определяет вибрации:
"вибрации - в нашем случае это меняющиеся ощущения в руках во время работы с пациентом. Поскольку эти переменчивые ощущения связаны с информацией разной частоты, мы называем их вибрациями".

Вибрации - человеческое понятие. И каждый человек со своей точки зрения рассматривает те или иные понятия.
Вибрации-это движение, но не просто движение, а переменное движение вверх вниз, или  в бок, и И если будет вибрировать какой либо мотор, и мы уйдем и не будем получать ощущений, вибрировать от этого он не перестанет и вибрации не прекратятся.
Любая вибрация имеет разные характеристики амплитуды, частоты.
И к чему я все это веду, что в каждой науке есть своя точка зрения с которой  люди  рассматривает те или иные понятия.
И очень часто мы говорим не понимая до конца сути явлений.

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
« Ответ #1316 : 14 Ноябрь 2011, 17:58:56 »
..."Квантовое прикосновение"...

"=? не-е... со всей этой "квантовой" заразой надо кончать... бред заполонил всё и вся...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1317 : 16 Ноябрь 2011, 00:03:49 »
"=? не-е... со всей этой "квантовой" заразой надо кончать... бред заполонил всё и вся...

Да, бреда везде достаточно.
Вот недавно смотрела по Культуре передачу про Планеты, Галактику, как устроена Вселенная.
Наслушалась про "искривление пространства-времени",чем "больше масса тем больше искривление", " ЧД -ИСКРИВЛЯЮТ ПРОСТРАНСТВО" :-[
Не понимают, что такое время, искривили свои мозги математикой, и не понимают физики явлений.

Оффлайн Alex-M

• Pidorasen zaden dolbing
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +110/-287
« Ответ #1318 : 16 Ноябрь 2011, 01:29:45 »
...искривили свои мозги математикой...

"=? успокойся... Theory of Everything всё выпрямит...
\\\"Make everything as simple as possible, but not simpler.\\\" Albert Einstein

Оффлайн Miona

• Местный мудрец
« Ответ #1319 : 16 Ноябрь 2011, 19:18:55 »
"=? успокойся... Theory of Everything всё выпрямит...

Если та, что была представлена на форуме, то сомневаюсь. :-[

Так, а теперь об опыте со светом Майкельсона.
Есть к нему замечание в нечеткости.
Замерять надо как между горой и обратно, так и на половинном расстоянии.
Из первого результата вычесть второе, и тогда разница первого результата будет учитывать задержку света в зеркале.

Большой Форум

« Ответ #1319 : 16 Ноябрь 2011, 19:18:55 »
Loading...