Вы привели данные за один день. А нужна средняя статистика.
Она и есть в тех книгах по метеорологии , которые вы отказываетесь читать.
Я? Отказался?
Да у меня её просто нет.
А вот среднестатистическую ночную и дневную температуру (если она там есть) и график (вы обещали) - приведите, пожалуйста.
Надеюсь табличка с зависимостью плотности от температуры вас убедила?
В чём она меня могла убедить?
Мне известно, что плотность воздуха зависит не только от температуры, но и от влажности и давления.
Я разве утверждал обратное?
А вот атмосферное давление зависит только от веса воздушного столба. Ни от чего другого (если не учитывать очень малую динамическую составляющую) не зависит.
Такая сильная зависимость плотности от температуры значительно перекрывает влияние влажности.
Причём тут плотность, если давление зависит от веса столба воздуха, и НЕ зависит от плотности.
Представьте себе идеально гладкую (как биллиардный шар) планету с сухой атмосферой. Согласно Второму закону Ньютона атмосферное давление зависит только от массы атмосферы, площади поверхности планеты и ускорения свободного падения.
Вы можете нагревать и охлаждать атмосферу, можете её сжижать или превратить в лёд (плотность увеличится в тысячу раз, примерно) - давление на поверхность планеты атмосферой не изменится. (Согласно второму закону Ньютона.)
Так же как и ссылка на БСЭ где открыто называется причина градиента давления, которую оказывается от вас лично скрывали...
Там действительно говорится о локальных минимумах и максимумах. Под это описание может попасть качественно противоположные графики: на одном графике ат.давление ночью будет выше чем днём, а на другом - ниже, а локальные максимумы и минимумы будут в те же часы.
Я искал в Internet страничку, где бы говорилось о соотношении средней ночной и средней дневной температур. Найти не смог.
Если у вас есть эти данные – приведите.
То что вы пишете, действительно аргументы не ученого, а слова антисемита и альта непрофессионала.
Было бы хорошо аргументировать это обвинение.