Ух, скока всего… пока строчила - еще ответили, ну я уж сначала с уже написанном попытаюсь разбраться...
Послезавтра да Добрыне – так давайте вместе и разберемся, уж поверьте, я не комплексую от того, что чего-то не знаю – я прекрасно знаю, что это так и есть – для этого с вами тут и общаюсь как бы, чтобы разобраться и узнать больше, подкрепить чувства фактами, так сказать….
И, Добрыня, если уж на то пошло – не надо тут заниматься сексизмом, как очередной гранью фашизма))) я чего-то недопонимаю не потому, что я женщина, а потому, что я плохо образованная женщина…. Но вот поскольку вопрос для меня интересный – вот стараюсь разобраться….
Итого – ну насколько я поняла ваши разноплановые высказывания – фашизм характерен для всех, без исключения – это как бы сомнения вроде не вызывает, я так поняла… и чем больше в национальном так или иначе в обществе (израильское общество далеко не мононационально, про российское и говорить нечего) доля тех, кому проще объяснить и оправдать свои проблемы, именно СВОИ происками «врагоффф» - тем лучше для него почва… а самый удобный враг, ясен пень, «чужой», «не чистый», не такой…
Вообще мне бы все-таки хотелось бы поговорить о специфике «еврейского» - Голота, уел, беру в кавычки, условно «еврейского» фашизма – есть ли она, или, как не крути – причины настолько примитивны и общие для всех что аж смешно (если бы не было так грустно)…
Олегу – очень во многом с тобой согласна, есть такое дело – ну как бы из серии нет больших моралистофф и зануд, чем бывшие @ляди – негров (представителей негроидной расы, чтобы Голота не уедал, так достаточно политкорректно?))) - столетиями за полулюдей считали – так что ты хочешь? На их горбу стоили «прогрессивные да демократичные» - сейчас и получают обратку как бы…
права те же (по факту, кстати, больше))), а вот жизненной силы да наглости по сравнению с белыми куда как больше – сделают они их, к бабке не ходи… за все надо платить – история не дура…
Да, про «антихохлизм» мы с тобой все в Полигоне обсудили – да нет никакого антихозлизма, есть намеренное разжигание вражды между братскими народами и все. Ты считаешь, что с нашей стороны, я – что с вашей – история другорядь не дура, все на свои места расставит.
Насчет Израиля – не все так прекрасно, и сильнейший внутренний конфликт на лицо – да, пока он сдерживается более сильными вещами, внешними – но вот появление ублюдков-фашистов со свастикой, «зик хайль» и все дела (зимой, помните?) – это уже первые звоночки, крайняя уродливая грань этого внутреннего напряжения – толи еще будет…
Прогрессивное израильское общество для меня – это та РАБОТАЮЩАЯ и служащая в армии часть граждан, для которых Израиль любимая и уже единственная Родина, где жить им и их детям… Они вообще не левые/правые, скорее центисты…. Хотя левых тоже хватает, если честно)))
А не пинвины, живущие за их счет, до 50 лет «изучающие» тору и плодящие детишек, которым «антирелигиозный» Кнессет по факту дает все возможности это делать … да вот фиг бы с ними, пусть живут как хотят – так нет, они (часть их) еще и именно фашисткой пропагандой занимаются…. ТЕМ САМЫМ выставляя Израиль как государство, мягко говоря, мало отличающееся от нацисткой Германии…
Насчет «дружить, любить» с евреями до какой-то грани – ну а как иначе? Со мной тоже модно «дружить/любить» до вполне се определенной грани – для меня ВСЕ равны, но ВСЕ разные, вот и все… то, что хорошо русскому – немцу смерть и все – что тут странного? Почему при этом надо обязательно считать того же немца или русского (еврея, коряка, негра) хуже или лучше? Да еще и базу под это подводить?
Не логичнее просто считать его ДРУГИМ? А мы все действительно очень разные – у меня большой опыт общения с совершенно разными национальностями/расами – уж поверьте, с евреями (разумеется, не с изиками, с «нашими») у нас гораздо больше общего, чем с классическими европейцами, например)))