Я за своей логикой слежу. Вы за моей логикой не следите...
Вы говорите "пространство". Одно слово. Всего. А ведь описывается оно аж 10-ю различными по размерности физическими величинами.
Шоб не занимать много места сказу о самых привычных для Вас.
Например, м3, объём, литры. Вы объем можете представлять и без длины, ширины, высоты. Литр их не имеет, а объём имеет.
м2 - поверхность. Каждое тело имеет поверхность, не имеющую толщины. Потому, что если Вы будете представлять её с толщиной, Вы не будете иметь права называть это поверхностью. так как это уже будет объём.
м - длина, расстояние. У него нет ни толщины, ни ширины. Но эти все три понятия принадлежат пространству.
м0 - точка. Она вообще не имеет никаких размеров, но мы её тоже относим к пространственным понятиям, потому что там в формуле всё-таки м стоит хоть и в нулевой степени.
1/м - кривизна. Например окружности имеют разную кривизну.
1/м2 - кривизна поверхности - то же самое.
Уверен, что не имея таких представлений, Вы и о пространстве имели бы куцее представление. А ведь у него есть ещё 4 размерности. Я о них говорил в других постах.
Точно также и время. У него тоже 10 различных размерностей. Одно из них: с - продолжительность, другое, 1/с - частота, например.
Но это же даёт очень куцее представление о времени.
1/с2 - плотность эфира. Вы можете представить себе такую физическую величину? Дай бог! Но она именно такова.
с3 - вместилище идеального. Тоже сомневаюсь, что Вы понимаете это. И так далее.
Не понимаете - и понимать не хотите... А говорите время - это какие-то процессы...
Время - это понятие, категория, характеризующая в физике длительность, продолжительность, интенсивность каких-то явлений, процессов, а в философии - вместилище всего идеального, в отличие от пространства, как вместилища всего материального.
Представлений?

Здорово сказано.Это Ваши представления и они в мозгу.
Поверхность представляете идеальной?
Любая поверхность сама по себе не существует, а существует только тело, что имеет поверхность, и эта поверхность должна иметь объем.
Понятия, только в мозгу, а реально параметры имеют массу и объем и ширину.
Идеального в пространстве не существует.
То "м", что Вы ввели, и это в мозгу, любое представление нереально, Вы характеристику отделяете от реального объекта.