Не выяснили. Я вам показал ошибочность ваших взглядов с точки зрения физики. Любой специалист по этой проблеме скажет вам то же самое. Если вы хотите оставаться при своих заблуждениях (да еще и не изучив имеющийся материал), то это уже чисто ваши проблемы. Только не жалуйтесь на косность РАН и т.д. Проблема в недостаточном знании физики лично вами. Я умываю руки, поскольку не могу тратить столько времени на разъяснение вам элементарной физики по нескольку раз.
Не умеете вы проигрывать.
На мой вкус: лучше признать своё мелкое поражание (а оно мелкое, поверте мне, ведь вся физика по поводу динамики атмосферы заблуждается), и весело посмеяться над этим, чем выглядеть непроходимым тупицей.
Я вас не оскорбляю, просто ваше нежелание признать свою неправоту выглядит несколько комично. (Вы не находите?)
P.S. Если не секрет, то кто вы по образованию?
Я прошел путь от заводского слесаря-электрика (6 лет) до научного сотрудника (17 лет в РАН). По образованию: физик, специальность - нелинейная динамика (солитоны, аттракторы, автоволны и т.п.). По сути: программирующий математик с хорошим физическим образованием. Как говорил про меня мой начальник (который потом меня сократил, поскольку им нужно было пристроить юношу, которого в армию должны были забрать): "Этот парень криволинейные интегралы в уме считает!".
Демидовича (есть такой учебник по матану) я прорешал от корки до корки (пару тысяч примеров, кажется) ещё до поступления на радиофак Нижегородского Университета (в то время - Горьковского).
Я автор нескольких научных открытий. (Динамика атмосферы - мелочь в моём, набитом крупными купюрами, кармане.)
Сейчас (с 2003 года) - профессиональный web-мастер. (Сайты, Internet-магазины и т.д.)
Программирую всё: от сотовых телефонов, до кластеров.
Для примера: создал ПО на Java (для мобильника с камерой), который теперь реагирует на движение. (Прячешь МТ в квартире или в авто - вор залезает - а МТ фотографирует его, шлет тебе SMS-ку и фотку в Inernet выкладывает.)
Наука для меня не профессия (и никогда таковой не была), а образ жизни, способ мыслить, тема для размышлений.
Я думаю... Нет, уверен: я - учёный. Такой, каким учёный должен быть.
Имея гипертрофированное любопытство, меня интересует только природа явлений, и совсем не интересует место в тусовке самонадеянных начальствующих ослов из сРАНой канторы.