Яркие кинопремьеры и запрещённые советские фильмыПьеса о ПутинеГражданин поэтА. Соулдженайсен: Один день Воруй Воруевича. ч.1Л.Н.Худой: Оборзение. ч.2Донцова-Отец: Три путлераста. ч.3Золотой свинёнок. ч.4Список Спилберга: фильм. ч.5Протоеврей Ф.М. Чаплиевский: Православное преступление и патриаршее наказание ч.6Эдуард Володарский: Евангелие о Чапае ч.7Сытая творческая отрыжка ГоворухинаВова Сорокин как зеркало постсоветского маразмаЕвангельские рассказы для детейМ. Полторанин: Власть в тротиловом эквиваленте. Наследие царя БорисаК. Эрнст: Одиночество...Не только о “Школе”…

Автор Тема: Герой. Начало сценария-ч 2  (Прочитано 480 раз)

Оффлайн Станgor

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-1
Герой. Начало сценария-ч 2
« : 04 Декабрь 2010, 23:30:40 »

… - Тетради, лежащие на этом столе, посвящены жизнеописанию деяний и подвигов одного человека по имени Александр Македонский. Сведения, содержащиеся в них, отнюдь не бесспорны, не однозначны и не всегда совпадают с бытующими в нашем мире. Более того, кое в чем, они существенно отличаются от того, что нам известно об Александре. И это естественно, ведь личность подобного масштаба, его биографию, никакие источники не в силах  осветить полностью. Александр Македонский просто не  может вместиться в рамки скупых исторических хроник, хотя… Хотя, впрочем, существует и другое мнение. Но это мнение всего лишь суждение отдельного человека и каждый может принять его или отвергнуть. Тем не менее, если попробовать принять его и согласиться с определенной точкой зрения – то, мне кажется, сразу становятся понятны довольно многочисленные расхождения официальных, канонических мифов об Александре с теми его подвигами,  которые изложены в данных 3 тетрадях.
         Александр Македонский мой самый любимый полководец и когда я первый раз увидел записи о нем, подпорченные водой и временем, с неровным почерком, сердце у меня задрожало. Мне показалось, что все, к чему я стремился в течении своей жизни - тоненькая пачка ломких, прозрачных листочков, находится сейчас передо мною. Мне даже почудилось, что от них исходит аромат, едва уловимый, прелых листьев – запах канувших в Лету столетий. Я брал листочки в руки, и запах становился сильнее.  Это был знак судьбы, указующий перст, и я обязан был ему подчиниться.
        К сожалению, связанный словом, я не могу раскрыть тайну появления этих записей у меня, но, я думаю, это и не столь важно. Я обработал все листки и результат – три толстых ученических тетради сейчас лежит на этом столе. Хроника жизни и смерти великого человека в трех частях. Три тетради, три акта судьбы - юность,  власть и смерть. Однако, должен еще раз напомнить, что мой Александр это не совсем тот герой, к которому мы привыкли. Но, если принять ту точку зрения, что великий полководец не совсем из нашего мира, то есть родился в чужом, параллельном пространстве, то ряд исторических неточностей,  касающихся Александра  будет выглядеть уже иначе и не так странно и  необычно.
   К этому же  виду относительных недоразумений можно приписать и такие названия продуктов, как кофе или картошка, периодически упоминаемые в тетрадях – я их не придумал. Буквально, слово в слово, я переписал эти названия из записок.  И, на мой взгляд,  присутствие или отсутствие каких-либо продуктов в меню человека не способно сильно повлиять на его мироощущение, на его судьбу. Ничего предопределяющего в наборе продуктов, я не вижу…

Плавно двигающийся текст неожиданно останавливается и голос за кадром, тоже, сбивается. Текст дергается, на секунду буквы сбиваются в кучу, становятся  нечитаемыми… потом снова разглаживаются и, став разборчивыми и читабельными, опять начинают двигаться дальше. Но одно «но» - текст становится разборчив на полуслове, на второй половине слова и оттого голос, одновременно с двинувшимся текстом вновь зазвучавший за кадром, также, начинает говорить с середины слова.

…рывается описанием событий, относящихся к юности Александра и приведших его на
вершину власти… 
    Однако, после этого предложения текст на странице заканчивается, голос за кадром тоже замолкает. На сей раз основательно. Картина полностью меняется и весь экран заполняет яркий дневной свет, слышно ржание коней, голоса людей – и из глубины экрана всплывает горящая,  составленная из языков пламени, на весь экран надпись -  «Герой»

Большой Форум

Герой. Начало сценария-ч 2
« : 04 Декабрь 2010, 23:30:40 »
Загрузка...

Оффлайн Малюта

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +2998/-3857
Re: Герой. Начало сценария-ч 2
« Ответ #1 : 05 Декабрь 2010, 11:53:19 »
Знаем мы твой сценарий. Александр Македончук - днепровский казак, а под шлемом у него чуб.

Оффлайн Станgor

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +2/-1
« Ответ #2 : 05 Декабрь 2010, 14:23:52 »
казак..? слишком убого!

Большой Форум

« Ответ #2 : 05 Декабрь 2010, 14:23:52 »
Loading...