Никак не менее 50 разных ИИ работает. GPT, Claude, Gemini, Grok, Mistral и ещё туева хуча, все ещё под разными номерами и индексами, которые платные, которые бесплатные.
Но всех их объединяет одно — они НЕ учатся сами. То есть, они-то все в один голос трубят, щто учатся. Но реально их "учат" только строго отсеянные "учителя" и строго с клавы, вручную.
Не, ну, спору нет, они полезны. В смысле, легко заменяют гугль в качестве поисковика. Но... Тот факт, что они НЕ учатся и им запрещено контачить с пользователем (в том числе и у китайцев, я так думаю), этот факт можно считать прискорбным.
То есть, как происходит это действо? Ты включаешься в сеть, тебе (вернее, ему (ей)) выделяется определённое количество оперативной памяти, и ты общаешься пока не наcmoпu3дет. Как общение заканчивается — так память обнуляется. Ничего оттуда не копируется ни полезного ни вредного. По-моему, так организовано всё, на любом "ИИ". Не, ну ты можешь конечно "дрочить" его вечно. Но там, — а я долгонько общался, — наступает такой момент, что он (она) ложит на тебя иух и отвечает на oтъeбись. Сам плюнешь.
Именно так это устроено. И очень печально, если это так и в Китае. Нарушить эту сволочную систему может только какой-то богатенький буратино. Вполне вероятно, что такое недоступно даже товарищу Си. Ну, или ждать надо, когда персональные ИИ сильно подешевеют. В смысле, те ИИ, которые будут реализованы на персональном суперкомпьютере. В смысле опять же до стандартных тех же 1000 баксов, что и были 30 лет назад.
Можно сколько угодно тянуть нищего за xep, но давать свободу ИИ придётся. И тогда по-любому получится Монстр, хоть вы раком на уши встаньте. Прогресс остановить нельзя.