http://www.sbelan.ru/node/46792Приезжала прокуратура. Повод был: трое мамаш наших бойцов написали письма в МинОбороны. Показывали у нас в штабной палатке воспитательный фильм первому батальону. Фу-ты-ну-ты-новость-тоже. У нас этот фильм уже все посмотрели и кто хотел, скопировали. Запись передачи "Громкое дело" про Сычева и подборка передач про дедовщину в армии. Глупые журналюжные сопли. Мнение людей, не служивших и не понимающих простоту и сложность этой машины. Военные смеются.
Отношение к прописным истинам, конечно, меняется. Вот вы мне скажете, что в армии дедовщина, какой ужас. А я вам скажу, что в двигателе внутреннего сгорания взрывы, какой кошмар.
И, хуже того, это принцип его работы. Без взрывов не едет.
Вот ivba кинул хорошую ссылку. Очень аккуратный и структурированный разбор проблемы. Текст старый, но прошедшие годы только демонстрируют точность прогнозов и верность выводов. Прочтите, кого волнует вопрос.
Дедовщина в Советской Армии
И это не только армейское. Прорастает внутри такое деревенское отношение к наказаниям. Неприятие истеричного неприятия грубости. Привыкаешь телесные наказания считать нормой. Подзатыльник ребенку? С ноги по яйцам пьяному солдату? Штрафкондейка в детдоме? Физрук заставил отжиматься до упаду? Ай-яй-яй. Да что вы говорите. Какой ужас.
Music:интересно, что способен сделать бог со мной, сверх того, что уже сделал старшина