Тема уж больно хорошая, хочется поделиться своим жизненным опытом.

Давно это было. Забрали меня в армию на сборы, на выходные отпустили домой. А в понедельник рано утром, часов в 6-7 я шёл на автобус, дабы вернуться и исполнить свой долг перед Родиной. Шёл и конечно же не помышлял ни про какие тарелки, злился, что все люди как люди, один я в сапогах и пилотке с сидором за плечами иду в неизвестность. Было уже светло, звёзд не было, можно было читать. И вот, проходя по мосту через Волгу, моё внимание привлекла очень яркая звезда на небе. Я присмотрелся и увидел, что это небольшой и очень яркий диск, а звёзд, как я уже писал раньше, в принципе не было. Через какое-то время этот диск немного убавил своё свечение и справа и слева от него появились контуры настоящей летающей тарелки! Некоторое время она повисела неподвижно, а потом стала двигаться вправо вверх под 45 градусов, не меняя своего горизонтального положения, и постепенно растворилась в воздухе. Какого хрена ей там было надо, я не знаю, темна вода в облацех!!!

Следующий прикол. Когда я служил на Памире, на заставе у нас откуда-то взялась газета про то, как первые пограничники, придя на Памир, пачками мочили йети, думая, что это одичалые басмачи, брали их в плен, сажали в клетки, те, понятно, ничего, кроме сырого мяса не жрали. В общем, потешились товарищи и сильно уменьшили поголовье йети на Памире! -*' -*' -*'
Мы всего этого начитались, а потом боялись в наряды ходить!!! А вдруг эта зараза тебе попадётся, его же вязать надо! Стрелять нежелательно, у него оружия нет, а скрутить его... хрена там! Он здоровый, у него одна лапа пол-метра! Особенный ужас был у нас, у тех, кто служил на шлагбауме, там эту тему было лучше не заводить. Самому мне так и не удалось его увидеть, этого самого йети, а вот досы (местные) рассказывали, что видели их, как они выходят смотреть на машины на тракте. Некоторые даже останавливали машины и двигались в сторону йети, но те скрывались в горах.
Ещё одна фишка. Были мы с одним моим товарищем в наряде ночью очень далеко от заставы, где нет никакой связи, где только мы двое. Там небольшая долинка, по которой течёт ручеяшка между камней. Над долиной небольшая терраса, забираясь на которую, мы наблюдали за этой долиной. И в этот раз проверив долину, мы забрались на террасу, бдим. вдруг в одном месте появился огонёк и пошёл в сторону границы, двигался он как по линейке. Я толкаю своего младшего, смотри, экая диковинная блямба! Наверно гады на ту сторону уйти хотят! Он не сразу, но заметил, а огонёк дошёл до входа в щель, ведущую на ту сторону и погас. Мы конечно же ломанулись туда, обшарили там всё, облазили, обползали там всё, что можно. Не нашли ничего и никого!!! Залезли опять на терраску, оба в мандраже, совершенно не понимаем, что происходит, опять бдим! Снова с того же самого места по тому же самому маршруту двигается тот же самый огонёк в сторону границы! Затаив дыхание, мы провожаем его взглядом до входа в щель. Снова скачками туда, очень долго там ползаем, ищем гадов. Пусто!!! Третий раз лезем на терраску, мандраж усиливается. В третий раз огонёк, с того же места, по тому же маршруту. Он потух где-то на середине пути, в долинке, мы со скоростью ветра туда, всё там обшарили, чуть не переломали ноги на камнях. Пусто!!! Мандраж ещё больше усилился, но этот злыдень больше не появлялся. Пришли мы на заставу, тихонечко спрашиваем, не приходил ли кто нам на проверку. Выяснилось, никто и не собирался, а гады с пограничниками в кошки-мышки играть не будут! Да и не мог это вообще быть человек, любой фонарь прыгает вверх-вниз, вправо-влево, имеет луч и ни при каких обстоятельствах не может двигаться по идеальной прямой линии. Одно слово - аномалия.