Говорят, что крапива должна помочь моей спине, хотя есть сомнения.
Лет 20-25 тому участковый терапевт рассказывал, что человеческий позвоночник приспосабливается к образу трудовой деятельности, когда я пожаловался на боли в сердце, под рёбрами, и даже в лёгких, которые вроде бы не должны болеть.
Не дурак был врач, раз стал расспрашивать о моей профессии. – Выяснил, что несколько лет кряду я таскал на спине тяжеленные рюкзаки с образцами и пробами (на съёмке), а при поисках облицовочных камней груз был вообще неподъёмным: надо было перетаскивать монолиты сантиметров 30 в поперечнике, чтобы выпилить из них и отполировать плитку формата А-4 для фотографирования в натуральном размере структуры/текстуры с целью демонстрации декоративности камня в геологическом отчёте.
Когда я снял рюкзак и сел писать отчёт, мои позвонки (хрящи между ними) продолжали интенсивно расти, и начали защемлять нервы. Оттого и бОли в груди.
Через год примерно мой позвоночник приспособился к отсутствию нагрузок, и всё само собой наладилось. Проблемы исчезли.
Нынче же всё вышло ровно наоборот: после десятка лет сидения за компьютером я резко взвалил на спину толстое дубовое бревно, а в пояснице шось хруснуло. На следующее утро не мог встать/сесть/лечь, и даже – кашлянуть. Только переваливался медленно с боку на бок.
Провалялся в кровати целую неделю без заметного улучшения, поэтому вчера вернулся в Уфу с вязанкой крапивы.
Постараюсь оклематься к выходным, хотя мне уже не 20 лет, когда позвонки быстро восстанавливаются после износа или повреждения.
Да и с обменом кальция какой-то непорядок – зубы сыплются, как берёзовые листья этой осенью.
Может, от кофе и сигарет, или время такое подошло
Никогда я не чувствовал себя таким старым, как на той неделе без вас, девчонки…
* * *
Голота объяснил свой уход в теме "Санчо против ЦЕРНа" в разделе наука. Только мне это показалось странным объяснением…
Октябряш, тему про Санчо я заблокировал, когда узнал, что отлучаюсь от Интернета на месяц-два в связи с грандиозной стройкой в деревне. Грустно было расставаться с тобою и Румой, - понимал, что огорчаю вас своим уходом.
Кроме того, тема Санчо уже перегружена сверх меры (78 страниц, всё-таки), и обсуждения уже повернулись по 5-му кругу. К тому же, в том разделе есть параллельный топик Клера про коллайдер для тех же собеседников.
Так шо, всё сошлось как-то некстати
Единственное, что осталось необсуждённым в заблокированной теме, это стихи Кастро:
…Ко мне явился он.
Смешной старик. Себя назвал он Богом.
Он убеждал здесь ничего не трогать
И вообще был страшно возбуждён,
Кричал про ад, про ангельскую рать,
Про чёрта... Только я по жизни практик -
Низверг его в водоворот галактик,
Чтоб не ворчал. И не мешал играть.
Жирным шрифтом выделено мною
Доиграются, с-сцуки…
В том топике чуть выше мы готовили иллюстрирование лошадями поздравление Джону Локку с его днём рождения, которое админ выкинул из Календаря, но оставил хамские выпады Бергсона по адресу именинника. Там были такие строчки:
Нам отвечать за братьев меньших
И от ответа не уйти
Когда погонят гамма-всплески
Табун по Млечному Пути
Чувствуешь разницу?