"ботичелли" 
свекла или там брюква стоют копейки.
нефть, газ, руда вот где возможности технократии.
а почему мелкие государства всегда имеют жителей богаче, чем усредненно в больших, так это надо целый курс менеджмента-управления сложными системами читать. что такое управляемость, где пороги эффективности капитализации и.т.д.
а я гаргуша не занимаюсь благотварительностью 
---Ты как всегда чепуху мелишь, сваливая всё на кого-то, тем самым прикрывая свою национальную халатность. Ты проедь по железнодорожным станциям Украины, где складируется материал. Такую безшабашную безхозяйсвтенность можно увидеть только на Украине (я о Поцции сейчас не говорю). Сколько уже времени прошло с момента вашего отделения ? 20 лет ! Ну и покажи мне хоть малейшие сдвиги ? Система осталась старая, т.е. социалистическая. Придумать другого никто так и не смог. Для низших слоёв населения - социализм (сплошная нищета), для верхних - капитализм (рай земной). Самый страшный враг для страны - это ментовская власть. Никто даже не удосужился хоть что то изменить. Ментов боятся больше, чем бандитов, хотя и те и другие повязаны одним уставом.
---Я зашла в одесский ОВИР для продления визы в 1995, так начальник был почти в доску пьян. Изо рта тянуло коньяком и он даже не смутился при мне заедать лимоном. С одесского порта шла коммунистическими темпами отгрузка металла за рубеж. Я это сама наблюдала с бульвара, когда после посещения ОВИРа пошла продышаться. А вот бывший начальник ОВИРа перебрался в Италию и наладил эти поставки металла по всей Европе.
---Пораждает такой вопиющий грабёж сама система - полукапиталистическая - полусоциалистическая. Кто был у руля, тот там и остался. Они (бындиты) быстро сумели перегруппироваться и наладили поточный грабёж страны. Кучма, ставленник российский, сделал всё для полного развала страна. У него руки по локоть в крови. Что первый президент, что второй - оба ограбили страну на десятки и десятки миллиардов долларов.
---А ты мне тут про какой менеджмент сказки прогоняешь. На Украине есть главный и очень мощный резерв - это люди !
Надо только уметь их защитить от чёрного и белого рекета и тогда страна сама подымется до нужного уровня. Надо изменить, и самым срочным образом, всю систему ментостана. Ничего придумывать не нужно. Есть прекрасные образцы и надо только перенять. Примеры можно взять у европейцев и у американцев.
---Одессе на развитие города оставляют всего 1 % от всего собранного налога и прибыли. 99 % уходит в Киев. А вот к примеру Херсону оставляют 30 %. Разница есть ? А кроме всего мэр должен (обязан) каждый месяц отпралять в Киев дипломатик с долларами ..... и попробуй не отправь ! В Одессе ещё со времён Катьки не менялся коллектор. По-этому то и происходят сбросы фикалей в море. На пляжах таблички с предупреждением - купаться нельзя, опасность заражения. И вот так вся система по всей стране "работает".
Страна брошена на произвол судьбы. Политика и украинский язык поставлены во главу угла. Из полу-умалишённого народа хотят сделать послушную обезьяну, которая будет по приказу свыше исполнять все желания дрессировщика